Купил спининг, охота половить рыбу.
Много всяких блесен, поводков, грузов.
1. Подскажите, с чего начать, где посмотреть - что к чему привязывать?
2. Где начинающему можно попробовать позабрасывать? Расстояние до рыбалки - не имеет значения (только без ночевки).
если уж очень начинающий, рекомендую начать с ванны :-D
Спиннинг предназначен для рыбалки с лодки. Если с блесной, то надо спиннинг заложить за скамейку в лодке и потихоньку грести, чтобы блесна сверкала и привлекала рыбу. Если просто с крючка, то надо якорь для лодки обязательно.
если уж очень начинающий, рекомендую начать с ванны
Спиннинг предназначен для рыбалки с лодки. Если с блесной, то надо спиннинг заложить за скамейку в лодке и потихоньку грести, чтобы блесна сверкала и привлекала рыбу. Если просто с крючка,
то надо якорь для лодки обязательно.
Я бы еще добавила, что нужен садок :-) Ладно,е сли окунь на блесну попадется, а вот щуку бес садка очнь проблематично вытаскивать, сорвется, будет обидно :-)
А к спиннингу можно прицепить катушку с поплавком для дальнего заброса, тогда
можно и с берега рыбычить :-)
поводки по размерам нашей рыбы не нужны нафег, начни с тренировки на ближайшем озере- пробуйразные блесны, намечай место куда хочешь попасть и кидай туда, когда примерно научишься в намеченную точку попадать- пробуй боком к воде забрасывать, левым, правым- в зарослях когда блеснишь - не всегда к
воде лицом изз -за кустов, рельефа можно встать
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/ Я бы еще добавила, что нужен садок
эмм.. думается мне что все таки не садок, а подсачник.
а вот садок он для хранения пойманой рыбы (лучше в воде)
по теме
покидать можно на челяб. озерах с первыми лучами
солнца так сказать, там щучка иногда неплохо берет.
но о5 же без ночевки имхо анриал ибо рыбалка начинается в 4-5 утра а днем можно с тем же успехом кидать спининг в ванной.
а насчет рыбалки с лодки, то вовсе все не так. Спининг прекрасно кидается с берега, только пространство
нужно для замаха.
насчет крючков: вообще не вижу смысла, для этого есть удочка, а спининг с блесной как минимум пользуется.
Жена на червя окуней больше наловила, чем я на блесну. Правда у меня крупнее было.
А потом поехали на зарыбленное озеро поставили 1.5км сетей и сняли 2 картофельных мешка рыбы