Остановили час назад (не меня) ДПС, сказали - "проводится акция по детям на каникулах. Все должны ездить с включенными фарами.
Вы совершили серьезное правонарушение и сейчас направитесь для беседы к начальнику В-Исетского ГИБДД...."
и замер в
выжидательной позе чуть ли не с протянутой рукой...
вот где жесть и тупость ментов
Надо тупить так-же в ответ :-)
Говори в следующий раз:
-Я не могу отправится к для беседы к начальнику В-Исетского ГИБДД, т.к. я сам начальник В-Исетского ГИБДД :-d
Надо тупить так-же в ответ
Говори в следующий раз:
-Я не могу отправится к для беседы к начальнику В-Исетского ГИБДД, т.к. я сам начальник В-Исетского ГИБДД
C Уважением KROT.
"как я могу отправиться на беседу к
самому себе ? " :-)
Гонит. Ничего не предусмотренно за это.
Как бы там нибыло я бы порекомендовал в такую погоду фары включать. Видимость плохая, стекла боковые мокрые + запотевшие - при перестроении машину с
фарами хорошо видно.
У меня как-то забавный диалог состоялся с гайцем.
Еду по Серовскому тракту, гайцы с феном рубят капусточку.
Еду дальше, моргаю встречке....упс снова гайцы, стопорят меня.
-Бла ..бла..бла.. бр.бр..бр.. Босенко, почему вы моргаете дальним светом? Неисправны световые приборы? Ваши
документы! Пройдите в машину!
Сажусь в машину.
-Что я нарушил?
-Вы зачем моргали дальним? Неисправны световые приборы?! Вот за это будем штрафовать!
-У меня все исправно, я сам специально моргал!
-Зачем?
-Вам помогал!
Ступор у гайца...
-Кааак
это?
-Вы ГиБДД?
-Да! А что?
-Вы должны следить за безопасностью движения?!
-Да! И что? Мы и следим.
- Вот я вам и помогал, моргал, водители сбрасывали скорость, ехали как положено 90 км\ч, ничего не нарушали. Соблюдали ПДД. Чем не помощь? :-)
-А как-бы не
нужно нам помогать... (растерянно)
Гаец нервно постучал секунд 30 ручкой по рулю, отдал документы, буркнул всего доброго и всё :-)
Ступил я правда. Нужно было поприставать еще с вопросами типа:
-А как стать гаишнегом? А сколько платят? А как это вообще работать на столь почетной должности? А пистоль дадут? :-d
Но ступил ..блин :-d