Концерн BEN Energy, принадлежащий крупному предпринимателю Урмасу Сыырумаа, планирует вместе с фермерами Ярвамаа построить в Эстонии электростанцию, которая будет работать на навозе. Об этом сообщает литовское
агентство Elta.
Сырье для электростанции в Аравете будет поставлять предприятие Aravete Agro, которое занимается содержанием и разведением скота, пишет dv.ee. "Это одна из крупнейших фирм в волости, и навоза там очень много, 100 000 тонн", — отметил член правления предприятия Baltic
Biogas, которое занимается строительством станции, Хенри Ульяс.
Председатель правления Aravete Agro Леонид Линков обещает, что новая электростанция снизит распространение запаха навоза в округе, а также обеспечит дешевым электричеством волость.
Электростанция Aravеte должна
быть готова к 2009 — 2010 году.
1/0 |
| Поделиться:
Re: И будет свет и здесь и там: дерьмо течет по пр...
Когда твою страну захватывают, пусть даже такие белые, пушистые и святые люди, как русские, все равно впоследствии остается неприятный осадок надолго. :-(
0/6 |
| Поделиться:
Кому нужны эти поклоны? Кому они ваще нужны, эти нищие горды народцы? Могилы бы павших не трогали, так про них бы и не вспомнил никто. Устраивают себе подлый пиар эти прибалты: то ветерана умирающего под суд отдадут, то памятники снесут. Уроды.
3/1 |
| Поделиться:
Мущщина, вы что на этом форуме оккупантов делаете? Мои предки воевали и я этим горжусь. А таким балаболам язык мало вырвать. Так неуважать прошлое своей страны и подвиг своего народа... О защите и говорить нечего.
Хотя... Гогочка- он и есть... Гогочка.
2/1 |
| Поделиться:
Мои предки воевали и я этим горжусь. А таким балаболам язык мало вырвать. Так неуважать прошлое своей страны и подвиг своего народа... О защите и говорить нечего.
У вас богатая фантазия.
1/1 |
| Поделиться:
В Германии такое есть уже, недавно по телеку показывали, в навоз запускают метанобразующие бактерии, ферма живет на своей энергии и продает больше половины. В Калининграде метан добывают из свалок, банально буря скважины, а вообще - наши во Владике соляру гнали из шлама очистных, грубо говоря, из
человеческого дерьма. И несколько лет водоканаловские камазы на ней ездили.
Грубо говоря, из любых органических отходов можно получать топливо и использовать. Реакторы продают готовые, но и самостоятельно его сделать можно в любом цеху, нужны ржавые бочки, трубы и сварщик :-)