Вчера денёк выдался горячий..
Впрочем,по порядку-вчера,в понедельник,в обед позвонил сторож с лесного кордона -Срочно поднимай всех,звони в лесничество и МЧС-пожар на Чёртовом городище! Тут ОМОН городской учения в лесу проводил-подожгли случайно лес своей пиротехникой!
Поставил на уши
всех.кого мог,кого нашёл-на борт и в лес!
Там -картина маслом-три Урала омоновских на кордоне,а бойцы воду цепочкуой в гору передают в 5-литровках из-под воды- типа тушат..Обрадовались-О!Народ прибыл! Мы сваливаем!
Пришлось настучать дежурному МЧС,тот пообещал подкрепления-да так до
19 часов и обещал-тут прикатила цистерна с 7ПЧ с водой а сней 2 офицера в парадке..Что к чему-развернулись и уехали. К этому времени почти всё потушили,было нас с десяток гавриков вместе с лесниками... А ОМОН под шумок смылся,ещё в 4 часа. Правда,обещали вернуться вроде как в среду-у них опять война
в лесу намечается...Фото есть,есть у лесников остатки пиротехники,поднятой на пожарище..
Как бы сделать,чтоб в заповедных местах эти.... не появлялись?
Два гектара заповедника погибли..А лесники там дежурить остались в ночь-цистерну к скалам подогнали и с ранцевыми лейками ходят по
пожарищу.
Ветер был сильнейший-только в одном месте потушишь- ддругой очаг подался-а за спиной снова пламя раздувает.!Несколько раз огонь наверх уходил,но повезло-сбивали сразу..
Спасибо всем,кто там был!
Да,дежурному МЧС периодически звонили-и изумлялись,узнав,что у нас там уже
тушат высланные машины и 15 человек с рацами! Очень это приятно было узнать,стоя среди огня!
Фото сделаны после пожара почти все-не до того там было,поверьте!
А омоновцы под шумок лопаты и топор с кордона тиснули, и не вернули!
Звонить начальнику ОМОНа и ругаццо. Ну и в прокуратуру желательно написать заяву с просьбой дать правовую оценку действиям. Введен же запрет на посещение лесов!
А это от возмущенных обывателей Министру МЧС Шойгу С. К.!
Здравствуйте уважаемый Сергей Кужугетович!
Конечно я ЗНАЮ, что данное письмо вы не прочитаете, структуру МЧС и как в ней поступают с письмами я знаю. Вначале письмо прочитает кто-то из тех кому поручено этим
заниматься, потом это письмо переправят в Приволжско-Уральский региональный центр, из РЦ в ГУ по делам ГОЧС Свердловской области, ну да в принципе неважно…. Читайте господа офицеры, и гражданский персонал которому поручено будет обработать данную информацию и дать ответ, нет не ответ, а отписку, так
как посчитаете это письмо несерьезным и не стоящим внимания…. Но, согласно, Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», на данное письмо я рассчитываю получить ответ.
Ну так дело вот в чем, есть в
Свердловской области в пригороде Екатеринбурга поселок Исеть, а в 7 км от данного поселка памятник природы «скалы Чертово городище», излюбленное место отдыха граждан, и кстати сотрудников МЧС, в частности спасателей, так как скалы очень удобны для проведения тренировок. 19.05.2008 года в это
местечко прибыл Екатеринбургский ОМОН с целью проведения тренировки, ну и в процессе сего действа, был подожжен восточный склон. Омоновцы данную проблему (для них совершенно не играло роли что войнушку они устроили в памятнике природы) как могли постарались исправить, по крайне мере верховой пожар
не распространился. Но у них есть свое начальство, и к пожаротушению они никакого отношения не имеют, посему они смылись не дождавшись подкрепления из МЧС.
Очевидцы данного пожара позвонили в Единую службу спасения мол так и так, горит ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ на что получили для начала вопрос: «А где
ЭТО?» (вот осведомленность, неужели и карты области в МЧС нет? На сколько я знаю все там есть) и замечательный ответ: «а мы на лесные пожары не выезжаем!!!!» (вот это забавно! Не находите? пожарные но на пожар не выезжают), типа передадим данную информацию в лесхоз (а вы господа хорошие в курсе, что
лесхозов этих осталось немилосердно мало?). Не удовлетворившись данным ответом, позвонили в Приволжско-Уральский региональный центр по делам ГО, ЧС и ЛПСБ (красивое звучное название) оперативному дежурному, в тот день дежурил подполковник Мучкин (к нему претензий никаких нет, информацию он до
руководства довел), пообщавшись дежурным мы получили заверения в том, что на пожар прибудет техника из пожарных частей Верх-Исетского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга и 15 человек спасателей. Информация была передана примерно в 15.30, и вы не поверите технику мы ждали до 19 часов,
периодически отзваниваясь оперативному дежурному в РЦ и получая неизменный ответ: «Задачи поставлены, люди работают….» Где? Спрашивается ГДЕ РАБОТАЛИ ЛЮДИ??? По крайне мере на пожаре их не было, а подъехавшая к 19 часам пожарная цистерна вкупе с оперативной группой, подъехала оценить обстановку. Три
офицера, чуть ли не в парадной форме, поднялись на склон, посмотрели на пожарище, «оценили» обстановку, развернулись и уехали….. Оставив нескольких лесников и их добровольных помощников проливать место пожарища… Горстка людей, с минимумом оборудования осталась в ночь отстаивать всемирно известный
памятник природы, известный даже иностранцам. Сергей Кужугетович, до сих пор мы считали Министерство по чрезвычайным ситуациям самым РАБОТАЮЩИМ министерством, и вот горстка людишек, это гордое название так опустило в глазах обывателей. И если сегодня МЧС сквозь пальцы и спустя рукава посмотрело на
пожар в ПАМЯТНИКЕ природы, то где гарантия, что завтра они поедут на пожар в жилой массив. А если и поедут, то шутка о том, что «Приехали вовремя все сгорело», станет действительностью. Страшно жить становится господа офицеры…. Моя милиция меня не бережет, а МЧС не спасает…. К чему катимся, а?
Ну и подводя итог всему вышесказанному хочу Вам сказать, а не провести ли Вам с личным составом занятия по ориентированию, а в качестве гуманитарной помощи выслать в ПУрРЦ и ГУ по Свердловской области карты нашей области, дабы изучили, а то не в курсе сотрудники МЧС, где и что у нас находиться,
стыдно….
Ну так оно и попадет в руки "специально приученных людей" из отдела обработки макулату.... ой, пардон, обращений граждан. А надо, чтобы попало в руки хотя бы секретарю Шойгу. Факс для этого -
оптимальный вариант.
Ну так оно и попадет в руки "специально приученных людей" из отдела обработки макулату.... ой, пардон, обращений граждан. А надо, чтобы попало в руки хотя бы секретарю Шойгу. Факс для этого - оптимальный вариант.
Учту ваши
пожелания, но заказное письмо попадет в руки обученных людей, да и электронку в МЧС читают.... Знаю об этом 100%