Ситуация банальна и проста! Знакомая купила авто, на автодроме ездит отлично, но как только стоит выехаить на дорогу, забывает про все на свете, в том числе про газ,тормаз. сцепление и правила дорожного движения и результат= теряется на дороге. Объяснет тем, что полгода назад попала в аварию, была
за релем она и не может побороть совй страх. Может ей обратиться к психологу !?
у саого была такая ситуация после ДТП...
Берёш знакомую.....в часа эдак 2 ночи едешь с ней в город (ну авто поменьше).....и всё....комплекс (боязнь) должен исчезнуть
Ты понимаешь, с ней ездили за городом, по трассе -она человек, но только к город, так все абзац! И инструктор у нее есть. Она боится еще того, что какой-нибудь урод за рулем ее не увидит или не пропустит. Сейчас на дорогах беспредел, правила ДД нужны только в ГАИ, а на дорогах они не действуют. Все
просто такие асы, как будто родились с рулем, а себя, когда были Чайниками вспомнить не могут.
Ну может быть по-тихонечку, на аварийке там, позже может сможет сориентироваться. Но наверное надо чтоб кто-то рядом был из своих, кто умеет ездить.
вот как-раз таки, это неправильно!
поворотники из-за аварики не показывают,
лучше уж букву "У" и практиковаться на безлюдных улицах почаще.
у меня у девушки тоже такая же ситуация. права в апреле получила, на трассе ездит, в городе просто боится, по сортировке пару раз покатались на безлюдных дорогах, а в город - ни в какую. я вот понимаю, что если человек не
уверен - то лучше и силой не тянуть за руль сесть, лучше я ее сам буду везде возить.. ))
Я тоже в аварию попадал из-за праворукого идиёта...
Машина своим ходом нгне ехала потом.
А из срвиса забирать пришлось мне - больше некому...
доехал...
Потом потихоньку-потихоньку и разъездился...счас даже лучше ездить стал - по сторонам смотрю...
мое мнение:
1.начинать ездить постепенно, при этом хорошо знакомый более-менее опытный водитель рядом очень помогает, просто от его присутствия становится спокойнее.
2.стараться не бояться - пересиливать страх и ездить. медленно, с буквой У.
3.чтобы не сильно бояться аварий,
страховаться (полностью) и выбирать машину с хорошей активной и пассивной безопасностью (задумался об этом только после аварии, теперь это первое условие при выборе авто).
4.стараться меньше нервничать - т.е. типа заниматься аутотренингом: "я спокоен, да, есть уроды, но я спокоен".