 |
лосятина,как готовить?????
 |
лосятина,как готовить?????
|
#4091962
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 26 июля 2008 14:12
подскажите,а?
отдали большой кусок мясо этого,а как готовить ума не приложу потому,что духовка сломалась,а как без неё не знаю, поделитесь рецептом,пожалуйста!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091963
|
наверх
|
Автор: Ozean Engel
Дата: 26 июля 2008 14:15
Яндекс не рулит? |
1/5 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091965
|
наверх
|
Автор: AVS™© ®
Дата: 26 июля 2008 14:16
крути в фарш, мешай со свиньей и жарь котлетки |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091968
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 26 июля 2008 14:17
Цитата: От пользователя: Ozean Engel
Яндекс не рулит?
|
неа, хочу именно услышать от людей вкусные рецепты |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091974
|
наверх
|
Автор: Гадёныш™
Дата: 26 июля 2008 14:22
Цитата: От пользователя: AVS™© ®
крути в фарш, мешай со свиньей и жарь котлетки
|
Нафига в говно крутить то. Такое мясо ломтями жрать надо, вялить жарить всяко |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091976
|
наверх
|
Автор: Митяйич
Дата: 26 июля 2008 14:23
Цитата: От пользователя: НихГди
неа, хочу именно услышать от людей вкусные рецепты
|
Также как и Собачатину-Шарепеятину.......... :-D :-D :-D |
1/3 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091977
|
наверх
|
Автор: AVS™© ®
Дата: 26 июля 2008 14:24
странное представление о говне :-D жестковатая лосятинка то... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091979
|
наверх
|
Автор: Гадёныш™
Дата: 26 июля 2008 14:29
Цитата: От пользователя: AVS™© ®
странное представление о говне жестковатая лосятинка то...
|
Да я ламо в мясе :-) Для меня лосятина это типа диликатезз, и его всяко надо расчуствовать. Вот кроля я жрать, например, уже не могу. А вот лосятину с удовольствием бы
распробовал, и ессно захотел бы это сделать не в качестве пельменей или мантов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091984
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 26 июля 2008 14:36
Цитата: От пользователя: Гадёныш™
его всяко надо расчуствовать
|
Быстро, чисто так по мужски: нарезать тонкими пластиками, чуть отбить с двух сторон, посолить поперчить и жарить на растительном масле примерно по 1 минуте на каждой стороне, подавать к холодной водке :-)
ЗЫ. А так-то совет насчет котлет правильный... |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091987
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 26 июля 2008 14:38
Цитата: От пользователя: Грешник
Быстро, чисто так по мужски: нарезать тонкими пластиками, чуть отбить с двух сторон, посолить поперчить и
жарить на растительном масле примерно по 1 минуте на каждой стороне, подавать к холодной водке
|
вот это надо запробывать, а
то мне сказали.что лосятину оказывается надо маринлвать в течение 12 часов как минимум, часть сделаю так часть так,спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091991
|
наверх
|
Автор: [Сергей Фокс] (О пользователе)
Дата: 26 июля 2008 14:39
Цитата: От пользователя: Грешник
А так-то совет насчет котлет правильный...
|
++
Цитата: От пользователя: Грешник
нарезать тонкими пластиками, чуть отбить с двух сторон, посолить поперчить и жарить на растительном масле примерно по 1
минуте на каждой стороне
|
ога... и если пережарить это, то потом не откусите.... будет деревянное) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091993
|
наверх
|
Автор: Директор СССР
Дата: 26 июля 2008 14:41
Цитата: От пользователя: Грешник
Быстро, чисто так по мужски: нарезать тонкими пластиками, чуть отбить с двух сторон, посолить поперчить и жарить на растительном масле примерно по 1 минуте на каждой стороне, подавать к холодной водке
|
Я делал также, но после небольшой
обжарки тушил в утятнице до готовности. Под водочку охренительно... :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091994
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 26 июля 2008 14:41
Цитата: От пользователя: [Fox`C.И.] Циничный
|
Если пережарить, то можно выбрасывать.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4091998
|
наверх
|
Автор: jetix *no, we are Russians*
Дата: 26 июля 2008 14:44
очень вкусные пельмени из лосятины . |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092004
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 26 июля 2008 14:51
Цитата: От пользователя: elnitch
Я делал также, но после небольшой обжарки тушил в утятнице до готовности. Под водочку охренительно...
|
а сколько по времени тушить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092006
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 26 июля 2008 14:52
Ежели долго, то можно так: куски толщиной примерно 1 см посолить, чут-чуть поперчить, обжарить на сковороде вместе с луком (кольцами) и чесноком(мелко порезанном), добавить что-то типа веточек розмарина (удобно вытаскивать), когда лук начнет темнеть, туда же, в сковороду вылить стакан белого сухого
вина, подождать пока испарится алкоголь( спиртом уже не пахнет) и вылить туда же банку консервированных очищенных помидор., накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовости, обычно минут 40-50 :-)
Кстати, так можно готовить и кролика, и курицу.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092011
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 26 июля 2008 14:56
Если будете тушить, то обязательно мариновать мясо. Иначе она жёстковата и нежирная вообще.
Перед обжаркой - нашпигуйте мясо салом. Обжарьте с луком + чуть муки. Тушить в бульоне + всякие приправы, лук, морковка. Пробуйте, т.к. не знаю кто там у вас - лосёнок или старый лось. В конце
можно сметану добавить. Вкусно.
Самое лучшее из лося - котлеты (с добавлением свинины, жирной) и пельмени. Во всяком случае в Сибири его никто не тушит, а только так, ну пельмени, понятно, - только зимой делают.
Ну и самое вкусное у лося - это губы, это вообще что-то
сказочное имхо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092016
|
наверх
|
Автор: AVS™© ®
Дата: 26 июля 2008 15:02
Цитата: От пользователя: Lorda
самое вкусное у лося - это губы, это вообще что-то сказочное имхо
|
а яйцы? :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092018
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 26 июля 2008 15:04
Цитата: От пользователя: AVS™© ®
а яйцы?
|
это не едят, а лосиные губы - известный деликатес,
как и язык, впрочем ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092019
|
наверх
|
Автор: di$a
Дата: 26 июля 2008 15:06
яйцы...губы....языки....все рядом...все одно :lol: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092022
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 26 июля 2008 15:07
крылья,ноги, главное хвост(с) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092024
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 26 июля 2008 15:09
Цитата: От пользователя: AVS™© ®
а яйцы?
|
А яйца вкусные бараньи, жареные И очень полезно для мужиков..:-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092027
|
наверх
|
Автор: di$a
Дата: 26 июля 2008 15:11
яйца ваще так то очень полезны для мужыкоф...жизненно полезны я бы сказал,
я б не смог б без яйцев |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092039
|
наверх
|
Автор: VinRom
Дата: 26 июля 2008 15:44
котлетки зачудительные из сохатого.
а лосятинка-то случаем не с оленьих ручьев? 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: лосятина,как готовить?????
|
#4092040
|
наверх
|
Автор: Silencer™
Дата: 26 июля 2008 15:46
лосятину мариновать бы... иначе будет по жесткости как подошва |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|