:cen: , завидую, счас тока с речки - там чувак так зажигал, спросить чота застремался. Где? - знаю, 3 года на байдарках гонял, но вот туда уже меня не возьмут.
В принципе не сложно, для начала тренируем растяжку, достаточно просто повращать гантели не тяжелые 3-5 кг, 2 руки одновременно, ну а дальше учить технику, желательно с теми, кто умеет...
Только вот без практики хорошей красиво плавать не получается, обычно...
там есть неплохие тренеры... в том числп и по батерфляю...
Далеко не все,кстати, :-)
Цитата: От пользователя: Шеридан989™(RFL)
А Вы в общем как, хорошо плаваете? В каких стилях и как у вас с мускулатурой?
Баттерфляй - это очень сложный стиль, там нужно правильно дышать и еще куча заморочек :-)
Цитата: От пользователя: Insatiable (Я люблю это звучан...
Далеко не все,кстати,
в бытность студентов педа, нас тренировал Гришин А.В.
раньше был он вроде завкафедрой институт физ-ра УргПУ,
а счас стал вроде диретокром или ретором институ физ-ры УрГПУ.
вот это прикольный тренер, с бортика все показывал и рассказывал...
Про него не спорю, меня другой тренировал, жестоким был со страшной силой, прочил мне олимпийский резерв :-D Но когда я решила уйти из спорта теперь даже не здоровается, когда я туда прихожу, хотя прекрасно меня знает, насколько я
помню они не тренируют любителей? Или сейчас уже все изменилось? :-)
в Калининце есть бассейн 50м. с изумительной водой...
тока хлорки лишку, как мне показалось (правда, года полтора назад). С тех пор только Локомотив-Изумруд на Стачек, 3. Бассейн, правда, поменьше, но и народу там тоже поменьше. А
тренеры тоже есть.
Берёшь воду ( пруд, озеро).
Изучаешь стиль - и вперёд.
Ноги работают вместе (хвост дельфина). Туловище выпрыгивает из воды с помощью рук
(выбрасываешь вперёд - "заныриваешь") и ног .
После заныривания ,под водой, руки идут к туловищу одновременно ( раздвигаешь-толкаешь воду ).
Ну вдох- когда выпрыгиваешь. Ноги (хвост) молотят постоянно.
Да ! Туловище не прямое, а типо синусоиды: вверх- вниз.