Вот посмотрел я евроидение и обнаружил следующий факт:
Высшие баллы Билану поставили практически все республики бывшего СССР. Особенно меня удивили 12 баллов от ВСЕХ ТРЕХ прибалтийских республик!!!
Это на фоне разговоров о русофобии в этих государствах и явно антироссийских высказываниях
многих политиков этих стран.
Что вообще происходит?(варианты):
-Русофобия в Прибалтике - это плод фантазии правительственных пиарщиков.
- русофобия имеется на уровне правительств прибалтийских государств и эта ситуация абсолютно не соответствует настроениям населения, лояльного к
России.
- высшие баллы Билану - это результат активности в голосовании русскоязычной части населения прибалтийских стран.
Что думаете?
13/3 |
| Поделиться:
Re: В связи с победой Билана на Евровидении подума...
перед отделением Косова вдруг выигрывает мужеподобная певица из Сербии... типа схавайте...
Теперь у нас новый президент - так мы к вас лицом повернемся, надеясь на
ответное...
а приалты как никто умеют выполнять команды "фюрера"...
впрочем это паранойя, навеяная законами мерфологии "Если все идет слишком хорошо - значит что-то тут не так..."
5/0 |
| Поделиться:
:-)
Можно, конечно было бы и так предположить, но вот я все-таки склоняюсь к тому, что СМИ явно преувеличиваюм
масштабы русофобии (которая, несомненно, имеет место быть.)
5/0 |
| Поделиться:
Я много читаю этот форум и теперь совершенно уверен, что в моем неустойчиво стуле сегодня ночью виноваты "медведопуты".
А по теме - я помнб последние 3 евровидения, тем всегда России
ставили 12 баллов бывшие союзные респблики и наоборот, Россия им тоже высокие баллы ставила. Политика...
1/0 |
| Поделиться:
В иносми.ру такая статья появиласть:
Евровидение: ноль баллов за гармонию ("The Times", Великобритания)
Песни, пляски. . . что еще? Не превратился ли этот конкурс в клубок политических разногласий, а также в заговор против Великобритании?
Легендарный телеведущий ВВС больше не будет комментировать "Евровидение" Британский радио- и телеведущий ВВС сэр Терри Воган может отказаться комментировать конкурс "Евровидение", который, по его мнению, стал излишне политизированным, сообщает
ВВС. По словам Вогана, результаты конкурса в этом году снова показали, что "это больше не музыкальное состязание". "С самого начала все шло к тому, что Россия станет политическим победителем", - заявил Воган.
Дословно :
Терри Воган
телеведущий
Энди Эбрахам,
на мой взгляд, показал лучшее выступление в своей жизни, с песней, которая определенно заслуживает намного больше баллов, чем она получила, если вы посмотрите на баллы, которые получила Испания, Босния-Герцеговина, представившие совершенно странные номера. Западноевропейские участники должны решить,
хотят ли они продолжать принимать участие в конкурсе, ибо перспективы их плачевные.
Как отмечает РИА "Новости", в этом году высшие баллы российский исполнитель Дима Билан получил от стран-соседей или стран, где живет много выходцев из России - Белоруссии, Украины, Армении, Эстонии,
Латвии, Литвы и Израиля. Подобная картина наблюдалась и в отношении других стран.
Ирландец Терри Воган комментирует европейский песенный конкурс уже больше 30 лет. В 2005 году королева Елизавета Вторая пожаловала ему рыцарский титул, а в этом году он упоминался в тексте песни
ирландских участников "Евровидения". Вогану принадлежит знаменитая фраза о том, что "Западная Европа выиграла "холодную войну", но проиграла "Евровидение". В минувшем десятилетии представители Западной Европы становились победителями лишь однажды, в остальные годы победа доставалась
восточноевропейским или балканским исполнителям.
Великобритания входит в число стран-основателей "Евровидения". Еще в 1990-е годы британские номера почти всегда входили в десятку лучших, трижды занимали вторые места и один раз - в 1997 году - Великобритания побеждала. Между тем лучшим
результатом британского исполнителя за последнее десятилетие стало единственное третье место, в остальные годы Великобритания не поднималась выше 15-й строчки. В этом году британский исполнитель Энди Эбрахам оказался на последнем месте с 14 баллами от двух стран - Ирландии и Сан-Марино.
Коллега Вогана продюсер Кевин Бишоп уже объявил о своем уходе после завершения "Евровидения". Сам Воган подумывает о том же. "Мы должны решить, хотим ли мы еще участвовать в этом", - сказал он.
Дима Билан занял первое место на нынешнем конкурсе, получив по итогам голосования 272
балла. Второе место завоевала украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady", которую написал Филипп Киркоров. Лорак набрала 230 баллов. На третьем месте гречанка Каломира с 218 баллами.
В финал нынешнего конкурса по итогам отборочного турнира вышли Украина, Хорватия, Албания,
Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия, Россия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.
В финале также приняли участие исполнители, представляющие страны-учредители конкурса - Великобритания, Франция,
Испания, Германия, а также представительница Сербии - страны, принимавшей конкурс.
Билан участвовал в конкурсе в 2006 году. Тогда он занял второе место с композицией "Never Let You Go". В 2007 году трио "Серебро" с композицией "Песня номер один" заняло третье место.
0/0 |
| Поделиться:
Энди Эбрахам, на мой взгляд, показал лучшее выступление в своей жизни
:-D Эти люди говорят о политизированности конкурса, при этом сами не поставили Билану ни одного балла)))))
Объективно, мне выступление России не показалось,
лучшим, однако в пятерку точно попадало, а вот Британского исполнителья я даже то-то и не припомню))))
1/0 |
| Поделиться: