поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Копчение мяса.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Копчение мяса.   #4108790  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет, коллеги!
Вот такая вот темка в предверии выходных.
Про копчение рыбы в переносных коптильнях давно все понятно. Ничего хитрого там нет.
А вот пробовал кто-нить закоптить в такой коптильне мясо?
Если пробовал, то как и каковы результаты?
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108795  наверх
Автор: Наy 
Дата:   

сало копченое отменное получяеццо, курочка славненькая тоже
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108814  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

тоже вопрос интересует - завтра коптить будем .. я лично впервые в жизни))


Цитата:
От пользователя: Нау

курочка славненькая тоже

а курицу замачивать или просто так?
рецепт плз)
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108821  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч


Велкам!
;-) http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108851  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...

Велкам!

Поиском нашел только рыбу и Хуч..
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108857  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...

Велкам!
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148


Что-то я там по этой теме ничиго не нашел. :-(
Может, конечно, искал плохо.


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

тоже вопрос интересует - завтра коптить будем .. я лично впервые в жизни))


Если вообще никогда не коптил, то начинать лучше с рыбы. Например скумбрия. Вариант почти беспроигрышный. Трудно испортить.
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108881  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

Если вообще никогда не коптил, то начинать лучше с рыбы. Например скумбрия. Вариант почти беспроигрышный. Трудно испортить.

Ну мы с другом будем - он коптил... у него есть опыт
Я просто еще и мясо хочу попробовать)
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108895  наверх
Автор: Монти Бёрнс 
Дата:   

крылья курячьи обалденно получаются, часто делаю. Их только засолить на 2 часа перед этим.
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108918  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Монти Бёрнс

крылья курячьи обалденно получаются, часто делаю. Их только засолить на 2 часа перед этим.

рецепт!!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108920  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

а курицу замачивать или просто так?

не не надо, тока чуток посолить за часик в тазике, курица как рыба быстро доходит
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108935  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

рецепт!!

так вот и весь рецепт, кроме соли все специи после копчения добавляются по вкусу уже перед едой
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108937  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нау

не не надо, тока чуток посолить за часик в тазике, курица как рыба быстро доходит

запесал - спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108939  наверх
Автор: Монти Бёрнс 
Дата:   

рецепт прост, я его даже и не помню точно, просто добротно посолить воду, примерно полстакана на 2 литра. ну и примерно на 2 часа. если надо быстрее то делаю воду почти горячей. Вопчем все на глазок. Никогда еще не ошибался :-) Приятного аппетита.
З.Ы. магазинные копченые рядом не стояли!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108948  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Монти Бёрнс

крылья курячьи обалденно получаются, часто делаю. Их только засолить на 2 часа перед этим.


Как долго коптить? На сильном огне, или на "почти углях" ?
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108955  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

запесал - спасибо

главно курицу как и рыбу не передержать ато горчить будет, у меня в саду коптилка как печь кузнечная большая, засекаю 40 минут и вытаскиваю, доходит уже когда остывает
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108966  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нау

главно курицу как и рыбу не передержать ато горчить будет, у меня в саду коптилка как печь кузнечная большая, засекаю 40 минут и вытаскиваю


Рыбу можно вообще коптить 8-12 минут (в зависимости от размера), только это надо делать не на углях, а на сильном огне.
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108967  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

А вот пробовал кто-нить закоптить в такой коптильне мясо?
Если пробовал, то как и каковы результаты?

Да пробовал.

Результатов может быть великое множество: от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108977  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZHALO™

от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса


Мясные угли не интересуют. :-(
Можно подробнее про второй вариант? Как мариновать? Сколько коптить? На каком огне?
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108987  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

На сильном огне, или на "почти углях" ?

кому как, я кочегарю печь, дров не жалко, но наверно всетаки посередине, потому как дрова не подкладываю, чтобы хватило сразу на всю процедуру, огонь регулирую закрывая трубу печи
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4108989  наверх
Автор: Монти Бёрнс 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

Как долго коптить? На сильном огне, или на "почти углях" ?

у меня коптилка герметичная, то есть купол накручивается на центральный штырь, так что в процессе приготовления никак не посмотреть на продукт. Так что многое зависит от коптилки. Все приходит опытным путем.
Копчу ВСЕГДА на огне, постоянно подкладываю дровишки под коптилку, рыба коптицца 40-45 минут, крылья 60-70 минут, скорее даже 70-75, чтоб до золотистого цвета.... сорри слюнки потекли ....
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4109004  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

Что-то я там по этой теме ничиго не нашел. :-(
Может, конечно, искал плохо.
А Вы тама выставьте, Айша Вам стока всего накидает, да и Лорда тоже...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4109005  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

Можно подробнее про второй вариант? Как мариновать? Сколько коптить? На каком огне?

Да вообще не мариновал. Пересыпал специями, перемешал и в коптилку. Огонь умеренный, ближе к слабому. По времени не знаю, готовлю всегда до готовности.
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4109010  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZHALO™

Результатов может быть великое множество: от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса

Яш, блин, кончай выпендриваться. Расскажи доступно чё-каво...
1. Какое мясо лучше брать? ( Окорок, шейку, спинку, рёбра...)
2. Кроме засола нужно ещё что-нибудь?
3. На какие куски резать?
4. Какая коптильня: портативная или стационарная?
5. Время копчения в зависимости от температуры... Примерно...
6. Признаки готовности...
7. Какие есть общие предостережения и советы?

Среди моих друзей есть много любителей копчёных продуктов, но ни у кого из них ни разу не возникало желания коптить мясо ( говядину или свинину )...
Почему?

Блин, не дайте этой теме пропасть во флуде...
Очень интересно послушать людей, которые прошли этот путь...
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4109022  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZHALO™

готовлю всегда до готовности.

Как узнаёшь, что уже пора вытаскивать? Можно вытащить, попробовать и обратно засунуть?

Цитата:
От пользователя: Монти Бёрнс



Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Копчение мяса.   #4109041  наверх
Автор: Наy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

1. Какое мясо лучше брать? ( Окорок, шейку, спинку, рёбра...)

ни знаю вот немцы окорок , две недели коптят, тока в дыму, и не в жаре
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода