Скажу честно, в очередную пятую поездку особых впечатлений, с которыми бы хотела бы с вами поделиться нет. Что касается "кулюторной" программы, у нас был всего один день , мы решили методом исключения, что мы не посетили Никко, надо съездить.
Итак стартуем в 8-05 утра, погодка была просто
отвратная- дождь проливной, как назло, все промокли, не сомтря на зонтики ( их выдают кстати бесплатно в любой гостинице на ресепшн), у меня хватило ума поехать в шлепках...
НО НЕ СМОТРЯ НА ПОГОДКУ, МЫ НЕ ПОЖАЛЕЛИ ЧТО ПОЕХАЛИ. На этот раз Япония удивила меня своей РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ и водопадом
Кэгон
Немного слов о Никке.
Никко - это небольшой городок (20 тыс. жителей), расположенный в 135 км к северо-востоку от Токио, и одновременно огромный Национальный парк. Парк охватывает 1406 кв.км и расположен в 1,5 ч езды от Токио (на поезде-пуле). Это место настолько любимо японцами,
что даже существует поговорка: "Никогда не говори "кекко", если не видел Никко". "Кекко" означает "прекрасно", "отлично". Только по этой причине мы поехали.
Никко – это ещё и национальный парк. Озеро Тюдзэндзи и великолепный вид на один из красивейших водопадов Японии Кэгон оставят
неизгладимое впечатление от посещения.Природные красоты включают в себя озеро Тюдзэнси, водопад Кэгон, реки, ущелья, плато и горячие источники, живописно разбросанные на обширной, густо заросшей лесами площади. Здесь Вы сможете посетить термальные источники-онсэны, купание в которых - традиционный
вид отдыха японцев.
Еще там много обезъян в лесу и был ужасный туман.
Ну и фотки , без комментариев
Как?
Создаётся впечатление, что ребята не могут найти общий язык с японцами, вот им и приходится мытариться туда-сюда по два раза в месяц...
Мучаются люди... Ищут выход... А его - нет...
По теме. Как обычно, приятный отчёт. Спасибо.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Никко, мой небольшой отчетик о поездке в Япони...
съездить посмотреть хотел бы для общего развития, но этих узкоглазых умников с дурацкими церимониями и восхвалением "пути воина" (как-буд-то у др народов таких сословий небыло) почему-то не люблю я. Да, и Курилы не отдадим! И на мирный договор с ними пофигу мне лично. Ваще, помахал бы им перед носом
парой ядерных ракет
2/3 |
| Поделиться:
съездить посмотреть хотел бы для общего развития, но этих узкоглазых умников с дурацкими церимониями и восхвалением "пути воина" (как-буд-то у др народов таких сословий небыло) почему-то не люблю я. Да, и Курилы не отдадим! И на мирный договор с ними
пофигу мне лично. Ваще, помахал бы им перед носом парой ядерных ракет
На курилы непросто, 120 (или 140???) млн. на маленьких островах. При этом примерно 70 % территории - горы. Надо японцам, где- то жить.
В Никко ввегда дожди, обезьянки - не вижу- не слышу- не
скажу - прелесть. Ностальгия.
В Киото был 3 раза, первый раз - на велосипедах 2 дня, в Youth hostel - ночевка, очень бюджетный вариант. 2-х ярусные кровати. Это того стоит. Намотали на великах с франзузем - приятелем несколько десятков км.
Третий раз - на автобусах, со словами,
"Ну еще один храм".
0/0 |
| Поделиться: