В один из солнечных дней между 1-м и 9-м мая стоял я... впрочем, не так:
сидел я в машине, стоящей на парковке у одного из магазинов.
И находился я в гармонии со всей Вселенной - спокойно полулежал в кресле, изредка курил, и читал Виктора Гюго - "Собор Парижской Богоматери", как
сейчас помню.....
И тут краем глаза замечаю некое движение - между рядами машин, старательно вращая бедрами, направляется ко мне платиновая блондинка лет эдак 23-26.
Честно говоря, волосы цвета платины (кстати, а много ли людей видели металлическую платину? я как металлург
по образованию видел ее - бесформенные куски грязновато-серо-жирного цвета) - т.е. белесые прямые осветленные - единственное красивое обрамление к ее строгому ,прямому лицу с чистой кожей и внимательными умными глазами серо-зеленого цвета..
Во всем остальном дама не могла возбудить мое либидо,
ибо сочетание спортивного костюма с туфлями на высоком каблуке вызывает у меня физическую непереносимость :-(
Так вот, дама эта подошла ко мне, слегка изогнула губы в улыбке (ее позвоночник оставался при этом движении прямым) и спросила, стараясь, вызвать теплоту чувств:
"У Вас не
найдется прикуривателя?"
В моей голове активизировались нейронные связи:
"Так..... если бы ей надо было прикурить сигарету, она бы попросила спичек или зажигалку...... Если б познакомится хотела, то придумала бы другой предлог........... ТАК! А зачем ей нужен маленький
предмет цилиндрической формы??????!!!!!"
В недоумении открыл я крышечку отсека, достал прикуриватель и протянул ей...
И ее лицо, и до этого не отмеченное печатью вздохновения, нахмурилось, и дама произнесла:
"Мужчина, не надо надо мной
прикалываться!!!!"
я: "????"
она: "Мне прикурить надо!!!! У меня аккумулятор сел!!!!"
тут я испытываю облегчение, и уже слегка вальяжно говорю: "Девушка, для "прикуривания" Вам нужны провода, которых у меня нет. Прошу заметить, что автомобильны жаргонный глагол "прикурить"
не имеет отношения к автомобильному прикуривателю"
И тут я вспомнил, что незадолго до этого, на стоянке праворукая "Хонда" безуспешно круитила стартер 10-12 попыток, и что девушка вышла из этой "Torneo" или "Orthea".
В общем, провел небольшую разъяснительную работу с
девушкой, но гармония со Вселенной была нарушена, хотя приобрел повод приколоться, что я и делаю на форуме :-)