Паэлья
Паэлья
#4024384
наверх
Автор: Lorda
Дата: 3 июля 2008 23:00
Паэлья - блюдо испанской кухни.
Нужно:
- 400 г. морепродуктов - любых, в данном случае - креветки разные, мидии, кальмары, осьминожки
- 400 г. куриной грудки
- мука
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3
стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- шафран, тимьян, орегано, базилик - по 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- 3 стакана куриного бльона
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана длинного риса
- горошек
Нарезаем куриную грудку кубиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку смешиваем с солью и черным перцем, обваливаем курицу и жарим минут 5 на большом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем кубиками перец,
сельдерей, лук, и мелко - чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем к курице, жарим на сильном огне при постоянном помешивании, покаа не станут мягкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем курицу
пряностями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... добавляем помидоры кубиками, готовим 2 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем куриный бульон и вино
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... доводим до кипения
В форму насыпаем рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... выкладываем на рис всё, что тушилось в сковородке + морских гадов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем тем, в чем тушилось - бульоном с вином и добавляем горошек (немного)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 180 градусов, запекам, пока рис не станет мягким - где-то минут
25-30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть, дать постоять минут 10.
Всё, можно трапезничать. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: креветки очищенные, только одна с панцирем - типа для красоты :-D
24 /1 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024388
наверх
Автор: The Student (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:02
жуткое зрелище ...
:-D
3 /4 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024389
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 3 июля 2008 23:02
ааааааааааааа, креведкииииииииии
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024390
наверх
Автор: Муза Николаевна (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:02
Ела этой зимой испанскую паэлью на границе с Испанией...из море-продуктов. Ощущение было, что это плов по их (по ихнему, как говорят многие, по ихонному)...только цена с названием "плов" не сочеталась :-D
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024393
наверх
Автор: Just ЛЕНь !!! (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:03
опа........
попробую приготовить.....
впечатлило!!!! :appl:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024400
наверх
Автор: Audi80 (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:03
Цитата: От пользователя: Lorda
1 стакан помидоров
Цитата: От пользователя: Lorda
только одна с панцирем
Это меня взбудоражило:-)
А так отличное блюдо, похоже на пловик
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024403
наверх
Автор: енот (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:04
ай молодца
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024412
наверх
Автор: Welly
Дата: 3 июля 2008 23:06
вкууууууусно то как :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024421
наверх
Автор: Муза Николаевна (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:09
Lorda - прямо в избранное страничку добавила..надо такое же дома сфаганить :hi: Выглядит ооочень вкусно ;-) ..а как получилось-то? Правда вкусно? ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024424
наверх
Автор: Муза Николаевна (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:10
и это..гадов то вы покупали свежих?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024426
наверх
Автор: Mishа
Дата: 3 июля 2008 23:10
классная штука, с разливным пивом San Miguel вообще ровно идет ...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024427
наверх
Автор: Андрей (mine) Головин
Дата: 3 июля 2008 23:10
креветки? 25-30 минут? они же резиновые станут!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024430
наверх
Автор: Laskala( отпуск )
Дата: 3 июля 2008 23:11
Прикольно, ващееее
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024439
наверх
Автор: Mishа
Дата: 3 июля 2008 23:12
А где шафран взяли ? из Испании :smoke: ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024441
наверх
Автор: Lorda
Дата: 3 июля 2008 23:13
Цитата: От пользователя: -Владлена-
Да очень вкусная штука, легкая при этом, вообще риса можно поменьше - гадов - побольше, вообщем, тем еще и нравится, что можно разные вариации. Можно без курицы, а добавить - крабов, например.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024443
наверх
Автор: 80-е года (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:13
ФИГНЯ!!!!!!!!!! Я вот щас домашней окрошечки с водочкой намахнул, паэлья в подметки не годится. :-D А вот вино у вас хорошеее на фото - итальянское
0 /3 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024446
наверх
Автор: Audi80 (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:13
Цитата: От пользователя: Андрей (mine) Головин
они же резиновые станут!
Так им и надо...гадам :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024455
наверх
Автор: Mishа
Дата: 3 июля 2008 23:14
Цитата: От пользователя: 80-е года
паэлья в подметки не годится
Вы шо ... правильная паэлья окрошку уделывает !
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024458
наверх
Автор: Эрис
Дата: 3 июля 2008 23:14
Цитата: От пользователя: 80-е года
окрошечки с водочкой намахнул
8( Жесть :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024462
наверх
Автор: Lorda
Дата: 3 июля 2008 23:15
Цитата: От пользователя: -Владлена-
гадов то вы покупали свежих?
в Метро на льду, думаю, что можно и с мороженными, типа морской коктейль продаётся
Цитата: От пользователя: Андрей (mine) Головин
они же резиновые станут!
не
станут - они сверху, жидкость испаряется быстро :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024464
наверх
Автор: 80-е года (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:15
Цитата: От пользователя: Mishа
классная штука, с разливным пивом San Miguel
+100 но только в Испании!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024465
наверх
Автор: Скарлетт О *Хара
Дата: 3 июля 2008 23:15
Когда была в Испании - попробовала это блюдо впервые, очень понравилось.
Сейчас приготовлю как - нибудь его сама, спаcибо за рецепт LORDA
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024472
наверх
Автор: 80-е года (О пользователе)
Дата: 3 июля 2008 23:17
Цитата: От пользователя: Эрис
Эрис
Как рука?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024477
наверх
Автор: Mishа
Дата: 3 июля 2008 23:17
скажите пожалуйста, где Шафран взяли ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Паэлья
#4024479
наверх
Автор: Lorda
Дата: 3 июля 2008 23:18
Цитата: От пользователя: Mishа
А где шафран взяли ? из Испании
Из ЮВА :-)
Цитата: От пользователя: Mishа
с разливным пивом San Miguel
С вином тоже нормально ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума