Гера, ты чего на Кубу собрался ? Вот, партизан ведь и молчал про такое дело! Туда только лучше зимой ехать, чтоб себе лето продлить.
А еще там женщины есть, серьезно , много, настоящие женщины-зажигалки ;-)
Макс, ты чего такое говоришь, я от Хорватии отказался чтоб на Синару сгонять.
А по делу, друзья угоняют вот и репу чешут какую валюту вести!
Я, думал тут помогут, аyyy нет один флуд. :-D
Думаю, что 1000 баксов наличными , 500 еврозоидов на карточке - хватит ;-) В кассу легале патикуляре за лучшую мулатку - 20$. У меня кста отчет по Кубе есть ;-)
Короч, американ баксы там канают но обмениваются на конвертируемый пессо с 10% коммисией! А вот Евро, Фунты, Канадский бакс без всяких коммисий! Вывод Лучше вести Еврики!!!!
"Начиная с 8 ноября 2004 года, прекращается свободное обращение доллара на Кубе, и к оплате будут приниматься
конвертируемые песо", - заявил председатель Государственного совета Кубы Фидель Кастро, выступая по национальному телевидению. "В частности, - отметил Кастро, - администрация США оказывает давление на иностранные банки, чтобы не допустить размещение американских долларов на зарубежных счетах Кубы".
Остальная валюта, поступающая в настоящее время на Кубу: Евро, Канадские Доллары, Фунты Стерлингов и Швейцарские Франки будут обмениваться на кубинские конвертируемые песо без каких-либо вычетов, а лишь по международному обменному курсу.
Свободный приём Евро для оплаты платежей
возможен в разрешенных туристических зонах: Варадеро, Хардинес-дель-Рей на северной части Ольгина, Плая «Санта-Лусия» в Камагуэй, «Плая Кобаррубиас» в Лас-Тунас и «Кайо-Ларго-дель-Сур».
Полезные советы
1.Наличные доллары к оплате на Кубе официально больше не принимаются.
2.Все цены в долларах остались без изменения, но вместо долларов надо платить конвертируемые песо, которые раньше тоже ходили наравне с долларами.
3.В любом из многочисленных обменных пунктов (CADECA) поменяют доллары на конвертируемые песо по курсу 1:1 с налогом в 10% (т.е. за 10
долларов дадут 9 конвертируемых песо).
4.Частники - от таксиста до продавца сувениров - доллар возьмут, но с 10% наценкой по сравнению с конвертируемым песо.
5.В этих же обменных пунктах теперь принимают к обмену ещё 4 валюты - евро, канадский доллар, английский фунт и
швейцарский франк. Их меняют на конвертируемые песо в соответствии с текущим курсом этих валют по отношению к доллару. При этом налог на обмен составляет 3%, т.е. теперь выгоднее везти на Кубу не доллары, а евро.
6.За конвертируемый песо дают, как и раньше, 26 "обычных" кубинских песо.
7.Если к концу поездки остались неиспользованные конвертируемые песо, их с удовольствием поменяют в аэропорту обратно на доллары по курсу 1:1, на сей раз без налога.