поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Слетали с УА... Повезло 3 раза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049557  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

08.07.08 летели мы с семьей из Симферополя в Екатеринбург. В аэропорту ничего не предвещало беды: легко прошли регистрацию (приетливая девушка даже без обычных скандалов подобрала нам с ребенком хорошие места в начале самолета - тогда нам повезло первый раз), добрались до отстойника, посетили местные достопримечательности: местные дюти фри (их там оказалось 3 и во всех почему-то цены разные). Объявили посадку, народ ломанулся к выходу, а нам спешить с коляской некуда - решили в конце топать. Тогда нам повезло второй раз, т.к. всех вышедших усадили в автобус и тут оказалось, что самолет не готов принять пассажиров. Людей, густо набившихся в автобус, оставили в нем же на 35 градусной жаре, а не спешившим (нам и еще одной семйной паре нерасторопных дозволили остаться в прохладном терминале). Объяснили цитирую:" Еду еще не завезли, уборку не закончили, самолет не заправили" - вобщем конец света близок. Сотрудники аэропорта перешепнулись, что Уральские как всегда в своем репертуаре. Сидим, ждем, смотрим в окно. А там то одна желтенькая аварийка к самолету подъедет, то другая. Но мы еще как-то ничего не подозреваем, хоть и видим, что самолет- древняя 154 Тушка. Через полчаса ожидания нас наконец-то допустили до трапа. Вообщем вроде собрались лететь, а пилот по взлетке катается. Ощущение, что пейзаж меняется по кругу: типа этот кустик и этот столбик мы уже видели. Так продолжается минут 30. Стюардесса уже второй раз объявляет, что мы взлетаем. Наконец полетели. Тут супруга замечает, что дверь аварийного входа как поколодник: вровень выступает по периметру. Смешно, но еще не страшно. Летим 2 часа, полет нормальный... И вдруг мы резко начинаем падать, потом немного выравниваемся, но самолет продолжает заваливать то на один, то на другой бок. Стюардесса бегает по салону то в одну, то в другую сторону. На мои попытки прояснить ситуацию отвечает немым игнором. Жутковато и непонятно. Наконец она объявляет, что самолет попал в зону турбулентности. Никто не верит, так как на небе легкие пушистые облака, а самолет явно снижается. К тому же уши не просто заложило, а давит на всю голову со всех сторон. В самолете гробовая тишина и только наша дочка ревет: "Мама, ушки больно!.." Короче так давило на нас еще минут 25, самолет так и вихтихлял с одного крыла на другое. Но нам ПОВЕЗЛО третий раз - мы все-таки приземлились в Ектеринбурге. Стюардесса на прощанье объявила, куда обращаться с жалобами. Когда самолет остановился, мы увидели, как отъезжает от него красная машинка с цифрами 01 и подбегают к нему мужчины, похожие на мастеров. Пассажиры выходили в полном ауте, еще наверно не понимая, что произошло. Голова гудела. Добравшись до дома, позвонили знакомому летчику, рассказали как все было и он поставил диагноз, что по всей видимости произошла разгерметизация самолета и дабы мы не задохнулись пилот стал резко сбрасывать высоту до 4000 м, где есть кислород. Возник резонный, но риторический вопрос: а есть ли в наших Тушках демонстрируемые нам при взлете кислородные маски? И еще один вопрос: а знал л еще в Симферополе пилот о том, что с самолетом может произойти? Ночь после полета и весь следующий день мы ничего практически не слышали, а голова была просто тяжёлой. Сейчас она еще покруживается и болит. Вообщем все впечатления от отпуска просто затмило впечатление от того, что мы просто ЖИВЫ. И жизнь теперь кажется как-то проще - проблемы становятся такими мелкими... Вообщем спасибо УА за урок, но в следующий раз лучше полетим через Москву с другой авиакомпанией или на машине поедем
104/10 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049562  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

имхо у страха глаза велики :-)
24/31 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049563  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

лучше на наше море ваще не летать. просёр денег
41/3 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049573  наверх
Автор: zzz.z.z [ы] 
Дата:   

УА - самое УА среди всех УА на планете!!!
УА - наше все!
:-D :-D :-D
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049582  наверх
Дата:   

спасибо скажите что вас посадили живыми.
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049597  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

ппц..принял близко к серду...самолетов боюсь с малолетства после Ан-2 и вертолета МИ-8
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049600  наверх
Автор: Михаил Евгеньевич.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

спасибо скажите что вас посадили живыми.

Так в принципе претензий и не имеем. Просто душу излил.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049605  наверх
Автор: Kesha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MuXaHuK

древняя 154 Тушка

Вы как на "древность" определяете ? Бортовой номер огласите, плиз.

Цитата:

Никто не верит, так как на небе легкие пушистые облака

Никак не связано

Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

спасибо скажите что вас посадили живыми

+1
Командиру. По вашему, ему надо было объявить на весь салон о разгерметизации, чтобы паника началась и пассажиры начали доламывать салон в поисках масок ?
29/4 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049606  наверх
Дата:   

Цитата:

надо было чаевые пилоту дать :-D
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049608  наверх
Автор: Read Only 
Дата:   

А я по-немногу перестаю бояться самолетов. В этот раз летел, так уснул еще до того, как "присоску" убрали от самолета, а проснулся, когда выпустили шасси перед посадкой. Ночные перелеты особенно нравятся.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049614  наверх
Автор: Tygarin 
Дата:   

а вот тут хочется вас поздравить...
могло быть все по-другому и гораздо плачевнее...
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Read Only

уснул еще до того, как "присоску" убрали от самолета, а проснулся

Цитата:
От пользователя: Tygarin [E1.ru]

могло быть все по-другому и гораздо плачевнее...

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049622  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хороший рассказ.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049626  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цитата:

После ухода Авиапрада, УА тактично задрали цены, систематически задерживают рейсы от 30 мин и дольше( на 1,5 часа был задержан рейс в прошлую среду из ЕКБ в Москву)
28 июня из Москвы посадку задержали тоже практически на 1.5 часа и ишо в самолете сидели.
:weep:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049630  наверх
Автор: Васыль? 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2008 12:54]
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049631  наверх
Автор: Read Only 
Дата:   

ПУпС, да я знаю. Просто один фиг никуда из самолета не деться. А так хоть выспаться получается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049636  наверх
Автор: *(tm)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

самолет попал в зону турбулентности

Даже если крыло отвалится - будут это говорить . Классический откоряк
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049650  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Насчет дозаправки и подачи жратвы виноваты службы аэропорта! Жратву УА всегда везет с собой, так что на 1-2 везенье скажите спасибо хохлам и их драным техникам и аэропортовым службам.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049651  наверх
Автор: Звeрoбoй   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но нам ПОВЕЗЛО третий раз - мы все-таки приземлились в Ектеринбурге

Я бы сказал Пилотам большое спасибо и пожелал им здоровья..
если всё действительно так. К УА отношение такое же как и ко всем нашим мировым авиакомпаниям. Тут как повезёт.
:cool:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049667  наверх
Автор: kluang
Дата:   

не эмиратами или сингапурскими летели, надо быть готовым ко всему, тем более если УА с пепелацами...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049863  наверх
Автор: Командир элитного отряда забан...
Дата:   

Никакой разгерметизации не было. Если бы она случилась, было бы все несколько иначе. Ибо сие есть инцидент. Что касается пожарной машины, то в жару она по просьбе командира подъезжает облить водой шасси и тормозные колодки. Это сохраняет их ресурс.

Про все остальное читайте Ершова, книжку "Аэрофобия". Там ооочень все доступно.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049895  наверх
Автор: Alex_21093 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командир элитного отряда забан...

читайте Ершова, книжку "Аэрофобия".

Нах все эти книжки. Потому что в девяностые у меня были три случая на рейсах Екб-Москва. Мне вот все эти нервные потрясения, когда жизнь проносится перед глазами и так далее - даром не нужны. А тут на рубеже веков помните просто череда авиакатастроф началась? И с 2000 года я "завязал" с самолетами. Как отрезало! Не существует для меня больше этого вида транспорта!
Если в отпуск еду - сел в авто, загрузил багажник - и еду, наслаждаюсь, никуда не тороплюсь, где хочу остановлюсь. Расстояние не имеет значения - хоть на Украину, хоть в Германию. Ну здесь понятно - отпуск все-таки, да и дальнобой я в душЕ, для меня это кайф, драйв.
Если еду по делам (в основном в Москву, но не часто, раза три в год получается), то выезжаю в субботу, чтобы ни шеф, никто не говорил, что я удлинняю командировку. Мои выходные, как хочу - так трачу, - и я за пару дней спокойно доезжаю. Плюсы очевидны:
1. От тебя хоть что-то зависит. В случае чего - три раза тьфу - ты можешь остаться жив, можешь не остаться. Но шансы есть, и немалые. Если рухнет самолет - шансов нет никаких. Мне глубоко плевать на статистику, что авиатранспорт - самый безопасный вид. Редко, да, но очень метко, что называется.
2. Чисто бытовые удобства. Костюм в чехле висит в задней части авто, ты одет по-дорожному, таскаться с чемоданом не надо, подъезжаешь прямо к гостинице и т.д. и т.п. Если из столицы той же что-то привезти надо - тоже не таскаешься. Не надо пилить в аэропорт (на вокзал), вся это регистрация, ожидание, посадка, багаж. А если рейс задерживается - вообще об этом молчу.
Конечно, если у людей бизнес такой, что надо мотаться раз в неделю... А для себя я давно выбор сделал в пользу автомобильного транспорта. Главное - чтобы машинка более-менее была приличная, тогда любое автопутешествие - только в удовольствие будет.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2008 05:05]
19/9 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049897  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_21093

Тоже не в восторге от авиатранспорта, но и чувствовать себя заложником собственного автомобиля не хочется... Особенно, в командировке...
Отдых - отдыхом, а работа - работой.
В той же самой Москве можно дел ( встреч, посещений) в три-пять раз больше поделать, передвигаясь на общественном транспорте...
Проверено, и не раз.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049912  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.07.2008 12:46]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Слетали с УА... Повезло 3 раза   #4049914  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.07.2008 12:45]
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода