поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Риторический вопрос....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Риторический вопрос....   #4136966  наверх
Автор:  
Дата:   

Когда женщины научатся нормально ездить...
может все-таки не зря говорят женщина за рулем - обезьяна с гранатой???

Прекрасный день 10 августа я собирала своих друзей дабы познакомить с ребенком, иначе это называется Каша...
Замечательно посидели, давно всех не видела, да ечь не об этом. Но общий настрой понятен - настроение прекрасное! с семьей с друзьями иначе и быть не может.
Вот уже все расходятся, ибо завтра на работу, решили с семьей проводить друзей, живут через мостом на жби, возвращаемся обратно...
светло, время начало 10го...
муж идет немного впереди меня я с коляской отстаю... впереди дорога: Новгородцева переходит в Высоцкого, по Новгородцевой едет тетнька на витце (не раз я уже говорила, что такое сочетания часто опасно) останавливается, чтобы пропустить машины несушиеся с моста в сторону ЖБИ... в тот момент, когда она остановилась, муж с сыном начали переходить дорогу, перед ее машиной, прямо у нее перед носом!!! никаких кустов там нет, стот столб, но не думаю, что взрослого мужчину с ребенком нельзя увидеть из-за столба... один шаг, два, успевают они сделать перед капотом шустрого витца, управляемого тетенькой... и тут я вижу, что она начинает красться, видмо увидела окно между машинами, чтоб выехать на главную, я никак не успела отреагировать, ее крадучесть быстро перешла в движение, и она наезжает на мужа, стукает его ровно серединой номера по ноге! Слава Богу, что ребенок шел с другой строны, и его она не задела....
блин, простите, спасибо японским производителям, что стекло витца не поддалось удару моего кулака, иначе бы тетьнка схлопотала по морде... мужа еле удалось оттащить от машины...
понимаю, что по-умному надо было вызвать гаи и дать тетеньке подобающий урок, но маладщую уже пора было купать и кормить, да и травмы ни у кого не было...
в общем, мужа я оттащила и тетенька уехала восвояси, думаю она получила урок, во всяком случае, очень на это надеюсь...
50/70 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136977  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   

В витсах наверно тоже хитросделанные стойки переднего стекла................. и под таким углом что за ними порой могут оказаться до двух человек или машина неподалеку ............... направо невидно кароче............

А по теме : ну перед капотом факт видно- тетка просто смарела налево на поток а не на дорогу впереди
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136978  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   

ходют тут всякие.. на витцы нападают..
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136980  наверх
Автор: D-Nuke
Дата:   

то есть муж запачкал штанину и повредил кулак, я правильно понял, что произошло это все не на пешеходном переходе? отличный пример подрастающему покалению!
44/9 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136981  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marshania™ - счастливая шо кап...

думаю она получила урок

а вот это к сожалению не факт :-(
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136982  наверх
Автор: E1Lenchik  (О пользователе)
Дата:   

БЛИН!!!!!! вот из-за таких всем остальным приходится быть на порядок круче, чем можно...
Хорошо, что все сложилось имено так, а не иначе!
  |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136986  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YurOk™

пусть спасибо скажет, мелкий шел с другой строны, иначе бы было ей худо...
7/15 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4136995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D-Nuke

что произошло это все не на пешеходном переходе?

вы ходили пешком с ЖБИ через мост?, там нет пешеходных переходов, раз. два тетенька остановилась, и вполне логично, что люди начали переходить дорогу

Цитата:
От пользователя: D-Nuke

и повредил кулак

а вы бы просто дальше пошли?
5/20 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137018  наверх
Автор: Cмaйла 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Митяйич

В витсах наверно тоже хитросделанные стойки переднего стекла................. и под таким углом что за ними порой могут оказаться до двух человек или машина

есть такое. всегда выглядываю за стойку.
зы. витс у меня, но это была ния...
хотя сама в подобной ситуации чуть не оказалась... но не успела тормоз отпустить... увидела во время пешеходов...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137022  наверх
Дата:   

у меня бывает такое, что я останавливаюсь. смотрю в сторону с которой едут машины которые надо пропустить - и в это время пешие незаметно подкрадываются с другой стороны.. НЕ на переходе.. надо бы вечером положить топор под сиденье..
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137023  наверх
Дата:   

Цитата:

вы ходили пешком с ЖБИ через мост?, там нет пешеходных переходов, раз. два тетенька остановилась, и вполне логично, что люди начали переходить дорогу

не собираясь спорить, предложу лишь объяснить вашему ребенку где ваш муж совершил ошибку и что из этого получилось... для его же блага и вашего спокойствия
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137048  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

ну бывает таг..посмотрел - нет никто, поехал, а они появились....
надо просто головой вертеть активнее...
особенно если задом разворачиваешься по двору - там пешики буквально валятся из-за стоек)) :-)
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137054  наверх
Автор: E1Lenchik  (О пользователе)
Дата:   

Послушайте! Возмущение автора вполне понятно! Но даже если забыть про эмоции..
Да, в этом месте нет пешеходного перехода! НО - там есть тротуар! ведь идет пешеходная дорожка вдоль моста, и через все "развилки Развилок" - дальше, мимо стоянки к Каменным Палаткам??!
уж как минимум только поэтому пешеходы имели преимущество..
Другое дело, когда там час пик.. поток машин.. понятно, что с Новгородцевой в этом месте на Малышева-Высоцкого выехать не просто.. Можно предположить, опять же, что у дамы в витце - слишком мало опыта, и ей сложно сразу всё контролировтаь: троганье машины, окно в потоке+ пешеходов.. Но ежели сложно - то езжай в объезд! Где по крайней мере пешеходов не будет!!
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137076  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: См@йла :hi: (Йошшш)

есть такое. всегда выглядываю за стойку.
зы. витс у меня, но это была ния...

В витасах неразу небыл но предположение сделал правильное зная Тойотцукю традицию делать маленькие машины именно такими.............. что в ейо стойке может умещаться средних размеров предмет а то и несколько ...эти машины имеют три мертвые зоны сзади слева, сзади справа и впереди сбоку (зависит от того где руль расположен)

Зная такую засаду лучше лишний раз выглянуть из-за стойки..................... страааашно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: E1Lenchik

Да, в этом месте нет пешеходного перехода! НО - там есть тротуар! ведь идет пешеходная дорожка вдоль моста, и через все "развилки Развилок" - дальше, мимо стоянки к Каменным Палаткам??!

...Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137137  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

Цитата:

Анют, при всем уважении, муж не прав. :-(
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137162  наверх
Дата:   

согласна, ситуация неоднозначная
но:
перекресток, машина останавливается, вполне логично, что пешеход начнет переходить дорогу.
ладно мужу ничего от удара не сделалось, а если бы удар пришелся на ребенка, он намного ниже ростом
0/29 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137168  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

Когда же уже Маршаня перестанет ПЯчить по поводу теток за рулем? Ведь она со стороны не видит как она едет:-)
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137173  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Перекресток, машина останавливается, вполне логично, что она снова поедет.
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137293  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:   

В таких случаях надо смотреть, куда повернута голова водителя. Да даже без этого понятно, куда она смотрит. Явно не вперед, а налево и ждет своей очереди, чтобы выехать на главную. Будучи пешеходом я бы сразу стал сзади этот Витц обходить. Во-первых, так безопаснее, во-вторых, чтобы не обламывать водительницу и не мешать ей выехать при отсутствии транспорта на главной дороге.
А пропускать пешиков в этом месте она и не должна была.
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137303  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

Цитата:

ладно мужу ничего от удара не сделалось, а если бы удар пришелся на ребенка

поэтому и говорю что муж не прав.

Цитата:
От пользователя: J2

+11
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137307  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

мужа на кол , чуть ребенка не убил
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137321  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

В том то и дело, что вопрос риторический уже лет 10.
Все зависит от человека, а дуру посади за руль, она от этого умнее не станет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137339  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, еще повезло, что на перекрестке стоял легковой автомобиль. Если бы грузовик своей очереди ждал, то его водитель вообще бы мог не увидеть, идущих перед ним пешеходов.

Если бы я как водитель попал в такую ситуацию, то может тоже зацепил бы пешика, а может и нет, но тогда также бы возмущался по поводу их поведения на дороге.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риторический вопрос....   #4137360  наверх
Дата:   

Ща придёт Гогочка и резюмирует:
"Используйте смазки только на гелевой основе"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода