Добрый день, товарищщи!
Решили мы вчерась со своей благоверной за грибочками сходить. Сказано - сделано. Приехали за лесное кладбище к дачам (недалеко от танкодрома)... Пошли в лес. Красота, только грибами не пахнет совсем. (Был в этом лесу последний раз с папиком лет 10 назад. Он говорил что
опасные тут места - в болотину сунешься - круги мотать будешь - уводит постоянно ). Ну дак вот. Идём мы значится по знакомой просеке. Ориентирчик у меня - дорога перпендикулярная, в которой пожарный ров прорыт, там нужно налево свернуть и прямиком попадаешь в места "белых" и "красноголовиков". Но
видать за 10 лет ров этот зарос и мы упёрлись прямиком в болото. Началась гроза всё стемнело. Решили возвращаться назад к машине. Роковой ошибочкой явилось то что отошли от "нашей тропы" правее метров на 20. Болото увело нас вмиг. тропинка наша пропала. Заколдованный круг. Прошли вперёд, вышли на
дорогу. Решили что куда - нибудь она нас и выведет. И она вывела.. опять в болото :-) Вернулись обратно, пошли в противоположную сторону, и вуаля, мы опять в болоте :-) Солнце должно сесть часа через 2-3 и я начал очковать если честно... Кричали "ау" - не помогло - никого вокруг не было. Тут я
вспомнил про мобильный аппарат и набрал 112. Вау! сработало. Диспечер сказал встаньте к солнцу лицом и идите по правой руке. Пошли... упёрлись в непроходимые буераки. Перезвонил... дали другое направление. Пошли... и хобана... Буквально через 30 минут вышли к п. Медный. Ура! Теперь хочу купить
телефон с ЖПС ;-)
Цитата: От пользователя: Йа Женько (почему то аццке зол...
Нормальный маршрут "синеньким"
класс
мы с другом один раз тоже кругами блуждали
через три!!! часа мы поняли что кругами ходим
справились без 112
но
у нас тара под грибы кончилась - стали снимать куртки и
собирать в них
в общем вышли мы из леса
вчечером напились :-) за спасение так сказать :-)
грибникам - удачи
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
с жэпээсом прикольно кататься)
Да и за грибосами нормально...
Знакомый тут рассказал, что в тайге они значится отдыхали.
И замазали с лесником на ящик водки, что он(знакомый) хоть откуда из неизвестного леса выйдет при помощи ЖПС. Завёл его лесник куда то ночью и оставил. Жпс не подвёл, вышел через 30мин после лесника.