Не ПЯ. Просто так получилось, что чуть не угробил водителя байка.
18-00. 11 июля.
Поднял руку, около Оперного.
Пятерка ваз, увидев меня, резко из 2 ряда перестраивается в мой, останавливаясь по диагонали.
В следующий момент... слышу визг тормозов, что-то ломается,
хрустит.
Повернулся. Прямо на меня летит байк (плохо разбираюсь, типа скутера).
Парень без шлема, перчаток, в футболке.
Вижу, как его руки, плечо, все это жестоко соскребается об асфальт. Чувствую запах жаренного мяса (фантазии).
Из байка что-то льется
черное...какие-то детальки валяются.
Парень быстро встает, его трясет, кровь сочится местами...
Мат перемат. Со всех сторон, я вообще в шоке.
Первое впечатление, что я виноват.
Пока они ругаются, понимаю, что жигуль просто резко подрезал моцик.
Водитель автомобиля пытается уехать. Напоминаем, что так нельзя.
=========
Водителю моцика оставил номер телефона. Видел все.
Тему создал, если чей-то родственник, друг. То подтверждаю, что водитель автомобиля подрезал байкера. И еще не уверен, что байкер
мой телефон записывая-записал, т.к. у него очень тряслись руки, и он плохо соображал.
Чуть позже, байкер взял себя в руки, особых повреждений опасных нет. Упал на плечо, имхо повезло.
Ну и для выводов. Очень много 2х колесных транспортных средств, все они едут по правому
ряду. Многие не привыкли мониторить этот ряд, т.к. пару лет назад было в разы меньше. ( по себе сужу). Я 2 месяц на велике. Пока снес только зеркало 9ке, и чуть не улетел под колеса фуре.
Пожалейте тех, кто с вами рядом, мы такие мягкие, без железных коробок, и нам очень больно
падать
:weep:
зы: не, все-таки ПЯ)
96/2 |
| Поделиться:
Re: Безопасно поймать такси, не всегда получается....
Раньше водителей 10 мес. усили быть взаимо вежливыми на дорогах. Кстати, особенно на трассе, приятно видеть старую школу вождения. Например, водитель перед нами пошел на обгон фуры, а водитель фуры включил левый поворотник и немного взял
влево, водителю пытавшемуся идти на обго пришлось отказаться от обгона. Через секунду по встречке проноситься авто. т.е. обгонщик не убедившись в безопасности пошел на обгон или скорость не расчитал. А водитель фуры спас и его жизнь и жизнь людей в том авто, которые ехали и ничего не подозревали.
Уважаю. :-) ( реальный случай на трассе)
88/0 |
| Поделиться:
Это не БАЙКЕР!!!
Это мапед. :cool:
Владельцам скутеров и мопедов придется сдавать на права
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал инициативу
Законодательного собрания Краснодарского края, которая обязывает водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств получать водительское удостоверение, сообщил глава комитета Валентин Завадников. Он пояснил, что речь идет о поправке в ст. 25 федерального закона "О безопасности дорожного
движения".
"Законопроект направлен на повышение безопасности дорожного движения и сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, обязывает водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств получать в установленном порядке водительское удостоверение, подтверждающее право
на управление указанными транспортными средствами", - сказал сенатор. Он уточнил, что законопроект предлагает выдавать данное удостоверение лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Сенатор отметил, что в связи с появлением на дорогах большого количества мопедов и скутеров, которые
практически являются полноценными участниками дорожного движения, а также учитывая увеличившееся число дорожно-транспортных происшествий с их участием, повлекших за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан (в том числе детей), промышленный комитет СФ считает оправданным ужесточение
государственного контроля в данной сфере.
В качестве рекомендаций авторам законопроекта промышленный комитет СФ отмечает необходимость пересмотра определения термина "мопед", установленного постановлением правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. 1090 "О правилах дорожного
движения" (с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2008 г.), "так как оно морально устарело". В данном постановлении также не содержится определения понятия "скутер", сказал сенатор.
Давно пора, з :cen: аканали уже. :cool:
7/22 |
| Поделиться:
Но всё же надо щадить их...
Я больше не понимаю велосепидистов, ездящих по проезжей части... особенно когда в 2 ряда....
Я бы на велике по тротуару пилил... Особенно на всяких уралмашах... народу не много ходит, зато безопастнее!!!
ЖЗЛ: Однажды
ехал в Пышму... а там два велобайкера едут в 2 ряда.... Ну я злой стал... не дают обогнать, всё же обогнал... и в момент медленного опережения крикнул "Вы бы еще в 3 ряда ехали"... Они встали к обочине как вкопанные и смотрели))))
5/12 |
| Поделиться:
Раньше водителей 10 мес. усили быть взаимо вежливыми на дорогах
Я не прошу быть вежливыми. Я прошу контролировать правую полосу. Жарко, тепло, очень много скутеров, велосипедов.
По себе заметил, что вправо часто мы просто не
смотрим, т.к. знаем, что автомобиль там не может быть. Но остальные транспортные средства не учитываем.
И не кричать, "ты че тут делаешь, п-уй на тратуар".
Место великов, скутеров- на дороге.
12/0 |
| Поделиться:
Я правую полосу контролирую:
1. Перед перестроением
2. Всё... хватит чеуж...
1. Велом и мопедобайкеры просто контролируются сами когда их обгоняешь
2. Мотобайкеры сами
тебя обгоняют и не любят плестись где то там непонятно, да и слышно их как едут...
1/1 |
| Поделиться:
Я прошу контролировать правую полосу. Жарко, тепло, очень много скутеров, велосипедов.
По себе заметил, что вправо часто мы просто не смотрим, т.к. знаем, что автомобиль там не может быть. Но остальные транспортные средства не
учитываем.
Цитата: От пользователя: Трогин
В последнее время замечаю как таких "байкеров" нормальные люди обгоняют, пересекая две сплошные.. Так, на всякий случай ..для них...
Вот ответ.
Очень часто! :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Владельцам скутеров и мопедов придется сдавать на права
Какое это имеет отношение к моей фразе, что надо смотреть в правое зеркало, и теперь ожидать подставу и оттуда? Не забываем, я сам автовладелец, и 14 лет за рулем. Просто взглянул
на движение с другой стороны. И часто бывает, что тратуара нет, а на дороге огромные колеса фуры крутятся в 30 см от твоей головы.
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Почему банят за цитирование ма...
скутеры и велики достают тем, что их одни и те же обгоняешь с десяток раз, пока едешь..
Если достают, если вызывают нервозность, может начать с себя. Лечить нервы, посещать личного психотерапевта. Ведь дорога- не место для больных и
нервных.
Конечно, полно всяких велоскутероподонков. Но почему все спорят с моей фразой "давайте контролировать правую полосу" :-)
9/1 |
| Поделиться:
Минимум - обязать их (или научить) -ездить со светом фар. Просто, этот гербарий из транспортного средства сложно иногда выявить перифирийным зрением. ОБОЗНАЧЬСЯ, и Одень хотя бы Шлем и Наколенники с Налокотниками. Хотя, важнее всего -ОБОЗНАЧИТьСЯ.
А про некорректную ездут извозчиков -
отдельная тема. Я думаю, наши рассуждения они не читают.....)
3/0 |
| Поделиться:
Че там читать?
Ну имеют право и что?
Самим то им приятно гонять у выхлопух и подвергать свою жизнь такой опастности как
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
на дороге огромные колеса фуры
крутятся в 30 см от твоей головы
Вот едут на лесапеде на работу... Все такие спортивные, даже форму купят велосипедную... Ёлки палки здоровый образ жизни...
Оооо да! В городе гораздо безвреднее доехать на тачке, чем интенсивно при нагрузке вдыхать тяжелые отложения в
выхлопных газах...
Здоровый образ жизни это на велике в лес, катаца на свежем воздухе, а не мешать людям и на без того кривых и тесных дорогах...
8/10 |
| Поделиться:
с одной стороны бомбила не прав - перестроился не убедившись в безопастности манёвра..... тра та та сапоги...., НО он кормит этим свою семью и протчая и протчая...
на другой чаше весов скутерист - его цель "по бырому добраться пофиг как", про
их огульное повение на дороге можно слагать легенды - влезают в "щели", ответственность нулевая и ваще пох...
правовое государство :-)
2/3 |
| Поделиться:
Какое это имеет отношение к моей фразе, что надо смотреть в правое зеркало, и теперь ожидать подставу и оттуда? Не забываем, я сам автовладелец, и 14 лет за рулем. Просто взглянул на движение с другой стороны. И часто бывает, что тратуара нет, а на
дороге огромные колеса фуры крутятся в 30 см от твоей головы.
Я девять. Прямое отношение. Люди, видя справа велогонсчига или мопедиста, стараются держаться от него (неё) даже дальше чем от рядовой водятельницы, пересекая все что не нужно пересекать, ведь жизнь человеческая дороже
всяких штрафов;-)
Многие, не знающие ПДД этим пользуются. Это по-моему грубо. :cool: