на челябском тракте выхожу из киоска, слышу специфический звук(такой тока вайпер издаёт), что-то чёрное пролетело, гаи стоят с феном.
Спрашиваю - "Чо не тормознули?"
- "А нах, у него корочки, прокурорский..."
это не так просто, нужно для начала стать гавном, приобрести так сказать - "нравственную гибкость" , чтоб за бабос в упор не видеть в педофиле преступника (ребёнок сам виноват)
А потом люди удивляются что машины во дворах жгут... А что происходит когда людей из легального поля выдавливают? Когда нет способов повлиять на чиновников, митинги под запретом, сми под цензурой.
И что накинулись на бедных инспекторов. Можно подумать, ни у кого на работе никогда не было ситуации, когда приходилось так или иначе прогибаться под начальство - или выполнять приказ не совсем законный или закрывать глаза на то, что делает начальник, но чего видеть не надо?
Нет, можно,
конечно, пойти на принцип и прилюдно призвать начальника к закону и порядку, но это легко сделать, если другое такое же теплое место работы есть и начальник не знает (а лучше и не узнает), какое.
Так и инспектора - они такие же маленькие люди и тоже не хотят быть вышвырнутыми на улицу.
Плюсики - согласные с моим мнением. Минусикам рекомендую сделать то с начальниками своими, что я писал выше и отписаться о результатх здесь. Ну или, на худой конец, узнать номер этого Вайпера и написать на него заяву в ГАИ.
Хых...
За превышение - административное наказание.
Сотрудники прокуратуры и судов имеют иммунитет к административке, во избежание провокаций.
Многие и пользуются...
Хотя иногда гайцы изымают права у особо наглых и пересылают по месту работы. А там типа начальник иногда
яростно совокупляет провинившегося подчиненного. Иногда помогает...
иммунитет к административке, во избежание провокаций
а можно пояснить, как это?
Я могу понять, что например, не допускать чтобы любой лейтенант штрафовал генерала. Но протокол то он должен составить, факты зафикировать, передать
другим генералам, а те пусть решают выгнать запротоколированного из своих рядов или еще как.
Но протокол то он должен составить, факты зафикировать,
и будет он лейтенантом до пенсии, без премии регулировать движение собачих упряжек в тундре. Генерал конечно провинился и другие генералы его поругают, но он все же генерал со
всеми вытекающими.
это не так просто, нужно для начала стать гавном, приобрести так сказать - "нравственную гибкость" , чтоб за бабос в упор не видеть в педофиле преступника (ребёнок сам виноват)
Вот иной раз Лёша, как скажет, так хоть вставай и
апплодируй:.
Зачот:.
Я могу понять, что например, не допускать чтобы любой лейтенант штрафовал генерала.
Вы знаете, несколько лет назад рядовой патрульный в Австралии оштрафовал премьер-министра за то, что тот ехал на заднем сиденьи автомобиля непристегнутым. И
что из этого вышло? А то, что история попала в прессу и премьер-министр был вынужден каяться в телевизоре, мол, черт попутал, забыл я ремень накинуть... Штраф, естественно, уплатил.
Вайпер хоть прикольный.
Я более отвратиельную картину наблюдал. Малышева перед Гагарина. Вечная пробка.
По встречке едет Мерседес Гелек - пробку объезжает. Ну видно решил, пора в свой ряд!
Так высунул полосатую палку в окно - и машет!
Пустите, мол!
Никто однако не
пустил. Так по встречке и уехал на перекресток.
Может это обычное хамло было, а никакой не милиционер.
Но наврятли!