Сегодня у мужа ДР, официальное празднество будет в субботу. Гостей сегодня не будет, но мне нужны рецепты блюд, которые я могу приготовить, используя левую руку, поскольку правая сломана. Почистить картофель, порезать салаты пока не могу. В голову ничего не приходит. Может поможете придумать.
Заранее благодарна. :-)
Кафе рулит,
зачем Вам заморочки, расслабтесь и получите удовольствие вместе с мужем
рулит.. есть только один маленький минусик... Тому кто за рулем не получится даже бокал вина в честь праздника выпить... Если конечно не пешком
туда добираться.
есть конторы организующие праздничный стол на дому, а салаты из магазов бывают и нечошные, бывает даже фору дадут кафешным.
У Вас выбор то небольшой рас муш в банке отмечает сёдня, может ему после этого и салат то надо будет как подушку :-D
Если в доме есть блендер или электрическая мясорубка, могу поделиться рецептом :-)
Понадобятся-
Горбуша холодного копчения, грамм 300, креветки 100-200 гр, (можно купить уже чищенные), майонез- грамм 250, желатин 15 грамм.
Точно сейчас количество не вспомню, чего сколько, потому
как делала на глаз :-)
Замочить желатин. Обычно идет пачка 15 грамм на 1 литр воды, но мы возьмем 2 стакана, потому как жарко и у нас еще есть майонез в объеме. Горбушу почистить от костей и кожи, измельчить в блендере или мясорубке. Желатин растворить в теплой воде (можно заменить рыбным
бульоном), рыбу из бульона тогда тоже вместе с горбушей измельчить.
Теперь все перемешиваем- измельченную рыбу, майонез и желатин.
На дно порционных формочек или большой емкости для заливного, выложить креветки и все залить нашей смесью. И поставить в холодильник застывать.
Можно еще, не мудрствуя лукаво, запечь филе рыбы, сбрызнув его лимонным соком.