поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Паэлья


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паэлья   #4024384  наверх
Автор:  
Дата:   

Паэлья - блюдо испанской кухни.

Нужно:

- 400 г. морепродуктов - любых, в данном случае - креветки разные, мидии, кальмары, осьминожки

- 400 г. куриной грудки
- мука
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- шафран, тимьян, орегано, базилик - по 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- 3 стакана куриного бльона
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана длинного риса
- горошек


Нарезаем куриную грудку кубиками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку смешиваем с солью и черным перцем, обваливаем курицу и жарим минут 5 на большом огне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаем кубиками перец, сельдерей, лук, и мелко - чеснок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем к курице, жарим на сильном огне при постоянном помешивании, покаа не станут мягкими.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаем курицу пряностями


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... добавляем помидоры кубиками, готовим 2 минуты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вливаем куриный бульон и вино


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... доводим до кипения


В форму насыпаем рис


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... выкладываем на рис всё, что тушилось в сковородке + морских гадов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем тем, в чем тушилось - бульоном с вином и добавляем горошек (немного)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 180 градусов, запекам, пока рис не станет мягким - где-то минут 25-30.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыть, дать постоять минут 10.


Всё, можно трапезничать. :-)



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



PS: креветки очищенные, только одна с панцирем - типа для красоты :-D
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024388  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

жуткое зрелище ...
:-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024389  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

ааааааааааааа, креведкииииииииии
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024390  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

Ела этой зимой испанскую паэлью на границе с Испанией...из море-продуктов. Ощущение было, что это плов по их (по ихнему, как говорят многие, по ихонному)...только цена с названием "плов" не сочеталась :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024393  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

опа........
попробую приготовить.....
впечатлило!!!! :appl:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024400  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

1 стакан помидоров



Цитата:
От пользователя: Lorda

только одна с панцирем

Это меня взбудоражило:-)
А так отличное блюдо, похоже на пловик
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024403  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

ай молодца
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024412  наверх
Автор: Welly 
Дата:   

вкууууууусно то как :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024421  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

Lorda - прямо в избранное страничку добавила..надо такое же дома сфаганить :hi: Выглядит ооочень вкусно ;-) ..а как получилось-то? Правда вкусно? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024424  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

и это..гадов то вы покупали свежих?
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024426  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

классная штука, с разливным пивом San Miguel вообще ровно идет ...
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024427  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

креветки? 25-30 минут? они же резиновые станут!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024430  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Прикольно, ващееее
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024439  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

А где шафран взяли ? из Испании :smoke: ?
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024441  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -Владлена-



Да очень вкусная штука, легкая при этом, вообще риса можно поменьше - гадов - побольше, вообщем, тем еще и нравится, что можно разные вариации. Можно без курицы, а добавить - крабов, например.
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024443  наверх
Автор: 80-е года   (О пользователе)
Дата:   

ФИГНЯ!!!!!!!!!! Я вот щас домашней окрошечки с водочкой намахнул, паэлья в подметки не годится. :-D А вот вино у вас хорошеее на фото - итальянское
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024446  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

они же резиновые станут!

Так им и надо...гадам :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024455  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 80-е года

паэлья в подметки не годится

Вы шо ... правильная паэлья окрошку уделывает !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024458  наверх
Автор: Эрис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 80-е года

окрошечки с водочкой намахнул

8( Жесть :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024462  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -Владлена-

гадов то вы покупали свежих?

в Метро на льду, думаю, что можно и с мороженными, типа морской коктейль продаётся




Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

они же резиновые станут!

не станут - они сверху, жидкость испаряется быстро :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024464  наверх
Автор: 80-е года   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mishа

классная штука, с разливным пивом San Miguel

+100 но только в Испании!
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024465  наверх
Автор: Скарлетт О*Хара 
Дата:   

Когда была в Испании - попробовала это блюдо впервые, очень понравилось.
Сейчас приготовлю как - нибудь его сама, спаcибо за рецепт LORDA
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024472  наверх
Автор: 80-е года   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Эрис

Эрис

Как рука?
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024477  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

скажите пожалуйста, где Шафран взяли ?
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья   #4024479  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mishа

А где шафран взяли ? из Испании

Из ЮВА :-)



Цитата:
От пользователя: Mishа

с разливным пивом San Miguel

С вином тоже нормально ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода