С утра ходил на рынок, какая-то бабушка сунула мне в руки бесплатную рекламную газетёнку - приложение в Комсомольской правде...
На первой странице прочитал:
Пьяные отморозки не ожидали, что перед ними окажется... бывший капитан милиции!
На днях рано утром 35-летний водитель маршрутки № 19 Ильхом Турдалиев готовил путевые листы и с минуты на минуту должен был подъехать к остановке за пассажирами. В этот момент в микроавтобус вломились
двое налетчиков.
- Гони бабки! - заорал один и стал тыкать газовым пистолетом в водителя. Молодую кондукторшу Женю отморозок ударил по лицу.
Щупленький на вид Ильхом не смог смотреть, как на его глазах бьют женщину. Он, как пружина, вскочил с водительского сиденья и резко
ударил обидчика. Через секунду Ильхом заломил руки и тому, что размахивал пистолетом.
- Женька, беги в диспетчерскую, вызывай милицию! - крикнул он зареванной кондукторше. Пока девушка бегала за помощью, Ильхом держал одного громилу. Второй сбежал, но его поймали в тот же день.
- Оказалось, что один задержанных работал в этой транспортной компании диспетчером, но не прошел испытательный срок, - рассказали нам следователи Чкаловского РУВД, прибывшие в то утро на Елизавет.
По этому случаю возбудили уголовное дело по статье «Разбой».
- Да
какой я герой? - говорит Ильхом. - Я с такими дураками каждый день встречался, когда cам в органах работал. В Узбекистане, в родном городке Гулистане был капитаном милиции.
Турдалиев покинул органы из-за травмы руки.
- А почему сейчас водителем работаете?
-
Меня сократили по инвалидности. Напал такой же пьяный мужик, только с ножом. Он мне сильно руку поранил. Врачи вырезали сухожилия, а с такой травмой, сказали, в милиции работать нельзя.
На родине у героя остались жена и четверо детишек. Чтобы прокормить семью, Ильхом последовал примеру
сестры, которая уехала работать на Урал.
- Я ведь даже сильно пьяных в автобус не пускаю, чтобы пассажирам было спокойнее, - сказал Ильхом.
В этот момент у него зазвонил мобильник.
- Жена звонит! - обрадовался капитан в отставке и весело затараторил в трубку.
Но про свой подвиг рассказывать не стал - чтобы родственники не тревожились напрасно..."
Я общался с водителем маршрутки с подобной судьбой.
Зарабатывает здесь деньги.
Но семью сюда перевозить не планирует.
Я удивился: -Как так? Зачем себя и семью мучить, здесь у
тебя работа, здесь вообще денег больше.
Он резонно ответил: -
Мне детей еще воспитать надо, а здесь погляди , что творится. Наркомания, разврат, пиво на улице из горла... У нас такое невозможно.
А здесь нормальными дети вырасти не смогут.
Грустно.
19/0 |
| Поделиться:
Re: Отец четверых детей... Зарабатывает, потихоньк...
Вы ничего так и не поняли...
А дойдёт до Вас видимо только тогда, когда такой вот "бестолковый тормоз" спасёт Вашу жизнь... Просто так... По велению сердца...
Или не дойдёт...
Никогда...
P.S. Ничего личного... Честно.
12/0 |
| Поделиться:
Вован, ё-моё...
Речь - не об узбеках, а об одном отдельно взятом человеке. И пофигу, какой он национальности... Есть такой Человек в нашем городе, и - всё...
12/0 |
| Поделиться: