у меня те кто делал двери сам всё прорезал - пыли мало, хотя когда их спросили "а фигли пыль-то есть, ведь денег-то за беспыльность дали! " они ответили "а вы не видели что такое пыль, когда с нею делают" :-D
Я так понимаю, перегородка межкомнатная ? не несущая? Она как правило в хрущевках делались из гипсобетона - он легко пилится двуручной пилой без пыли и шума. Делаешь кирпичики подъемного размера и выносишь на помойку.
Я так понимаю, перегородка межкомнатная ? не несущая? Она как правило в хрущевках делались из гипсобетона - он легко пилится двуручной пилой без пыли и шума. Делаешь кирпичики подъемного размера и выносишь на помойку.
+1 я сам выпилил
ножовкой даже а не двуручкой.. и вынес по частям, пыли мало было но это гипсовая стена. а болгаркой больше будет пыли зато быстро
Перегородка армирована деревянными рейками , поэтому пилится легко.
А ты перепланировку согласовал ? А то перенос двери это
изменение плана квартиры . БТИ будет возникать при продаже.
кстати вывоз мусора - отдельная позиция и довольно дорогая, я сам выносил на помойку, мастерам низзя - их могут лицензии за это лишить
Цитата: От пользователя: Мшы
Перегородка армирована деревянными рейками , поэтому пилится легко.
скока я перегородок сносил :-D:-D там всегда рабицей армировано было, точнее потом на эту рабицу штукатурка накидана, это полный абзац если пилой пилить
Цитата: От пользователя: DarkElf
С
болгаркой я их с разворота обратно домой отправлю.
хм. а чем они по твоему будут резать стену?!?!? просто там идет смачивание пропила и отсасывание пыли, но еще раз повторю ее всеравно ОЧЕНЬ много, а если не мочить и не отсасывать то просто ж...па, так только в пустой квартире далать
можно (да ито не нужно)
в домоуправлении :-D:-D
курьер, бысрый, думаю рулит
ps. насчёт домоуправления - там как обычно в каждой шутке только доля.... попробуй, правда они, обычно, (жлобы) дороже
берут чем со стороны, но опять-же более гарантировано, покрайней мере в ванной они на раз (на два отдаёшь им деньги) переносят и меняют - чо хошь делают
;-) Ну шкаф уже снес, а его тоже надо было согласовывать ;-)
Цитата: От пользователя: Мшы
А ты перепланировку согласовал ? А то перенос двери это изменение плана
квартиры . БТИ будет возникать при продаже.
На основе опыта знакомого директора агенства недвижимости: Проще сделать перепланировку а потом дав на лапу узаконить, чем узаконивать а потом делать. ;-)
Цитата: От пользователя: tihon
кстати вывоз мусора - отдельная
позиция и довольно дорогая, я сам выносил на помойку, мастерам низзя - их могут лицензии за это лишить
Ну согласись что это их проблемы ;-) Я им плачу - пускай вывозят ;-)
На основе опыта знакомого директора агенства недвижимости: Проще сделать перепланировку а потом дав на лапу узаконить, чем узаконивать а потом делать.
согласен
Цитата: От пользователя: DarkElf
Ну согласись что
это их проблемы Я им плачу - пускай вывозят
боюсь сумма будет около 2 тыс рублей, считай сам:
стоимость выноса (мешки, загрузка, разгрузка)
стоимость поездки грузовика до городской свалки (часа 2-3 с погрузкой разгрузкой)
стоимость вываливания мусора на свалке
маржа стройфирмы
...за такие деньги лучше тайком перетаскать мусор в контейнеры, только не в ОДИН! позвать друзей для помощи а деньги пробухать с ними же, усталыми но довольными :-)