В рейтинге самых надежных автомобилей лидирует Япония (СПИСОК)
время публикации: 07:06
последнее обновление: 08:10
Влиятельный британский журнал Which? опубликовал свой ежегодный рейтинг самых надежных автомобилей. \ По данным издания, продолжается
падение качества продуктов немецких автогигантов. В то же время продукция японского автопрома с каждым годом становится все более надежной, пишет The Mirror.
Каждый год журнал Which? публикует данные о надежности автомобилей. Рейтинг составляется на основе данных, полученных от
владельцев автомобилей различных марок. Эксперты журнала проводят опрос среди 80 тысяч читателей - владельцев 138 моделей автомобилей.
Каждый владелец автомобиля, принимающий участие в опросе, обязуется сообщать о любой поломке, произошедшей за 12 месяцев.
Самым надежным
автомобилем был признан Getz концерна Hyundai. Ни один из автомобилей 30 опрошенных владельцев не сломался в прошлом году. Такую же высокую (100 из 100) оценку получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, а также Toyota Corolla и Corolla Verso.
Несколько позади оказались
Honda Civic, CR-V, Jazz, Mazda-6, Peugeot-406 и Peugeot-406 Coupe, имеющие 99% надежности.
Одним из наиболее "проблемных" автомобилей до сих пор остается Audi TT. 21% владельцев этого автомобиля сообщили, что за год он неоднократно и серьезно ломался. По степени ненадежности за Audi TT
следует Mercedes-Benz класса "E". Из 44 автомобилей этого класса 16% нуждались в ремонте в прошлом году.
Единственным автомобилем класса "люкс", попавшим в десятку надежных, стал Lexus.
Также среди 10 самых надежных автомобилей мира оказались Honda Civic, Honda CR-V, Honda
Jazz, Mazda 6 и весь модельный ряд Peugeot 406.
Марками автомобилей, оценка которых снизилась со средней в прошлом году до низкой в этом году, являются: Audi, BMW, Chrysler, Daewoo и Saab.
Они пополнили список автомобилей низкой категории, к которым уже были отнесены
Citroеn, Fiat, Land Rover, Peugeot, Renault, Rover, Vauxhall и VW.
Самым надежным автомобилем был признан Getz концерна Hyundai. Ни один из автомобилей 30 опрошенных владельцев не сломался в прошлом году. Такую же высокую (100 из 100) оценку получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, а также Toyota
Corolla и Corolla Verso.
Интересный подход к делу. "100 из 100" получили 6 моделей. Но лучшим признана только одна. Да и та на основании опроса всего лишь 30 владельцев.. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: В рейтинге самых надежных автомобилей лидирует...
Кстати, рейтинги ADAC (по-моему) проводятся отдельно для разных возрастов. И забавно наблюдать, как "супернадежные" японки после 3-5 лет эксплуатации начинают стремительно падать вниз. В ЗР в свое время на эту тему был подробный обзор.
0/0 |
| Поделиться:
Почему Мазда-323 присутсвует в лидерах любых рейтингов надёжности
Рейтинги разные бывают. Есть для новых машин, есть для трех-, пяти-, семилетних. И сомтреть нужно не отдельный рейтинг, а динамику изменения позции машины по
нескольким рейтнгам. ТОгда можно составить некотрое впечатление о более-менее реальной надежности и ресурсе машины.
Пока что наиболее стабильно себя ведут все-таки немцы. Пусть не первые позиции среди новых, но нет резких провалов с возрастом.
0/0 |
| Поделиться:
323я во всех рейтигах практически всегда входит в пятёрку-десятку самых надёжных!
Это касается и новых автомобилей (в 99году самый надёжный автомобиль в классе! (Немецкие рейтинги)), и среди автомобилей старше 5ти лет!
А сейчас вот на смену тому поколению пришли Мазда-6 и
Мазда-3, и они сразу попадают в лидеры среди новых автомобилей, по крайней мере в Европе и Великобритании...
0/0 |
| Поделиться:
Покажите мне тех, которые под влиянием этих рейтингов продали бэхи и пересели на корейцев...или хотя бы на мазду :-) Ну вот просто посмотреть! Что, нету? Тогда об чём базар? :-d
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Покажите мне тех, которые под влиянием этих рейтингов продали бэхи и пересели на корейцев...или хотя бы на мазду Ну вот просто посмотреть! Что, нету? Тогда об чём базар?
можете считать меня идиотом, но именно под влиянием рейтингов я когда то стал обращать внимание на Мазду, а потом
и купил себе первую Мазду-626...
И именно влияние рейтингов утверждает меня в уверенности в том, что лучше (для меня) держать пятилетнюю Мазду чем пятилетнюю Беху!
И именно под влиянием рейтингов мне не хочется рисковать своим кошельком и пересаживаться в будущем на более престижный
автомобиль с "меньшей надёжностью"!
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: 2 MAZDAлекс Осталось сделать следующий логически правильный шаг - продать ко всем чертям Мазду и купить ХУндай. Или рейтинги уже не рулят?
Гётц не совсем моего уровня и класса машина, но если Хендэ "D" класса будет мне часто попадать на глаза, на первых местах, в разных рейтингах, на
протяжении года-двух, то я всеръёз задумаюсь, не пересесть ли мне на Хендэ?! :-d
Надо отдать должное Корейцам. За последние 5 лет они здорово возмужали и даже стали симпатичными!
В этом случае важна многолетняя статистика!
Почему бы и нет???
Боюсь что этого не произойдёт!
0/0 |
| Поделиться:
Если бы да кабы, во рту выросли грибы! :-)
Ребята! Давайте жить дружно! Будет у меня с баблом порядок - сяду на ненадёжный Е-класс (а лучше S) и перестану сидеть в этом форуме и читать рейтинги! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Лёха! Кароче, выплёвывай изо рта грибы, выключай нафик форум и бегом зарабатывать деньги! Уж очень хочеться посмотреть, как ты будешь мучиться со всякими развалинами E и S класса :-d
0/0 |
| Поделиться:
можете считать меня идиотом, но именно под влиянием рейтингов я когда то стал обращать внимание на Мазду, а потом и купил себе первую Мазду-626...
Алексей.....да хорош уже......Всем давно уже понятно, что лучше Мазды , только
Мазда.....чего ты заводишся???
Просто пранойя какая-то....:-D
В своё время, я читал ТВОЙ отчёт...ну или рецензию на ТАЗ99....который у тебя был.....дак у меня тогда сложилось впечетление, что лучше ВАЗа......нет ничего на свете......:-D
0/0 |
| Поделиться: