Приехал ко мне брат, вот уже 17 лет живущий за границей, последние 10 лет - в Америке.
Везу я его к друзьям и рассказываю, как происходит у нас процедура оформления аварий с повреждениями машин - вызов ГИБДД или в крайнем случае поездка к ним со схемой, получение справки, обращение в
страховую...
Брат недоумевает: а зачем ГИБДД? Я объясняю, что для справки. А зачем справка нужна страховой компании? Не смогла объяснить! Говорю - ГИБДД нужно, чтоб установить, кто прав, кто виноват. Нет, говорит брат, это только суд может - обвинить человека.
Рассказывает, как у них -
столкнулись, авто сфотографировали - и сразу в страховую.
Что мне ему рассказать?
Автоклубчики, расскажите, зачем нужно ГИБДД...
так у них вообще подобного нет.
у них есть нормальные дороги, правила, и видеокамеры, а создавать службу, только для того, чтобы она выезжала чтобы выяснять- кто прав кто виноват- смысла нет.
В подарок - все-таки монету. А жене - авторскую работу художницы, которая в нашем музее выставляется, керамику, лошадку ужасно симпатичную. Маленькую:-)
А он сам жене в подарок здесь
купил "Портрет в русской живописи", роскошная книга, килограмм 7 весит, не меньше:-)
если сравнить обязанности гаишников...да что там гаишников..всех ментов с тем что они реально делают то можно сделалть вывод...они не нужны. Чем занимаются менты? преступников ищут??? хрен...они план по задержаниям выполняют, бумаги пишут, отчеты, т т.п..... гаишники собсно тоже план выполняют ,
по нарушениям, а вот главную роль ОРГАНИЗАЦИЮ ДВИЖЕНИЯ они не выполняют........ вывод- РАЗОГНАТЬ НАФИХ.. :ultra:
У Вас сейчас горячие денечки А интересно, когда Ваш брат был здесь в последний раз, и его впечатления о нашем городе?
Он сначала после 12-летнего перерыва приехал, вот тогда да, много изменений было, на улицах стало безопаснее, ну
про изобилие в магазинах я уж и не говорю...
А сейчас раз в 2-3 года приезжает, считает, что лучше становится. Но грязно и пыльно.
Не был он у нас в конце марта-начале апреля!:-)
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
реорганизовать и реструктуризировать работу и только.
нет..именно разогнать, и набрать принципиально новую структуру, причем тех кто был в старой структуре не брать...... ибо они не смогут работать так как надо.... менталитет у них не
тот..
Брат недоумевает: а зачем ГИБДД? Я объясняю, что для справки. А зачем справка нужна страховой компании? Не смогла объяснить! Говорю - ГИБДД нужно, чтоб установить, кто прав, кто виноват. Нет, говорит брат, это только суд может - обвинить
человека.
Хм., а что, у нас ГИБДД решает, кто прав кто виноват?
В России это решает суд
Это страховые компании требуют справки из ГИБДД. Милиции эти справки нафиг не нужно. Для чего нужны они страховым? Что бы сократить случаи подлога и мошенничества
Что то вы не то рассказываете вашу американскому гостю.
Это страховые компании требуют справки из ГИБДД. Милиции эти справки нафиг не нужно. Для чего нужны они страховым? Что бы сократить случаи подлога и мошенничества
Так вот я и поняла, что не понимаю сама:-) То есть это требование каждой
конкретной страховой компании? Или законодательства в целом?
Просто я другим страхованием занимаюсь, а здесь действительно не в курсе...
На Автострахование, что ли, сходить?
Рассказывает, как у них - столкнулись, авто сфотографировали - и сразу в страховую.
Да, а еще расспросите своего американского гостя про условия страхования (ИХ, АМЕРИКАНСКИЕ), суммы страховой премии, в особенности про excess
и нижний порог выплат, при которой вообще имеет смысл ехать в страховую.
Сотрудник ГИБДД не определяет виновность. Он только фиксирует ДТП и/или правонарушение.
Цитата: От пользователя: Консультант
Или
законодательства в целом?
Сейчас это требование законодательства в целом.
И главные сторонники это как раз страховые компании.
Сейчас готовятся изменения, которые позволят обращаться в СК напрямую