Позовчера ехал от дома Радио по Куйбышева до Заводской 3 часа - сплошная пробка - достала. Дороги - Пионерский - грузовик разваливается.
Горячей воды нет, уже с месяц, хотя живу в центре города. На парковку приткнуться некуда, парки сносят под застройку, детские площадки под парковки и
застройку. Город имеет тенденцию практически к нежилой территории - цветочки на столбах - вот вам и все любуйся - дыши, отдыхай.
Правительство и глава города должны думать прежде о большинстве людей их удобстве проживания, а не "удобстве" наглых предпринимателей. Парк Маяковского, Зеленая
роща, Основинский парк - оттяпали застроили за счет жизненно важнейших территорий городской экологической среды.
Парковки современной многоэтажной удобной - только на днях Россель сказал будем рассматривать варианты, а разговор об этом среди специалистов идет уже с 2001 года.
Для
нормального главы города, зеленые территории, детские площадки, детские садики - это табу - не трогаем ни при каких обстоятельствах - иначе нельзя и по другому не должно быть.
Написал так просто достал этот проклятый город и все его руководители.
По теме - правильно всё, только уж не расстраивайтесь так. Это не самое страшное, что может случиться в жизни. Хотя иной раз про ЧАМа вспомнишь - и тоже :bes:
В Москве бываю, что-то не слыхивал там о сносе парка под застройку торгового центра, хотя с этими вопросами связан напрямую - может все ж таки пропустил чего
а вот зачем вы в центре жживёте? вот давайте, кто в центре живёт, вы продавайте резко все квартиры там, цены на жильё упаду, а на окраене возрастут... и центр никто застраивать не будет....
Мне тоже нравилось, но вот поездишь посмотришь сравнишь и как-то не в пользу ВЕЛИКОЙ Евразиатской столицы все складывется. Одни разговоры.
Большинство ребятишек сейчас отдыхает в городских лагерях - это школы переделвнные под лагерь. В этом городе они и сидят в эту жару и пары бензина кругом
от пробок - смотришь жалко смотреть на такое детство. Вспомните свое - абсолютно никакого сравнения.
Добавлю очень и очень многие лагеря детские в Сысерти отданы в частные руки, в том числе и депутатам. Знаю так как часто приглашают туда как специалиста по некоторым вопросам. Причем стройка в
них идет интенсивно примерно как раньше комсомольские стройки были, ну примерно так по масштабу строительства напрашивается сравнение. Я тут раз по знакомой мне с давних пор лесной дороге поехал, останавливает в униформе охранник с рацией. В чем дело спрашиваю? Дальше нельзя - частная территория, а
до забора Пионерского лагеря еще 200 м. Путин верно сказал "понаставят пулеметов" только разреши в частные руки. По договору любой аренды любой лесной территории проход людей должен быть разрешен в любое время и всем.
Пока живешь здесь - "это" еще не так сильно чувствуется.
Был несколько дней в Челябинске.
Поневоле сравнивал с наших городом.
Из положительных впечатлений:
1) нет точечной застройки в центре, элитные районы строятся именно отдельными районами в стороне от центра
города
2) дороги в центре однозначно лучше наших, никаких заплат, все ровненько
3) дороги в центре широкие
4) долго искал пробки... просил показать челябинцев пробку в центре...
они показали... мы проехали на третий светофор... я посмеялся...
не знаю почему так - но
ТАКИХ глухих пробок, как у нас - у них в центре города нет, даже в часы пик...
5) в центре города всюду облагораживают клумбы, идет прополка, цветочки там разные...
6) активно прибирают город... сам наблюдал в 11 вечера в будни по центральным улицам ездят колонны из 4-6 машин, подметают,
поливают и т.д.
7) походил по местому "арбату"... сразу же - играет мелодичная музыка, и всё... никакой рекламы, никто не орет...
никаких гопников, никаких "золото-доллары"... даже молодежи, типа эмо, нет (как у нас около успенского постоянная тусня)...
короче всё очень
культурно... чистенько...
Вот, это только малая толика положительных впечатлений от города-соседа...
Да, может этот город не столь богат, как наш...
Да, может там не строится столько небоскребов, как у нас...
Но, Вы знаете, там как-то уютней себя чувствуешь...
Причем челябинцы этого не замечают, а мне многое резало глаз...
Да будь проклят тот день, когда на свет появился ЧАМ!
Так какого хрена выбирали то, а ?
Я голосовал за Есаулкова. Кто-то еще за кого-то. Я уже полгода почти ищу - кто же голосовал за ЧАМа...... и не нахожу. Парадокс да и
только ! :confused:
не знаю почему так - но ТАКИХ глухих пробок, как у нас - у них в центре города нет, даже в часы пик...
Проедь по проспекту Победы штоле. С Северо-запада или Северо-Востока в сторону Теплотеха. Есть по ней пропке. Там всего по 2 полосы в
каждую сторону (особенно с Северо-Востока), посередине - трамвай.
А по Ленина у них более менее свободно, потому, что левых поворотов почти нигде нет, только в сторону ЖД вокзала. И еще разметка грамотная по Ленина, там 4 полосы нарисовано для каждого направления (у нас бы 3 нарисовали), две
крайние полосы узкие, сразу видно только под легковушки и это правильно, ибо грузовикам там движение запрещено, а общ. транспорт ходит только по двум правым полосам.