В общем, идея может и бредовая, можно сказать во сне приснилась, но поделиться и обсудить хочется.
Есть у нас в Ебурге место, где в радиусе 300 м пересекается сразу множество улиц:
пр. Космонавтов
ул. Челюскинцев
ул. Мамина-Сибиряка
ул. Луначарского
ул.
Восточная
ул. Смазчиков
пер. Трамвайный
ул. Маяковского
ул. Кислородная
пер. Мельковский
ул. Завокзальная,
а также выезды с автоколонн, гаражных комплексов, с ЕМСЦ (почтовое отделение на вокзале), с дворовых территорий и. т.д.
Вот это место:
Узел конечно сложный и весьма загруженный. Еще бы! Перечечение стольких улиц, плюс движение всех (абсолютно всех, включая городскую электричку и метро) видов транспорта.
Так вот мысль моя заключается в организации одностороннего
движения по кольцу, обозначенному черными стрелками. Где стрелок нет, там двусторонка.
Для этого нужно трамвайную линию по пр. Космонавтов продолжить прямо в сторону ул. Луначарского и организовать там крестообразную развилку. Трамваи пускаем в самый левый (если смотреть с Уралмаша) пролет
моста. Естественно движение автомобилей оттуда придется убрать. Т.е. те, кому надо со стороны ЖД вокзала попасть на Уралмаш, будут делать крюк, который сейчас делают трамваи: по Смазчиков и Трамвайному переулку, но по широкому (минимум 4 полосы)одностороннему кольцу.
Эта односторонка также
позволит нам сделать выезды с Мамина-Сибиряка и с Луначарского (и с Восточной тоже), но только направо, по кольцу.
Придется также немного изменить конфигурацию улиц Маяковского и Кислородной. Нужно сделать крестообразный перекресток этих улиц и пер. Мельковского так, как указано на рисунке.
В общем смотрите, критикуйте, предлагайте.
АДСкий Доктор из отпуска вернется, я ему эту же схемку в его тему брошу. Пусть тоже поразмышляет.
22/8 |
| Поделиться:
Re: Организация движения в районе 1 км пр. Космона...
Вы смотрели переулок Трамвайный? Там нету места даже для одного ряда - потому что тротуар-то должен быть.
Только разве что, если дорогу совместить с трамвайными рельсами. Но там ведь трамвайный парк, и из-за авто-пробок будут стоять и трамваи. А им это надо?
И еще - придется снести
продуктовый рыночек :-(
Вы смотрели переулок Трамвайный? Там нету места даже для одного ряда - потому что тротуар-то должен быть.
Смотрел. я даже по нему ездил. Там рядом с трамваями умещается еще 2 полосы для авто, ведущие в тупик перед остановкой
"Пионерская". Если трамваев там не будет, то 4 автополосы там легко войдут.
4/0 |
| Поделиться:
куда девать тех, кто огромной толпой едет по смазчиков в сторону вокзала?
Так туда же на Трамвайный пер. направо, оттуда налево на Космонавтов и всё по односторонке.
А как раньше ездили, когда моста по Смазчиков не было? По
Маяковского все на Космо выезжали и ничё. А щас еще один мостег есть с Пионерского с Советской на Шевченко. Так что нормалек должно быть.
1/1 |
| Поделиться:
Смотрел. я даже по нему ездил. Там рядом с трамваями умещается еще 2 полосы для авто, ведущие в тупик перед остановкой "Пионерская". Если трамваев там не будет, то 4 автополосы там легко войдут.
Я предлагаю расширить ул. Маяковского
вместо 2-х полос чтобы было 3: 2 из низх в направлении пр.Космонавтов. И на Космонавтов правый ряд полностью отдать для выезда с ул.Маяковского - той ее части, что идет направо перед Космонавтов, и езе там поставить запрет проезда грузовиков.
Вы эта, прочитайте сначала стартовый пост. На картике просто не всё указано, неохота фотошопеть.
Трамваи идут в тот пролет моста,
где сейчас автомобильный поток идет по Космонавтов в сторону Уралмаша.
2/0 |
| Поделиться:
Поставил автору плюс, потому что человек думал! При том за тех, кто уже не может. Разбираться в сути не стал. Ибо жарко и бессмыслено.
Просто не справедливые минусы не одобряю.
28/0 |
| Поделиться:
И еще - медленное движение по ул.Маяковского частично обусловлено и тем, что там ходит большегрузная техника, так как там в этом районе пасется куча автобаз и автопредприятий. И их оттуда никуда не выселить
1/0 |
| Поделиться:
Москву напоминает, намутили так, что сами понять не могут куда ехать надо, но у них то навиаторы в каждой второй машине!!! тут можно запутаться, а пробок не станет меньше, они станут в других местах, вот например как стало с мостом на шевченко, как были пробки так и есть
отрадно, что хоть
кто-то что-то пытается придумать и решить :-)
Вот моё видение решения проблемы:
1. Расширить перекресток Космонавтов челюскинцев для поворота с космонавтов на челюскинцев без сфетофора - то есть организовать постоянное движение в две полосы в сторону свердлова и далее по челюскинцев. (Пешиков спустить под землю или вознести к небесам -
всё равно там их очень мало).
2. Расширить перекрёсток в районе кислородной до 6 полос - 2 налево, 3 прямо, и 1 для остановки общественного транспорта. Запретить перестариваться автотранспорту с кислородной для поворота тут же налево, а организовать выезд с кислородной за существующим
перекрестком - до разворота не так уж далеко, соответственно сделать разгонную полосу с разворота и отремонтировать переезд через трамвайные пути.
3. Сделать мост от завокзальной до мояковского, всё равно движение по завокзальной - одностороннее, с маяковского поворот налево на космонавтов
запрещен.
Конечно затрат побольше - но и головняков поменьше получается..
4/0 |
| Поделиться:
я еще полтора года назад предлагал тут на е1 такой вариант...... только не по тромваному переулку а по маяковке......хотя по трамвайному даже лучше...
Блин, и чо? До сих пор не сделали? Гады! Выходит мы мыслим зря?
У меня как
раз в предложенной мною схеме головняк с автотранспортом не вырисовывается. У меня есть сомнения на счет трамваев, ибо крестообразная развилка которая в этом случае будет на углу Луначарского/Челюскинцев, будет иметь устрашающий вид:
Это
ж охренеть скока рельсов!
Вообще такую "крестовину" можно замутить?
Я нечто подобное в Варшаве видел, но не обратил внимание возможно ли там движение во все стороны. В нашем случае должно быть возможно.
В Екатеринбурге таких развязок больше нет. Возле "Исети" такую развилку
сделали в виде кольца. Возле ДМа ее разбили на две "Т"-образные. На углу Радищева/Московской невозможно движение по всем направлениям.
Отсюда вывод, может с трамваями поступить иначе? Может им отдать правый пролет моста, если с Уралмаша смотреть. Тогда с Космонавтов трамвайная линия упрется в
Челюскинцев в районе Мамина-Сибиряка и можно будет сделать две "Т"-образные развязки. Или трамваи пустить по Маяковского, а потом повернуть линию направо только не на Трамвайный переулок, а на Железнодорожников. Есть там такая улочка во дворах. Тогда тоже сложной крестовой развилки можно избежать.
Вот такие варианты по трамваям.
Цитата: От пользователя: KOHgyKTOP uH gA Xay3
все кто едут по космонавтам, думаю очень обрадуются еще одному потоку, неслабой плотности с мамкинасибиряка, восточной, смазчиков, маяковского...
Ну с Восточки и сейчас поток идет неслабый. С
Лунки, допустим, можно и не делать выезда, как оно сейчас есть, там по ходу действия можно решить. А вот на Мамина-Сибиряка и так собираются делать двусторонку с выездом оттуда на Космо и на Челюсти. Так что, тут проблем и без нас хотят добавить.
Цитата: От пользователя: evo™
(Пешиков спустить под землю или вознести к небесам - всё равно там их очень мало).
Давно пора. И не мало их там. С Мамина-Сибиряка и Лунки на ЖД вокзал пешком много народу ходит. Переход там "назрел" в любом случае с изменением
движения автотранспорта или без него.
Цитата: От пользователя: evo™
Расширить перекрёсток в районе кислородной до 6 полос - 2 налево, 3 прямо, и 1 для остановки общественного транспорта. Запретить перестариваться автотранспорту с кислородной для поворота тут же налево, а
организовать выезд с кислородной за существующим перекрестком - до разворота не так уж далеко, соответственно сделать разгонную полосу с разворота и отремонтировать переезд через трамвайные пути.
Понял, но не всё. Мне там видится другое решение. Маяковского нужно соединять с
Кислородной и выводить одну общую дорогу на перекресток Космо/Мельковский, чтобы он стал крестообразным, чтобы напрямую с Маяковки под прямым углом можно было пересечь Космонавтов и сразу уйти в сторону четвертой базы. А вообще Кислородная и Маяковского - это 2 улицы, которые дублируют друг друга.
По Кислородной тоже сквозной проезд есть. Правда, там какого то хрена арочка из труб установлена, чтобы только легковушки проезжали. Но если ее убрать, то можно и по ней смело ездить от угла Омской/Маяковского прямо до Космо на любом автомобиле.
Цитата: От пользователя: Inquisitive (Пчелка Майя)
а как же новостройка на смазчиков - трамвайный
Не могу ее вспомнить, давно там не был. Но чувствую, что напротив нее там как раз томятся несколько деревянных бараков, которые давно пора снести, вот за счет них и можно сделать дорогу по
Трамвайному пер. А может она и так влезет? Трамваи же ходят, да еще по обе стороны там остановки и киоски всякие. Даже какой-то стихийный мининрынок там периодически возникает.
И еще, дорогу по Трамвайному перед стыком с Космнавтов придется расширить до 4-х полос. Ну, там бувально метров 100.
За автоколонной.
1/0 |
| Поделиться: