была тема не так давно и на форуме
только люди другие были
Федеральная миграционная служба (ФМС) Перми лишила российского гражданства пермячку Татьяну Тетёркину из-за ошибки в ее паспорте: там она значилась как "Тетеркина". У женщины изъяли паспорт и свидетельство о рождении,
требуя доказать, что она действительно является гражданкой Российской Федерации. Теперь инвалид второй группы Татьяна Тетёркина и ее новорожденный сын лишены социальной помощи государства и вообще как бы и не существуют.
История началась в 2000 году. Татьяна Тетёркина пришла в ФМС
получать паспорт в связи с двадцатилетием. Однако на клавиатурах чиновников не оказалось буквы "ё" и женщине вписали другую фамилию - "Тетеркина".
С таким паспортом она спокойно прожила восемь лет, а в апреле этого года родила ребенка. Однако в ЗАГСе ей отказали регистрировать сына на
правильную фамилию - "Тетёркин", пояснив, что это будет незаконно, и посоветовали сначала поменять паспорт.
В Федеральной миграционной службе Индустриального района Перми свою ошибку признали и обещали все поправить. Но один из сотрудников ФМС начал допытываться у Тетёркиной, где она
была прописана шестого февраля 1992 года, когда вступил в силу закон о российском гражданстве. Татьяна искренне ответила, что не помнит. При проверке было установлено, что в 1992 году Тетёркина не числилась в постоянной прописке по городу Перми, после чего российский паспорт и свидетельство о
рождении у женщины изъяли и она осталась без документов и без гражданства.
Сотрудники федеральной службы предложили Тетёркиной доказать, что она действительно гражданин России.
После обращения в целый ряд инстанций ей все же выдали временное удостоверение гражданина
России, заявив при этом, что документ недействителен. Однако после этого Тетёркиной удалось хотя бы получить в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка.
2 июля руководитель управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю Николай Салтыков утвердил заключение, в котором
сказано, что Тетёркина не является гражданином России.
Решение основано на том, что Татьяна не смогла доказать свое право на российское гражданство, хотя вовсе и не обязана была это делать, пишет "Российская газета". Лишенная документов женщина-инвалид осталась без всякой социальной
помощи государства.
Без паспорта она не может получить полис о медицинском страховании, получить бесплатные лекарства для ребенка, положенные новорожденным и различные пособия. Ее сына, у которого был обнаружен ряд детских заболеваний, требующих экстренного лечения, отказались ставить
на учет и лечить в детской поликлинике. Правда заведующая дала указание врачам оказать малышу необходимую помощь.
В июле Тетёркина обратилась со своей проблемой в прокуратуру Прикамья, которая направила в управление ФМС по Пермскому краю требование устранить допущенные в отношении
Тетёркиной нарушения закона.
Но на сегодняшний день молодая мама по-прежнему не имеет никаких документов и не может доказать, что она - гражданка России Тетёркина Татьяна Андреевна.
newsru
14/2 |
| Поделиться:
Re: Уродское государство РФ и его административные...
где она была прописана шестого февраля 1992 года, когда вступил в силу закон о российском гражданстве. Татьяна искренне ответила, что не помнит
как это можно не помнить?
где я была и что делала в этот день -естесственно не
помню, а где прописана...извините, это так легко забывается?
Хотя если конечно менять прописку слишком часто, то наверное и можно перепутать что-то
моей жене по весне три месяца сношали мозг в банке в связи со сменой банковской карты - некий бюрократический мудОфил поленился нажать клавишу Ё вместо Е в её фамилии. Как итог - пара месяцев хождения по мукам и невозможность
получить жалкие пять тысяч нищеской детсадовской зарплаты.
Поубивав бы :gun::gun::gun:
1/0 |
| Поделиться:
Простите, но анек в тему:
В паспортном столе.
- Как ваша фамилия?
- Пепепепепетров!
- Вы что заикаетесь?
- Нет, заикался мой отец, а паспортистка была дурой.
1/0 |
| Поделиться:
Я сам лично менял паспорт на новый.. И что вы думаете?
Я заполнял бумаги и отдал их. соответсвенно я указал дату рождения праильно. Я ж не совсем идиот что бы не помнить дату свеого ДР.
И вот прихожжу получать паспорт. Мне выдают не 20 июля, а 20 августа! при этом мне же ещё выговор
сделали что я не туда смотрел когда бумаги заполнял.
Я когда базу данных по паспортам дома смотрел думал что глюк какой.. Меня показывает как родивщегося 20 августа. Эти сволочи так мне в паспорте и поставили. А то что я им бумаги сдавал - это фиолетого.
Пришлось снова менять,
бегать и платить за бланк. :gun:
И паспортистка в меинтуре :cen:, я зашел а меня выгнала из кабинета со словами: - Я занята!!
А сама в это время пасьянс раскладывала.
Так что вот попробуй тут доказать что они не правы.. И всё одна мысль сидит в голове - если меня
остановит отряд ДПС и проверит документы, то в итоге предъявит что они у меня поддельные?? Так как у них в базе день рождения вбит неправильно. :vis:
0/0 |
| Поделиться: