Позвонил брат из Туапсе, все было сказано сумбурно, сижу теперь переживаю очень, ехать к ним собиралась позже, думаю, может надо скорее тогда. Сообщил, что дедушка в реанимации, ему удалили селезенку. :weep: Вопрос-сильно опасно ли это? Есть ли надежда на выздоровление?
пысы. Понимаю, и то,
что он очень не молод.. 28г.р. это тоже играет наверное роль :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобн...
Сообщил, что дедушка в реанимации, ему удалили селезенку. :weep: Вопрос-сильно опасно ли это?
Я уже 8 лет живу без селезенки.
Единственное ограничение, которое налагаю на себя - не ем очень жирной пищи, копченостей (только
получкопчености) и излишне острую пищу тоже. В остальном же - ничего не поменялось.
1/0 |
| Поделиться:
так селезенка же -- практически тот же лимфатический узел, элемент иммунной системы организма, орган очистки крови от инородных тел и отмирающих кровяных телец, резервная система кроветворения.
С острой и жирной пищей больше дел имеет печень. А отсутствие селезенки может сказаться
только на состоянии крови, надо больше беречься инфекционных заболеваний, радиации и чрезмерно активных химических соединений...
0/0 |
| Поделиться:
ага, мама так же сказала. Но спросила с чем связано удаление?
При сильном ударе в область живота селезенка рвется, и врачи почему-то считают, что лучше в этом случае ее удалить. У меня это произошло, когда я был пассажиром в ДТП.
Я уже 8 лет живу без селезенки.
Единственное ограничение, которое налагаю на себя - не ем очень жирной пищи, копченостей (только получкопчености) и излишне острую пищу тоже. В остальном же - ничего не поменялось.
ого... ну ты
это.. держись. а это нормально, что он два дня в реанимации?
0/0 |
| Поделиться: