Оговорюсь сразу - я на стороне ребёнка, но............
Суть возмущения: ".......Разведенных мужчин обяжут, помимо уплаты алиментов, покупать или снимать квартиры для своих бывших жен с детьми. Такие поправки в Семейный кодекс на днях поступили в Госдуму. Цель нововведения - защитить
интересы несовершеннолетних детей. Эксперты, правда, считают, что вал исков со стороны бывших жен может парализовать Службу судебных приставов, которые и с обычными алиментщиками сегодня не знают, что делать.
Поправки в Семейный кодекс внесли депутаты Госдумы Владимир Улас и Игорь
Эдель. Они предлагают обязать родителей обеспечивать детей жильем........"
.....но среди моих знакомых очень много резведенцев, чьи жены тупо прожирают немалые алименты ничуть не озадачиваясь тем, что предназначенны они для ребёнка.
Проконтролировать целевое использование, увы, невозможно. Достаточно того, что мамаша сидит без работы и питаецца при этом неплохо. Что остаецца ребёнку? Остатки........
Недавно обсуждали спорную темку про неравенство ответственности при разводе и обременении алиментами отцов.
Если честно, то я в недоумении. Делают ребёнка оба, а попадает отец.
Думаю, что после принятия этой поправки некоторые особы будут спекулировать ситуацией с целью улучшения жилищных условий в личных целях. При этом смягчающих обстоятельств в кодексе не предусмотренно.
Равно как и перестанут работать брачные контракты.
Да уж.......едерастия это заразно......... :vis:
78/4 |
| Поделиться:
Re: Опять депутатам башку напекло ( поправки в Сем...
а чо так ничою...... находит баба себе мужика, то се....вобщем забеременела.....ну все дело сделано, квартирка ей обеспечена....чо за идиотизм..... :ultra::ultra:
31/5 |
| Поделиться:
Маша, не нужно крайностей. Смотри на всё объективно. В данной поправке обременяют ответственностью одного из родителей. При этом ни слова не сказано про отцов-одиночек, которые воспитывают детей отдельно от матери алкоголички. Данной
поправкой она не обременяется обязанностями уплаты алиментов и обеспечением ребёнка жилплощадью.
26/1 |
| Поделиться:
ну что где у нас бешенные защитецы??? Которым всегда мало... Благо дочери сказал сколько я на неё в месяц отчисляю по закону... Она торжественно несколько раз заявила что "Я заставлю её тратить эти деньги на меня".
Соответственно всё что вне закона - она тоже про это знает... Ибо одеваю её
полностью я...
13/2 |
| Поделиться:
на одну мамашку, зажравшуюся на алиментах найдеца как минимум две, чьи бывшие и копейкой не помогают...
не две, а 1002.........
а есть ещё такие, кто "помогает": платят по 500 рэ в месяц и кричат на каждом углу, что
ребёнок плохо одет, патамушта мамашка икру чёрную ест каждый день на алименты
:vis:
11/27 |
| Поделиться:
О внесении изменений в главы 11, 12 и 13 Семейного кодекса
Российской Федерации
Статья 1
Внести в главы 11, 12 и 13 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства
Российской Федерации, 1997, № 46, ст. 5243; 1998, № 26, ст. 3014; 2000, № 2, ст. 153; 2004,
№ 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 11; 2006, № 23, ст. 2378; 2007,
№ 52, ст. 5497; 2007, № 1, ст. 21) следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 56 дополнить словами «и право на совместное жилище
с родителями.»;
2) статью 64 дополнить пунктом: «3. Родители обязаны обеспечить детей жилищем для совместного проживания.»;
3) пункт 1 статьи 86 дополнить абзацем вторым: «В случае утраты несовершеннолетними детьми права на проживание или невозможности проживания в жилище родителей
(родителя), по решению суда каждый из родителей может быть привлечен к участию в дополнительных
расходах по обеспечению детей благоустроенным жилищем, площадью не ниже социальной нормы, в месте ( населенном пункте) прежнего проживания детей. Обеспечение жилищем детей по выбору
родителей
( родителя) может быть осуществлено посредством покупки или аренды жилища. При этом сумма алиментов и дополнительных расходов на обеспечение детей жилищем каждого из родителей не должна быть более половины общих доходов каждого из родителей."
Абзац второй считать абзацем
третьим;
4) пункт 2 статьи 86 дополнить абзацем вторым: «Участие в фактически понесенных дополнительных расходах ограничивается тремя предшествующими годами.»
4/0 |
| Поделиться: