Как и где во Фре настроить НАТ-трансляцию таким образом, чтобы она работала, например, с 10 реальными IP-адресами, а не с 1.
Т.е. чтобы юзери с "серыми" адресами не "все под один реальный IP" загонялись, а чтобы было "первые 10 пришедших юзерей - под первый реальный IP, второй десяток
пришедших юзерей - под второй реальный IP и т.д."
Подскажите методы или УРЛы, где почитать... В МАНах чето не нарыл ничего :-/
Тема необходима для того чтобы например асечный сервера не считали меня спамером (на одном ИП более 150 юзерей) и не отключали. Обсуждали както уже этот
вопрос, с тех пор удалось чуть "обойти" эту проблему, но скоро упремся опять в нее походу :-/
А там разве можно указать диапазон? Надо же не определенные 10 адресов дивертить в один тоже определенный,а 10 первых-в первый определенный... и т.д и т.п.
Могет ipchains поможет?
А там разве можно указать диапазон? Надо же не определенные 10 адресов дивертить в один тоже определенный,а 10 первых-в первый определенный... и т.д и т.п.
А смысл особо заморачиваться на динамический захват внешних
адресов? :-)
дробить сеть очень не хочется изза того, что в результате возрастет траффик (появится локальный межсетевой) через сервак, который будет для всех шлюзом
Зачем вам сетку на подсети резать? Запускаем на фре 10 демонов nat - каждый на отдельный реальный ip. И правилами divert заворачиваем на каждого демона свой диапазон внутренних ip. Для divert можно указать диапазоны с версии фри 4.3 точно.
А так, сначала на подсети порежете, потом между
ними роутинг городить. Оно надо? :-)
Тема необходима для того чтобы например асечный сервера не считали меня спамером (на одном ИП более 150 юзерей) и не отключали
Да легко...
только вот гложет меня сомнение, что эти 150 юзеров под одним ИП сервера посчитают
спамером....
теже 150 юзеров сидят и не жужат... хоть бы раз сервер аськи посчитал меня спамером... На том конце провода (аськин сервер) тоже сидят грамотные админы\программеры которые отдают себе отчет в том что может быть и более юзеров на одну ипку...