Всем привет, коллеги!
Вот такая вот темка в предверии выходных.
Про копчение рыбы в переносных коптильнях давно все понятно. Ничего хитрого там нет.
А вот пробовал кто-нить закоптить в такой коптильне мясо?
Если пробовал, то как и каковы результаты?
рецепт прост, я его даже и не помню точно, просто добротно посолить воду, примерно полстакана на 2 литра. ну и примерно на 2 часа. если надо быстрее то делаю воду почти горячей. Вопчем все на глазок. Никогда еще не ошибался :-) Приятного аппетита.
З.Ы. магазинные копченые рядом не стояли!!!
главно курицу как и рыбу не передержать ато горчить будет, у меня в саду коптилка как печь кузнечная большая, засекаю 40 минут и вытаскиваю, доходит уже когда остывает
кому как, я кочегарю печь, дров не жалко, но наверно всетаки посередине, потому как дрова не подкладываю, чтобы хватило сразу на всю процедуру, огонь регулирую закрывая трубу печи
Как долго коптить? На сильном огне, или на "почти углях" ?
у меня коптилка герметичная, то есть купол накручивается на центральный штырь, так что в процессе приготовления никак не посмотреть на продукт. Так что многое зависит от
коптилки. Все приходит опытным путем.
Копчу ВСЕГДА на огне, постоянно подкладываю дровишки под коптилку, рыба коптицца 40-45 минут, крылья 60-70 минут, скорее даже 70-75, чтоб до золотистого цвета.... сорри слюнки потекли ....
Можно подробнее про второй вариант? Как мариновать? Сколько коптить? На каком огне?
Да вообще не мариновал. Пересыпал специями, перемешал и в коптилку. Огонь умеренный, ближе к слабому. По времени не знаю, готовлю всегда до готовности.
Результатов может быть великое множество: от мясного угля до захлебывания в собственной слюне от восхитительного копченого мяса
Яш, блин, кончай выпендриваться. Расскажи доступно чё-каво...
1. Какое мясо лучше брать? ( Окорок,
шейку, спинку, рёбра...)
2. Кроме засола нужно ещё что-нибудь?
3. На какие куски резать?
4. Какая коптильня: портативная или стационарная?
5. Время копчения в зависимости от температуры... Примерно...
6. Признаки готовности...
7. Какие есть общие предостережения и
советы?
Среди моих друзей есть много любителей копчёных продуктов, но ни у кого из них ни разу не возникало желания коптить мясо ( говядину или свинину )...
Почему?
Блин, не дайте этой теме пропасть во флуде...
Очень интересно послушать людей, которые прошли
этот путь...