Есть ли разница между словами "педе..ст" и "гомосек"?
А то за первое слово тут возмущаются:
Цитата: От пользователя: Модератор
Дата: 11 Июля 2008 16:30
У меня есть маленькая просьба:.
Все вместе или по отдельности ребята, написавшие, что
"модер - педераст" - не сочтите за труд, свяжитесь со мной - мне очень хочется предоставить вам возможность сказать мне это лично в глаза.
Может быть я что-то путаю, и слова "педе..ст" и "гомосек" - это отнюдь не синонимы?
Вообще, исходно слово "педераст" примерно соответствовало слову "педофил". Но в основном применительно к мальчикам. Впоследствии слово "педераст" прочно
прилепилось к гомосексуалистам. Но в основном, конечно, имеет оскорбительный оттенок.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть ли разница между словами педе..ст и гомос...
Цитата: От пользователя: Командир элитного отряда забан...
Но в основном, конечно, имеет оскорбительный оттенок.
Не соглашусь. Захожу в Яндекс-словари и смотрю:
Толковый словарь русского языка Ушакова и Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона слова "педе..стия" и "мужской
гомосексуализм" считают синонимами.
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Командир элитного отряда забан...
Вообще, исходно слово "педераст" примерно соответствовало слову "педофил". Но в основном применительно к мальчикам. Впоследствии слово "педераст" прочно прилепилось к гомосексуалистам. Но в основном, конечно, имеет оскорбительный оттенок.
абсолютно неверно. у них даже общего корня нет.
пед - ребенок, дите и все такое.
педагог, педофил.
педераст от тюркского "пидер", что значит отец, муж
2/2 |
| Поделиться:
тоесть я нпонел, когда чела называют перераст, он должен еще и погордица за себя чтоли ?
ГЛУБЖЕ КОПАЙТЕ. В ЭТОМ СЛОВЕ ОТ ОРИГИНАЛА ТОЛЬКО КОРЕНЬ ОСТАЛСЯ, ОЗНАЧАЮЩИЙ МУЖ (В ЗНАЧЕНИИ МУЖЧИНА). в русском языке значение получилось типа
любящий мужчин и т.д. русский аналог красивее звучит - мужеложец
1/1 |
| Поделиться:
Ну, и последний З.Ы,:.
До тех пор, пока я модер, в форуме не будет титек, мата, оскорблений и прочих нарушений, прописанных в правилах форума, как бы того ни хотели участники, залипшие в переходном возрасте:.
Евгений
Юрич, ну всё понимаю и про мат и про оскорбления и даже весьма размытое понятие "прочие нарушения".... но ТИТЬКЕ чем вам не угодили? они ж такие симпатишшшные (ну все конечно, но...) :cool:
1/0 |
| Поделиться: