11-летний школьник погиб на уроке физкультуры в Мотыгинском районе Красноярского края, после того как его придавило железными гандбольными воротами, сообщает в среду агентство РИА Новости.
По сообщению пресс-службы ГУВД края, мальчик уронил на себя ворота, в результате чего он
получил перелом основания черепа и скончался по дороге в больницу. К расследованию инцидента приступило Следственное управление СКП РФ.
Как отмечает агентство, это уже второй подобный случай в Сибири за последнее время. В начале мая в Новокузнецке при похожих обстоятельствах - уронив
на себя футбольные ворота в детском городке - погиб 11-летний мальчик.
Ворота воротам рознь, большие ворота ИМХО должны быть закреплены стационарно, ну а маленькие, должны быть лёгкими - они в принципе не страшны при падении. Меня вообще бесит, что сейчас на площадках где раньше был газон (ну или грунт) нынче принято закатать всё асфальтом и смотреть как дети обдирают
руки, ноги при паденях.
так же было в детстве.. друг начал качаться ворота падать.. я стоял у штанги.. сначала придавило меня, потом его.. отделались ушибами.. ну и под зад пнул ему хорошо.. после того как зажило всё.. :-)