Для получения права управлять автомобилем можно не учиться: ни в автошколе, ни самостоятельно. Правда, сесть за баранку автомобиля без соответствующей подготовки можно лишь будущим сотрудникам ГИБДД. Именно об этом и заявил полк ДПС
ГИБДД УВД Свердловской области.
Завлекая в ряды инспекторов ДПС новобранцев, местная ГАИ распространила листовку, в которой не только сулит всяческие санаторные льготы, но даже — в качестве, видимо, главного соблазна — получение водительского удостоверения категории “А” и “Б”… без
обучения.
При этом авторы листовки особо подчеркивают, что новички, не обученные рулить, должны будут (гоняя по встречной) на федеральных и местных дорогах обеспечивать безопасность дорожного движения.
Свердловские кандидаты в водители, не желающие учиться
по причине слабоумия или отсутствия способностей, уже потянулись в отдел кадров местного милицейского околотка с целью трудоустройства и получения водительского удостоверения без обучения.
Эксперты полагают, что ничего крамольного в этом нет. Ведь и вправду: зачем инспектору
ДПС учить Правила дорожного движения, если при включенных спецсигналах он имеет абсолютно законное право требования половины из них не выполнять и незаконное право не выполнять их вторую половину…
при включенных спецсигналах он имеет абсолютно законное право требования половины из них не выполнять и незаконное право не выполнять их вторую половину…
причем он сам не имеет об этом ни малейшего понятия - о том что он там чо-то
нарушает или не нарушает...
имхо, гон какой-то. то, что правила не знают, это да. но вот чтобы без сдачи права получать? 8( у меня знакомый недавно на права учился и сдавал, на общих основаниях. сдал с четвёртого раза. работает второй год уже, в орджоникидзевской гаёвне.
Имеется в виду без обучения в автошколе, если чо. Неумеющего ездить за руль на патрульке никто не посадит. Не будьте идиотами - не ведитесь на всякую лажу
не ну ты сам то веришь, что приходит их на экзамен взвод и прямо на билеты отвечает, а потом их по городу валят и на автодроме на эстакаде они буксует :-D
как в старом
анегдоте, хочешь иметь квартиру, устройся на их распределение, ну и так дале.....хочешь без нарушать ПДД, устройся следить за их исполнением. :-)
права может и не дают, но вот у знакомого сын поступив в ментовской вуз сразу после школы, гонял на машине полгода, пока не стукнуло 18 а потом прямо в вузе экстерном получил права.
хватало только студенческого билета и курсантской формы, ни прав ни доверености, т.к. до 18 она не законна, ни
страховки (за что кстати при дтп и поплатился)
писал уже в другой теме теперь цитирую:
Сын водителя работающего у нас учился на1 курсе школы милиции, 17 лет прав нет форму и ксиву уже выдали, машину у отца отобрал сразуже, По работе надо было сгонять в Первоуральск, я был
без машины и подвернулся этот товарисч, согласился подвести, до этого случая я не подозревал что 31 волга может развивать 180 км в час. в общем идем по трассе около 150, натыкаемся на колонну "тазиков" (ауди а4, гелентвагон, и какойто мерен) с права "как обычно" обогнать не удалось, помешал грузовик
не обративший внимания на форму водителя и не ушедший на обочину. В общем мы на зеленку, обгоняем "тазики" скорость под 180, в переди знак (мы на разделительной), за знаком разворот, на нем машина ГАИ и гаец с радаром, метров за 15-20 до знака мы выскакиваем перед аудюхой в левый ряд, и едем по
нему. я думал гаец нас по меньшей мере расстреляет, но он вытянулся и отдал честь.
в итоге я сьездил в Первоуральск, уладил все дела, где то за полтора часа, и больше я с этим другом в машину не сажусь.
P.S. Номера были выданы лет пять назад, обычному человеку, ни какой
симметрии в них небыло. никаких дополнительных наклеек нет только курсантская форма на водителе.
не ну ты сам то веришь, что приходит их на экзамен взвод
вот мне знакомый так и объяснил, что взводом теперь на сдачу никто не ходит, а обучаются в обычных автошколах на общих основаниях. про возмещение затрат не уточнял, могу узнать,
завтра например.
ИДПС Логунов Павел, которого я отснял на встречке когда это запрещено ПДД и поселил меня в камеру за невыполнение его амбициозного бреда, получил права 1.5 года назад экстерном. Попутно он повизгивал, что ОН - ИНСПЕКТОР ДПС И ЕМУ ВСЕ МОЖНО. Все сходится