купили родители холодильник...а евророзеток на кухне нет..
точнее есть одна совецкая ;-) с заземлением типа-под электроплиту
а остальные обычные-еще и утопленные в пластмассу-захочешь вилку засунуть не получится ;-)
короче надо делать им евро розетку
есть несколько
вариантов:
1) поставить евророзетку-заземление не вести ;-)
2) проводом обычным к примеру на .75 бросить заземление с розетки от плиты на розетку холодильника
3) тащить землю из щитка :-(
Самый правильный вариант - 3.
Но вполне достаточно и 1 варианта. Или просто советскую вилку на провод холодильника установить, или переходник на Евровилку (10-15 руб), или удлиннитель.
Вариантов - масса.
Если есть УЗО на вводе в квартиру - это будет также безопасно, как и с
занулением.
Вообще, питание можно взять с розетки электроплиты, там фаза, ноль и защитный ноль. А если она еще и не используется - грех не подключить к ней Ваш холодильник.
Ну обычную розетку меняешь на евро и куском провода соединяешь в розетке нулевой контакт и землю. Нулевой контакт можно определить индикаторной отверткой.
куском провода соединяешь в розетке нулевой контакт и землю
+1
У меня достаточно новый дом (5 лет), так там защитное заземление соединено с "нулевым" проводом в щитке.
Так что. я думаю, что если сделать тоже
самое в розетке - ничег плохого не случится.
Ну обычную розетку меняешь на евро и куском провода соединяешь в розетке нулевой контакт и землю. Нулевой контакт можно определить индикаторной отверткой
нунах. А потом пьяный электрик жека "нуль" в щитке перекинет... Тогда
думать уже будет нечем :-)
Йожик тогда сервисмены точно откажутся от гарантии. И смысл какой в этом ? заземление нужно, чтобы защитить от пробоя эл-ва на корпус , в данном случае вообще замыкание будет при неблагоприятном стечении обстоятельств.
Нельзя. Как монтер говорю - нельзя рабочий ноль с защитным у потребителя соединять.
По большому счету конечно нельзя. :-)
Но если очень нужно...
У нас в подъезде недавно проводка со второго по пятый этаж выгорела. Хотя, к
чему это я вспомнил?... :-)
нароод
хорош в остроумии упражнятся
посоветуйте чекаво
или дайте телефон электрика вызвать
не дорого ;-)
а то по газетке мать позвонила-350 тока за вызов запросили :-(
1. От щитка - самое правильное, особенно если ремонт грядет и стены штробить можно.
2. От земли в розетке электроплиты. Если плита старая, и изоляция уже не та,
что нормы ПУЭ определяют, то есть риск нарваться на потенциал с ее корпуса.