А я по утрам по лесу бегаю, повезло мне у леса живу, так эти утренние минуты в лесу потом весь день вспоминаю, тишина и только птицы поют и вся суета где-то там в другой жизни. Вечером лес уже совсем другой: люди, собаки, крики, птиц не слышно :-(
Вспоминая начало армейской службы - каждый день у нас зарядка начиналась с пробежки в 2 км. - первые недели 3 было трудно - сказывался неподвижный образ жизни на гражданке, потом ничего, привык, и после пробежки все чувтствовали себя как огурчики, зато никакого лишнего веса, животиков от пива, и
одышки.
Так-что я считаю - очень полезно, т.к. городской, гиподинамический образ жизни и довольно частые пивные посиделки очень отрицательно сказываются на тонусе организма. ;-) :-)
в какой то статейке про фитнес было написано, что по утрам бегать - давать серьезную нагрузку на еще не разогретый организм, поэтому лучше просто прогуляться.
А бегать рекомендуют вечером 17-20.
Вспоминая начало армейской службы - каждый день у нас зарядка начиналась с пробежки в 2 км.
Еще одна особенность армейской зарядки - это то, что она проходила в любую погоду. По уставу конечно есть какой-то температурный предел - а на практике всем пох...й.
С моря ледянящий ветер, хотя всего минус -15 С (кто служил на севере знает) а ты бежишь -морда с руками
закоченела.Постоянное ускорение чтобы не умереть молодым от переохлаждения....
Короче резюмирую - завидую тем, кто от утренней армейской зарядки балдел в армии.
Я лично не балдел.
С приветом.
я те как бывший спортсмен в этой области и как тренер по этой области! официально заявляю! бегать утром вредно, надо постепенно будить организм, нас даже в сборной гулять по утрам заставляли по стадиону, а не носиться как лосям по лесу :-)
и вообще, ходьба полезнее для здоровья чем бег
труссцой!!! ;-)
Да здравствует физкультура!!!
( другое слово писать не буду, снова скажут что пошлая :-d )
по молодости бегала в 6 утра.И зарядку делала.
Сейчас по старости пыталась бегать-напрягает.
Посему тренажерка вечерняя 2 раза в неделю,танцы живота,стриптиз,по выходным(не всегда)-сад,обязательно баня 1-2 раза в неделю.Нормально.Оч.бодрит.Особенно ту часть тела,на которой все время
сидишь)
Конешно,самый лучший спорт-это секс.И для здоровия пользительно и стрессы я слышала снимает.Ну раз уж нет,так тогда конешно спорт рулит.