аська и почта пишет, что игнор-лист переполнился... Типа удалите что-то из него, чтоб внести новое.
Как же так? Теперь от кого-нибудь да придется видать спам получать :-(
Или есть какие то способы увеличить игнор-листы?
Кто сталкивался?
у самого по незнанию когда-то было.. ставишь антиспам с вопросом и боты не беспокоят.. в настройках посмотри и все ОК будет.. в игнор-лист сейчас никого не заношу.. просто смысла нет в этом, спама не приходит
в qip есть антиспам бот
а вообще самое простое - снять галочку "показывать меня онлайн дляя веб и поиска"
это же элементарно, я думал все об этом знают, особенно ты, Юра, который типа бывший сисадмин))))))
Насчет клиентов Миранды, Аськи 5 и прочих - не знаю.
В Кипе есть настройка - спамбот.
Ставишь вопрос (например"сколько будет 2 *2")
Ставишь ответ ("2")
Ну или что-то подобное... и спамеры не могут пролезть, т.к. в большинстве своем спамеры - это скрипты, не умеющие ничего писать помимо своей информации
Теперь от кого-нибудь да придется видать спам получать
незнание природы явления влечет неалые неудобства. Спам не рассылается с одного и того же номера, под каждую рассылку заводтся несколько десятков, а иногда и сотен номеров, которые
за время рассылки блокируются самим серверов. Следующие рассылки идут уже с новых номеров, и так каждый раз, поэтому занесение их в игнор лист бессмысленно
в qip есть антиспам бот
а вообще самое простое - снять галочку "показывать меня онлайн дляя веб и поиска"
это же элементарно, я думал все об этом знают, особенно ты, Юра, который типа бывший сисадмин))))))
включил...
Не понимаю стеба на счет админства... В мои функции не входила настройка аськи у персонала...
А сам я пользоваться ею стал позже, после того как завязал админить.
98024138 : Wed Aug 06 2008 16:46:28 : Сообщение : с
17028745 : Wed Aug 06 2008 16:47:16 : Сообщение : а где спам -бот?
17028745 : Wed Aug 06 2008 16:47:25 : Сообщение : :-D
417976095 : Wed Aug 06 2008 16:53:44 : Сообщение : Привет
:-)
Цитата: От пользователя: Игорь :manyak: Славикович™
Нифига, себе....и скока там спиц?
32 или 36 (любой из этих ответов будет правильным)
В Кипе есть настройка - спамбот.
Ставишь вопрос (например"сколько будет 2 *2")
Ставишь ответ ("2")
Ну или что-то подобное... и спамеры не могут пролезть, т.к. в большинстве своем спамеры - это скрипты, не умеющие ничего писать
помимо своей информации
Ну.. с таким вариантом ответа на такой вопрос не только спамеры, но и нормальные люди не пролезут :-D
вы только вопросы попроще и с однозначным ответом задавайте в спам-ботах. А то уже 2 раза к автоклубовцам пробиться не смог. Попробуй угадай, в цифрах писать число или бувами, или возможно несколько вариантов ответа на вопрос