Лук лучше желтый, или оранжевый, ну обыкновенный такой, чтобы шелуха к нему плотно прилегала.
/подумал/, вот не пофиг какой лук?
или у вас гурманы собираются всякие?
/представил/..сидят такие шашлолюбители, и оценивают качество лука:-)
лук всеравно сгорит;-)
Лук лучше желтый, или оранжевый, ну обыкновенный такой, чтобы шелуха к нему плотно прилегала.
/подумал/, вот не пофиг какой лук?
или у вас гурманы собираются всякие?
/представил/..сидят
такие шашлолюбители, и оценивают качество лука
лук всеравно сгорит
блин))мне с ним не жарить!)))) мне его грызть, прямо так!))) вприкуску)))потму и спрашиваю))) белый иногда бывает такой
что глаза выедает....
Цитата: От пользователя: Q10
качестве мяса лучше задумайте
это уж какую шейку маменька купит, она за мясом пойдет. Пихну его в гранатовый сок с луком)
Кстати. Вот схема такой. Мсяо покупается в пт утром, в пт вечером его
пихают в гранатовый сок, утром в сб везут жариться, Ну никак иначе расклад не выходит. При условии хранения в холодильнике все это время - не загнется ведь?
Мариновать можно любой лук.
1. чистим.
2. режем кольцами, 5мм толщиной, можно тоньше
3. полощем в теплой воде (убирает горечь) 2 раза.
3. солим
4 маринуем по вкусу
сначала обязательно солим. если сначала добавить уксус - соль уже сложно на вкус
определять.
5. если к шашлыку - козырно в такой лук добавить зерна граната.
кстате - вывод прошлой недели. мясо не надо шампурить. Достаточно на решетке жарить - там такой букет получается......и лук не сгорает, и помидорки и мясо сочное такое......................мммммммммммммммм.......(вспомнил прошлые выходные).
Мсяо покупается в пт утром, в пт вечером его пихают в гранатовый сок, утром в сб везут жариться,
замораживать мясо, ни в коем случае нельзя.
наилудший вариант, в сб утром купили, в сб ближе к вечеру пожарили.
Лук.
после обработки уксусом, становится без разницы какой лук;-)
в итоге:
считаю проблему надуманной.
даже, без уксуса, но после гранатового сока, все "луки" одинаковы:-)
/приплюсуйте еще лук в лимоне, тоже одинаковый;-)
какое замораживать, просто в холодильник..вы что хоть?
Цитата: От пользователя: Q10
наилудший вариант, в сб утром купили, в сб ближе к вечеру
пожарили.
так не выйдет. ТОка в пн утром покупка, в сб днем жарка. Ладно, в холодильнике поживет, ничо с ним не будет. Не суперайс, но лушче чем ничего
Цитата: От пользователя: Q10
считаю проблему надуманной.
даже, без уксуса, но после
гранатового сока, все "луки" одинаковы
господи...вы прочтите..лук будет мариноваться в отдельном тазике!!! это гарнир блин!))))))))))0
Цитата: От пользователя: WtD
режется колечками лук, тонкими колечками. Укладывается в глубокую миску.
Заливается кипятком и толчется (несильно) ступкой или бутылочкой какой-нибудь подходящей.
После - вода сливается (вместе с горечью луковой), перчится (несильно), смачивается уксусом столовым. Подается на стол к мясу, рыбе, хлебу
хоть кто-то просек фишку)))
а чо тогда за
рецепт когда его полчасика держат в смеси уксуса, сахара, соли и масла?
Цитата: От пользователя: Diеsеl
ну в этот раз можно и без зерен, гранатовый сок ни в коем случае - не то совсем.
ну в этот раз можно и без зерен, гранатовый сок ни в коем случае - не то совсем.
--------------------------------------------------------------------------------