ехал сейчас с водителем, на тюменском тракте узрел оборудованную под "Реанимацию" передвижную лабораторию ГИБДД. "Это всё ничего" - молвил водитель - "вот была раньше такая легендарная Баба Зоя из автобусного парка. Так она на протяжении 20 лет с гайцами на рейды супротив пьяных выезжала. Профессия
у нее была такая, неофициальная - нюхач. За пару минут могла сказать, что ты пил, сколько и когда. И не ошибалась ведь. А потом перестала ездить, потому что такие способы определения степени алкогольного опьянения незаконны"
Вопрос: Кто-нт что-нт слышал про эту бабу Зою?
Просьба
журналистам: может найдете эту уникальную старушку, да сюжет с ней сделаете? :-)
я слышал, помню в офисе на жби сидим заходит старушка, грит "Мальчики можно в туалет сходить?" Конечно бабушка проходи....
Сделала свои дела выходит и молвит человеческим голосом: "Ребята,
меня зовут баба Зоя, так что если встретимся в автобусе напомните что вы меня в туалет пустили..." смех смехом , но это реальная история и причём где-то через полгода она реально мужика из офиса "отмазала" , т.е. не заметила что он был с жесткого похмелья
попадал к ней один раз....в смысле заходил в автобус........был трезв
тоже попадал пару раз к ней, был где то 99-2000 год.
спросила как здоровье и отпустила. При мне стояли 2 мужика, один как с перепою, второй нормальный. Дак
который с виду был нормальный оказался как раз с похмелья!!! а который плохо выглядел отпустили, ГАЙцы аж в автобус вошли и начали спрашивать типа чо отпустила, а она - дак он просто уставший видать всю ночь ехал. Капец женщина - ходячий алкотестер :-D
но это реальная история и причём где-то через полгода она реально мужика из офиса "отмазала" , т.е. не заметила что он был с жесткого похмелья
эх, как бы она сейчас пригодилась ГАЯм... с такой то точностью измерений.
А еще
можно нанять бабу Шуру - та будет фиксировать выезд на встречку, а также бабу Иру - проезд на запрещающий сигнал светофора.
а меня раз послали в автобус, дошел, там очередь на вход, постоял децл, развернулся и обратно, гаец спросил че? я сказал порядок, он доки отдал и я уехал, а глазки то шальные были :-D
эх, как бы она сейчас пригодилась ГАЯм... с такой то точностью измерений.
А еще можно нанять бабу Шуру - та будет фиксировать выезд на встречку, а также бабу Иру - проезд на запрещающий сигнал светофора.
Одно время автобус с ней постоянно на Базовом дежурил - частенько приходилось заходить, баба Зоя очень вежливая - всегда твоим здоровьем поинтересуется :-D Один раз попадал в состоянии нехилого похмелья - но не в чем заподозрен не был :-D
захожу как-то в автобус, ну и сразу к бабе Зое понятно, как иначе. Так мол и так, спрашивает, как здоровье? Нормально - говорю. Протягивает мне билет и я сажусь на свободное место. А у самого поджилки трясутся!
попадал в состоянии нехилого похмелья - но не в чем заподозрен не был
+1
было два экзамена подряд в инсте. После первого классно отметили)
я бы и пешком дошел, жил рядом с инстом, но вот подруга проспала и попросила
заехать за ней....
Думал в автобусе всё, прощай экзамен, институт и т.д.
Баба Зоя оказалась то ли милостива, то ли насморком страдала в тот день. :-)
у меня дочь Зоя ) раньше это имя так популярно было, а сейчас редкое очень. иногда бывает зовешь дочь из какой-нить очереди, на почте например, одна-две старушки обязательно недоуменно оглянутся :-D