Авторадиоклуб ( http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126 ), почти за год своего существования значительно вырос, окреп и постепенно выходит на новые орбиты развития.
Теперь, чтоб общаться на канале авторадиоклуба совсем не обязательно устанавливать в авто радиостанцию и полутораметровую антенну. Для этого достаточно
иметь самую простую радиостанцию на 433МГц, из серии тех, что продаются «по 700руб. за пару». Конечно, имея, такую станцию Вы будете лишены возможности общения с дальнобойщиками на трассе, но в городе, Вы всегда будете в курсе самой свежей информации о пробках, засадах и прочих неприятностях,
поджидающих на улицах Екатеринбурга. Так же Вы всегда сможете задать любой вопрос и попросить помощи в эфире, Вас обязательно услышат, так как радиофицированных машин авторадиоклубчиков колесит по улицам Екатеринбурга уже больше сотни. А теперь к нам смогут присоединиться и все обладатели
«игрушечных» радиостанций.
Сейчас, оборудование для возможности совместной работы автомобильных и носимых радиостанций работает в тестовом режиме. Для монтажа совершенной системы необходима самая малость: немного денег – 10-15 т.р. и возможность монтажа антенны на крыше, какой-нибудь
многоэтажки, желательно ближе к центру города.
Если финансовый вопрос мы решим и своими силами, то с крышей многоэтажки, где ещё необходима розетка на 220V. достаточно сложно. Было бы здорово найти сочувствующих людей, которые помогут решить эту проблему.
Для этого достаточно иметь самую простую радиостанцию на 433МГц, из серии тех, что продаются «по 700руб. за пару»
Радиус действия таких станций, в пределах городской застройки - два железобетонных перекрытия. Приемника для реализации
идеи хватит, а вот на передачу работать, думаю это утопия .
Приемника для реализации идеи хватит, а вот на передачу работать, думаю это утопия .
Ну и просто послушать весьма интересно будет. Инфы в эфире уже предостаточно, особенно утром и вечером. Всяко поможет соориентироваться в пробках, а
если захочется полноценно общаться в эфире, конечно, надо станцию помощнее. Хотя, если репитерную антенну всобачим где-нибудь в центре города, да на высокой крыше, то и с маленькой рации можно будет запросто выйти в эфир.
А можно кинуть ссылкой на фото рации которую необходимо приобрести?
Для того чтоб иметь все преимущества радиостанции в автомобиле (общение не только в городе, но и на трассе с дальнобойщиками), то лучше приобрести: http://racii.ru/Maycom/em-27.htm
а если только для города, то подойдёт любя, работающая в LPD-диапазоне, имеющая 69 каналов, например: http://www.apparatus.ru/Midland_GXT_400_LPD.html
автомобильную станцию с антеной (магнит или водосток) можно б/у найти у нас рудля за 3 запросто.
LPD-шки значительно дещевле есть. Можно за полтора рубля пару прикупить :-D
А если 1 надо, нафик пара. Какую купить? 5 ватную регистрировать придется, ога?
Ну можно и не пару покупать за 1500, а одну за 700.
Если мощность 5 Вт, то по закону регистрировать конечно надо, хотя по внешнему виду она
практически не отличается от безлицензионной.
Ну можно и не пару покупать за 1500, а одну за 700.
Если мощность 5 Вт, то по закону регистрировать конечно надо, хотя по внешнему виду она практически не отличается от безлицензионной.
А где в городе можно купить эту 1
штуку?
можно со ссылкой на инетмагазин..
Давно хочу попробовать, но как не почитаю везде находятся какие-то минусы.. - поэтому изначально хотелось бы вобще понять насколько мне это надо..
Потыкал в те сайты.. толку-то если не могу понять что мне конкретно нужно.. пустые названия ни о чем не говорят..
на первом сайте на главное странице висит реклама про 2 рации за 700 р, но там насколько я понял
8 каналов и она не подходит для этого?
а другого прайса с картинками я там не нашел(((