поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Радар-детектор: ложные ли срабатывания ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Радар-детектор: ложные ли срабатывания ?   #3927774  наверх
Автор:  
Дата:   

Недавно обзавелся радар-детектором (whistler xtr 220). Конечно, очень много трубят о том, что в городе бывают ложные срабатывания. Но, несмотря на это, я всегда езжу в режиме трассы, и стал находить в этих "ложных" срабатываниях вполне четкие закономерности.

Например, весь проспект космонавтов "светится" в диапазоне X, уровень от 2 до 8 (!) из 9.

Объездная - на подъезде от базового к мосту через 8 марта - устойчивый сигнал в диапазоне X (уровень 3-5, видит заранее)

Мост от калины в сторону жби - в верхней точке четкое срабатывание на диапазон K (уровень 6-8, заранее не видит!), но только вечером, утром не замечал. Был склонен думать, что дпс внизу "стреляют" в едущих под мостом, но сколько ни проезжал в обе стороны - ни разу их не видел, ни в одном направлении (два раза не ленился развернуться и проверить...)

Пару раз засекал диапазон Ka (уровень 1-2) - на восточной в районе перекрестка у моста, и на жби - сыромолотова-высоцкого, повторений нет, склонен отнести это к ложным срабатываниям.

И это лишь примеры, таких мест по городу - очень много. При этом - ни разу не замечал ложных срабатываний там, где "не погоняешь".

В общем, мое мнение таково - на самых "скоростных" дорогах города уже стоят автоматические радары, осталось только прикрутить камеры, дождаться 1 июля - и начнутся массовые "расстрелы".....

Может у кого-нибудь есть более точная информация по этой теме ?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Радар-детектор: ложные ли срабатывания ?   #3927777  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=39
0/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода