Тема такая... заколебался я пылесосить.... есть ли у кого роботизированные пылесосы? МОж юзает кто?
Это такие которые сами ползают все врмя, пыль собирают, потом когда надо на зарядку встают итп... есть? Или мне первому купить? :-)
Я знаю что такие делали Электролюкс (дорого
слишеом) iRobot ( вот это уже по деньгам) и Sanyo ( этот вообще прикольный, мешочками с мусором гадит по всей хате, цену не знаю) :-)
эти роботы как правило круглые, так что из углов пыль все равно сам будешь веничком выгребать. или старый пылесос за собой опятьпо всей хате таскать %)
бесит меня... у меня уже почти вся работа автоматизирована дома, только пылесосю я нах... ну готовить и мусор выносить, еще ни кто не отменял... но все
равно зае... устал :-)
Все эти пылесосы - прикольная игрушка для жены :-)
выход один - домработница :-) и старый пылесос при деле и денег которые ты бы потратил на новый пылесос тебе на пару лет хватит :-)
В Норде продавали, помню этот - Трилобит, по моему - он тама ползал, народ глазел, восхищенно цокал языком - но очереди не было!
Стоит он канешна прилчно, так, что
Цитата: От пользователя: SergeyKa
даже самая крутая роботетка не заменит настоящую тетку со шваброй за 70 -100 р в час
самое прикольное, что мощность у него как у автомобильного пылесоса... такому только крошки на кухне подбирать :-)
ромка, мож и правда тётю за 100р. в час? если ещё и симпатичная будет, так вообще класс :-)
тетка не должна быть симпатичной, она должна всем видом показывать: "опять куролесил с дифченками, развратник, а мне теперь по всему дому презервативы собирать, когда же ты женишся,
аболтус..."
:-d
плюсы несмотря на малую мощность может работать каждый день в ваше отсутствие таким образом о засторелой грязи
говорить не приходится и мощности вполне хватает
отдельные (топовые модели) имеют функцию обучения
запоминают рельеф, имеют в комлекте
магнитные метки
запретной зоны (лесницы итп)
через месяц совершая работу по оптимизированному маршруту
весьма неплохо справляется с углами , ножками табуретов и столов.
Минусы технология не отработана, устройства как правило
сырые и дорогие.
Если
установлен мешок для сбора пыли он как правило очень маленький
Громадный МИНУС
аккумуляторы компактные и имеют свойство дохнуть через год полтора, особенно при эксплуатации темературы окружаещего воздуха более 20 С, потом их вопревых не найдеш,
а во вторых стоить они будут ОГО-ГО
аккумуляторы компактные и имеют свойство дохнуть через год полтора, особенно при эксплуатации темературы окружаещего воздуха более 20 С, потом их вопревых не найдеш,
а во вторых стоить они будут ОГО-ГО
с трудом верю.
технологии производства аккумуляторов отработаны.
надежность и емкость высокие
цены наоборот приемлемые
вы случайно не видели например,
как системы питания телефооных станций сделаны?
там аккумуляторы на постоянной подзарядке стоят
и ёмкость у них
побольше, чем для пылесоса нужно