Господа, сорри за негатив и ПЯ и нервы...
Пришел домой - собака не встречает, глянул - лежит на месте у себя вся раздутая, морда вся в крови, глаза как будто втянуты... показалось, что теплая еще, или я замерз
просто...
Попытался делать массаж сердца - показалось, что пытается вдохнуть, но кажется это был хлюп - кровь в легких видимо или еще чего...
Я в растерянности - 13 лет вместе жили с ее рождения. Хотя и крепкий сам человек, но руки уже трясутся.
Че делать? Уже ВСЕ?!! Или есть еще
шанс, что она хоть чуть жива, просто сердце не прощупывается? Что делать???
В ветклинике сказали приедут через 2 часа....... :weep:
может подовилась чем то? дышатьне может? попробуйте как-нибудь поглядеть.
лежит тушей - хз подавилась нет.... Как посмотреть? В пасти пальцем пытался язык выловить, если запал - не запал, горло вроде свободно... Пасть разжимается с
трудом. Животное не двигается и раздуто страшно! :-(
Сейчас очень много ветеринарных скорых. Например: http://www.e-66.ru/company/c_6349.html
Но лучше, конечно, самому отвезти, например, на белинского. Но лучше готовиться к худшему. 13 лет - срок. Сочувствую. Это очень тяжело...
К сожалению, у меня под рукой телефонов нет, своего схоронил уже 4 года назад.
если с трудом разжимается - окостенение началось видимо... Всё значит. Кровь на полу подсохла? Если да, значит давно случилось.
Непонятно почему, подавилась если только... Перевернуть вниз головой, постучать по спине, может выйдет. Хотя анатомию слабо знаю
давайте без эмоций... с момента написания первого поста уже прошло 10 минут - дыхания нет. пульс не прощупывается... смерть мозга наступает примерно в это время... не известно сколько времени собака находилась в
таком состоянии...
автору сочувствую.. по весне вот так же умерла собака.. утром ходила, а в обед лежала трупом....