И если у вас с собой ноутбук и хотите зарядить его батарею, разберите плафон. На фирменых поездах он отстегивается, на обыкновенных надо винтик открутить. Вытаскиваете лампочку и там есть фишка в котору вставляйте вилку, с евро вилками неудобно, расстояние между штырьками великовато. Т.к. блоки
питания сейчас везде импульсные, то им по-барабану переменное или постоянное напряжение и вольтаж 100-240в. В поезде 110 постоянного тока. Если не работает поменяйте местами штырьки вилки (поменяйте + и - местами). Приятных путешествий. :-)
з.ы. Сам делал так дважды, и колега неоднократно,
ничего не сгорело, всю дорогу игрался
ддд, я в их конструкцию и элементную базу вообще не лезу, все это было проведено в качестве эксперимента инженером электриком с работы, а он научил меня. Если надо выложу как-нибудь фотки ,как доберусь до телефона эксперементатора
МардерСевен, зарядка требует времени и вы будете в коридоре или гольюне с буком стоять? Туалеты в поездах такие комфортные и других пассажиров нет. Плафон разбирается очень легко находится в изголовье любого места в поезде и размер дырок как раз под вилку.
зарядка требует времени и вы будете в коридоре или гольюне с буком стоять?
в гальюне-то вряд ли, а вот в коридоре вечерком почему бы и нет, многие так делают, а особо смелые оставляют телефон рядом без присмотра (ну правда из
близлежащих видимо купе).
Как-то раз проводник закрыла на время зарядки телефона один туалет, зарядка была транформаторная с собой только.
У меня знакомый боится летать. В Европу гоняет на поезде. Чтоб не скучать и смотреть DVD в ноутбуке- просто купил 4000 км удлинитель с тонким проводом.
У меня знакомый боится летать. В Европу гоняет на поезде. Чтоб не скучать и смотреть DVD в ноутбуке- просто купил 4000 км удлинитель с тонким проводом.
щас научит, самоделкин...... что мешает просто включиться в розетку по салону???? кстати напряжение 110 вольт не во всех пассажирских вагонах, а только в вагонах с кондиционированием воздуха, так что удачи.
Сам делал так дважды, и колега неоднократно, ничего не сгорело, всю дорогу игрался
так уж и всю дорогу??? да будет вам известно что настенные плафоны отключаются на щитке проводником ;-) и днем как правило в них нет напряжения.....так
что не гоните плиз :-)