При нынешнем спросе на жилье - сложно 8(
А так смотреть общее состояние квартиры
состояние сантехники и электрической сети
Читать внимательно договор, пообщаться с хозяевами
Договор заключать обязательно, могу дать бланк, составляла с юристом, там все предусмотренно, и главное все в твоих интересах. Обязательно проверь документы на квартиру, договор заключай только с хозяином, никаких представителей и родственников, а то проблем потом не оберешся, когда хозяин
объявится. если есть какие еще вопросы, спрашивай- отвечу. За 8 лет снимала квартиры 13 раз, сейчас уже в своей живу.
Дык в нормальном договоре интересы
всех сторон учитываются
вот это правильно. Но из собственного опыта, вернее моей сестры. Снимала квартиру, хозяйка- юрист, сама договор составила, составляла на 4 месяца(предоплата 4 месяца
тоже), сестренка копила деньги, исходя из суммы в договоре. Сначала было 2000 руб. накопила она 8000 р. приходит хозяйка сует ей новый договор, а там уже 2300 в мес. а денег то только 8000 р. та ей дает отсрочку неделю, чтоб найти недостающее и так 4 раза она ее кинула, пока сумма до 14000 не дошла
за 4 мес. (должна была 11200). И в договоре было указано, что предупреждать за месяц, но та не предупреждала, а когда моя сестра возмутилась, та ей сказала, что договор уже не имеет юр. силы т.к. 4 месяца прошло, а когда она спустя 3 месяца подошла узнать будет ли повышение, та ей ответила: че ты
переживаешь, договор в силе. А потом опять кинула. Мне в агенстве тоже давали договор, мой юрист его забраковал, мы все переделали. Там каждая мелочь предусмотрена, по крайней мере, когда мне хозяйка спустя полгода пришла и заявила, что она уже хочет получать за кв. 250 долларов, то я ей сунула
договор под нос, который был заключен на год, и там стояла сумма 150 долларов, а если она не согласна, то денег она сейчас не получит (150 и все)-она предоплпату за 6 мес хотела, а мы еще месяц будем жить, то есть искать. а если она нас раньше времени попросит, то она будет вынуждена выплатить нам
сумму, но не ту которую мы платили, а согласно времени оставшегося до конца договора (предоплаты) согласно рыночной цене действовавшей на данный момент. Мне же приходится в срочном порядке искать квартиру, и снимать мне придется не то что подешевле, а то что предложат. ВОТ таки делы.