поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Екатеринбург-Геленджик. Часть 1, 2, заключительная

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Екатеринбург-Геленджик. Часть 1, 2, заключительная   #385052  наверх
Автор:  
Дата:   

17.07.04. г. Екатеринбург. 5:30 местного времени. Щербакова-4. Команда в составе 6-ти человек на двух машинах ВАЗ-21043 и ВАЗ-21093 стартует по маршруту Екатеринбург-Геленджик. По плану сегодня мы должны проехать около 950 км и остановиться на ночлег в кемпинге "Рейс", не доехав до Самары примерно 40 км. Настроение боевое, баки заправлены под крышку, выезжаем.
Ехать решили через Кыштым-Миасс, а там по М5 до Самары. До своротки на Кыштым долетаем довольно быстро. Дорога через Кыштым до Миасса хоть и узкая, но пустынная. Идем в хорошем темпе. Часа за два с половиной с момента выезда добираемся до Миасса. Проезжать через Миасс со стороны М5 мне приходилось, но вот сегодня надо ехать в другую сторону, и я ошибаюсь на одном из перекрестков. Начинаем плутать. На стоянке маршруток спрашиваем дорогу. Местные таксисты общими усилиями задают нужное направление, и мы наконец выбираемся из города, не забыв дозаправиться на местном "Лукойле". На плутаниях по Миассу теряем минут 40. И вот она - федеральная трасса М5.
На М5 оказалась полная Ж... Очень плотный траффик в обе стороны, узкая дорога, караваны фур. К тому же практически сразу за Миассом начинается довольно внушительный перегон с ремонтом дороги. Сотрудники ГАИ пропускают встречные потоки по одной полосе поочередно. Начинаются аварии - банальные паровозики. Особенно запомнился мост с паровозиками из 4 машин на каждом съезде. После Сима становится немного полегче, однако движение все равно плотное. Парой ехать тяжело - места для обгона вдвоем хватает невсегда. Пара постоянно разрывается. В первом населенном пункте Башкортостана делаем привал. Уничтожаем взятые из дома бутерброды, немного отдыхаем. Но хорошего понемножку - надо двигаться дальше. Проезжаем единственный участок, действительно похожий на федеральную трассу - три полосы в каждом направлении, разделительный газон. Однако этот участок длится недолго. Как только он заканчивается, Илья, едущий сзади как самый быстрый из нашей пары, начинает сильно отставать, а потом вовсе просит остановиться. Его девятка отказывается ехать - дергается, чихает, не тянет. Начинаем искать сервис. Приходится ползти 40-60 км в час - больше машина не едет. В первом встреченном на пути все закрыто, и ни души вокруг. Во втором о существовании инжектора знают только из вечерних новостей :-) Счастье приходит в третьем месте - кемпинге "Прометей". Обнаруживаем там ВАЗ-2112 со снятым для очистки бензобаком. Нас встречают, как долгожданных гостей - мы за сегодня уже шестые с такой проблемой. Диагноз - забит вильтр и, возможно, надо будет тоже снимать и чистить бак. Начинаем с фильтра. Замена занимает примерно полчаса. Выезжаем за ворота, и оказывается, что ремонт не пошел на пользу - все симптомы остались. Значит надо снимать бак. Время уже близится к вечеру, ехать еще далеко. Опасаемся, что прошляпим места в кемпинге. Принято решение разделиться: мы едем в кемпинг, а Илья возвращается на сервис доделывать ремонт. Дальше едем одной машиной. Попутных машин полно. Очень много 66-х. Как будто Екатеринбург решил поехать отдохнуть в полном составе :-d Доезжаем в общем без приключений, если не считать ошибочного уезда в глубину Татарстана примерно на 6 км и стояния в большой пробке из-за ДТП. Около 21.00 Екатеринбургского времени добираемся до "Рейса". Самара живет на час позже нас - там 20.00. Бронируем места и начинаем ждать ребят. Они добираются где-то через два с половиной часа. К тому времени уже стемнело, да еще и хлынул ливень. Слава Богу, они добрались нормально. Машину вроде починили. Ужинаем, ложимся спать. Первый день закончен.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2004 12:34]
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385075  наверх
Автор: Roman_800 
Дата:   

паравозек
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385076  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Ромка, давай дальше =) Пока нигде не соврал =))
За пленку спасибо от меня растяпы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385079  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

ну не так всё и гладко для первого дня.... а как ГАЙцы поживают? не тревожат?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385091  наверх
Автор: Igor-B
Дата:   

Roma04, когда будет опубликовано продолжение?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385094  наверх
Автор: ilya099™ 
Дата:   

Roma04, что же дальше?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385111  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

День второй

Сегодня должны добраться до Волгограда. остановиться планируем сразу после въезда в Волгоград в гостинице "Каскад".
Выезжаем в 5 утра местного - Самарского - времени. Въезжаем в Самару. Перед поездкой мы запаслись распечатками отчетов наших предшественников, поэтому Самару с ее кольцами проезжаем быстро. На выезде меня тормозит ГАИшник и пытается обсудить со мной вкусовые качества самарского пива. Я честно признаюсь, что не пробовал, т.к. за рулем. На том и расстались, перед этим он мне посоветовал все-таки попробовать самарское пиво. :-) Двигаемся дальше. Дорога вполне приличная, машин немного. Проезжаем чистую деревню Ивантеевка, напоминающий Гибедедейск Пугачев, в котором останавливаемся на завтрак, доезжаем до Энгельса. Энгельс проезжаем согласно распечатке без проблем. Решаем ехать не через саратовский мост, а переправиться на пароме, поэтому берем курс на село под названием Ровное. Правда нас несколько смущает участок дороги без покрытия. Но думаем, что прорвемся... Ах, если б знать :-d Дорога до Ровного - это нечто. Практически также, как Ревда - Ачит :-) Добираемся до конца асфальта. Вот она - дорога без покрытия. Сначала все выглядит вполне пристойно - грунт твердый, ямки нестрашные. Спокойно держим 60 км/ч. Единственно - за машиной поднимается столько пыли, что невидно просто ничего. Включаю весь имеющийся свет, и так пробираемся. Илья держит до нас приличную дистанцию, иначе просто опасно. Но счастье было в общем недолгим - начался песок. Дорога представляет собой одну колею среди песочного поля. Причем мы двигаемся на подъем. Не успел я подумать о том, как буду разъежаться со встречным, как сверху появляется КАМАЗ. Пришлось съезжать в поле. Задний привод и полная загрузка дают о себе знать, и тронуться после проезда КАМАЗа я уже не могу. Вся команда вылезает из машин и начинает выталкивать. Все это больше напоминает Урал-Трофи, чем поездку на юг :-d Вытолкались, закончили подъем, после него опять грунтовка и потом участок километров 40 отличной дороги до переправы, причем машин на ней вообще нет. Дорога практически прямая, все отлично видно и вперед, и назад. Это были лучшие 40 километров за весь день :-) Встаем с Ильей рядом и пролетаем этот участок на "раз" со скоростью 100-110 все время. Вот и очередь на паром. До него еще 1,5 часа.Тратим их на обзор окрестностей, на небольшую фотосессию, звонки домой, покупку воды в магазине на причале... Приходит паром. Водители встают в очередь за билетами. Билет на мою четверку с водителем и тремя пассажирами обошелся примерно в 150 рублей. Переправа занимает около 30 минут, и вот мы в Волгоградской области. Чем ближе к Волгограду, тем хуже дорога. Местами основательно потряхивает. В 20.00 нашего времени въезжаем в Волжск и сразу за ним в Волгоград. Тут нас ждет неприятный сюрприз - гостиница занята. Придется ехать дальше. По Волгограду пришлось немного поплутать. Ориентировались по указателям на Ростов. В конце концов выбрались. Проехали километров 40 за Волгоград и оказались в поселке Новый Рогачик. Там на каждом метре обочины сидят люди с предложением ночлега :-) Воспользовались одним из них. Нас селят в доме с тремя комнатами - одна большая и две маленьких по одному человеку. Обе машины без проблем помещаются в просторном дворе. Стоит это 100р с человека и 25 с машины.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385113  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04

Причем мы двигаемся на подъем. Не успел я подумать о том, как буду разъежаться со встречным, как сверху появляется КАМАЗ. Пришлось съезжать в поле

а Камаз не должен был тебя пропустить? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385116  наверх
Дата:   

А ему некуда было. У него справа лес, а у меня песочное поле :-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385118  наверх
Автор: Viata 
Дата:   

me4tau sezdit na ug na mashinah :-)
priklu4eniy gora :-)

Romka, spasib za ot4eti! Kleva opisano! Ha4y prodolzheniya! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385126  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

Ромка прикольно пишешь , читается легко. Требую продолжения!!
аффтар пеши ищо!!!! (с)Udaff.com
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385129  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

1. не понимаю, зачем заезжать в самару. я там влево ушел на пугачев.
2. на дороге до Волгограда и после куча кемпингов, а Волгоград стороной обходится
3. зачем тащиться по бездорожью, если перед мостом и после великолепная дорога?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385131  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

2. на дороге до Волгограда и после куча кемпингов, а Волгоград стороной обходится

+1

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385139  наверх
Дата:   

День третий. Он же последний

Рано утром выезжаем из Рогачика. Кстати, утро было очень холодным. Мы даже засомневались, уже не на север ли свернули :-d Как всегда в это время, дорога пустая. Только на встречной обочине замечаем припаркованную тонированную десятку. Ну стоит и стоит. Может быть водитель спит. Вскоре доезжаем до Калача на Дону. Там на посту тормозят обоих. Превышение. "Десятку видели? У нас там радар и камера. Если нужны фотографии, он сейчас приедет". Вот черти :-d Тот же ГАИшник поведал, что в Волгоградской области больше таких постов нет, зато есть в Ростовской. Берем курс на Ростов. Дороги становтся отличными. Въезжаем в Ростовскую область. Ярко светит солнце, ГАИшники одеты в белые рубашки. Вот он - юг :-) Перед Ростовом попадаем в большую пробку из-за ремонта нашей полосы. При этом еще и фура умудрилась наехать на БМВ. Кто-то едет по обочине, кто-то вообще по лесу. Потом все пытаются вклиниться в единственный ряд. Все это на жаре... Наконец этот участок преодолен. Не доезжая до Ростова километров 12, сворачиваем на Краснодар. Там сразу снова попадаемся на радар, и всю оставшуюся дорогу выше 100 не едем. М4 "Дон" просто супер - идеальное покрытие, три полосы, причем средняя поочередно принадлежит то одному, то другому направлению. На посту в Краснодарском крае тормозят нашу девятку и довольно долго шманают. В остальном дорога прошла без приключений. Проезжаем Адыгею, преодолеваем серпантин и добираемся до развилки Сочи-Геленджик. Тут разъезжаемся с ребятами - они поедут налево в Сочи, мы - в Геленджик.Опять довольно утомительный при плотном движении серпантини, наконец, цель достигнута - въехали в Геленджик. Дальше поиски жилья, остановка на первую ночь в частной гостинице в Тонком мысе, которая сама по себе заслуживает отдельного отчета :D:D:-d На следующее утро нашли нормальное жилье около гор.администрации Геленджика. До моря два шага, в комнате кондиционер, душ, туалет. За все это 1200 в сутки за 4-х местный номер. В двух шагах муниципальная стоянка по 50р в сутки, причем с местами напряженка. Посмотрев на манеру езды местных и на их разъезды на тесных улочках, машину всю неделю не трогал :-)
В целом все прошло неплохо. Единственно - погода подвела. Море сначала было холодное - всего 19 градусов. Идешь по пляжу, на песке народу много, а в воде никого :-d Были три дождливых дня. Под конец распогодилось, море прогрелось, так что успели поймать лето :-) Геленджик - очень чистый город. По набережной бегают подростки в зеленых фартуках и собирают мусор. Но надо сказать, что собирать им приходится немного - сорить в такой чистоте никому неохото. Проблем с поесть, попИсать и выйти в интернет никаких - практически на каждом шагу. По крайней мере, первые два пункта :-) Цены в кафе на любой кошелек. Развлечений и способов потратить деньги вроде много, но всюду одно и то же: фотографии, в том числе и своим фотоаппаратом, прогулки на теплоходе, одни и те же экскурсии, игровые автоматы. Этот набор повторяется каждые три метра. Из замечательных мест посетили парк экстремальных атракционов "Адмирал Врунгель". Некоторые из нас даже отважились прокатиться на кобре :-) Так там потусовали ногу недельку и тронулись домой.
Обратно проехали практически также. Единственно, в Волгоград не заезжали, а объехали по объездной. И решили ехать не через паром, а по саратовскому мосту. Дорога от Волгограда до Саратова - полная ж... Сам Саратов тоже не понравился: узкие односторонние улицы, по которым против шерсти едут маршрутки, покрытие плохое, ГАИшники на каждом перекрестке. Один из них остановил, проверил документы, заставил подышать в какой-то хитрый аппарат с лампочками и динамиком, потом долго допытывался, когда я пил в последний раз. В итоге отпустил, сказав, что на приборе "0" :-) В Самару въехали в 19.00 по местному времени и попали в вечерний час-пик. Долго через нее пробирались. В четверг - последний день пути - в Башкортостане попали под сильный дождь, который нас поливал до самого Златоуста. Видимость плохая, на каждом шагу серьезные ДТП. Масса неприятных эмоций. Но все преодолено, и в 21.00 въезжаем в родной Екатеринбург, который встречает пробками и перекопанной объездной...

Итоги:
На бензин потрачено чуть меньше 6000.

На штрафы - 1300. Два раза по 100 по дороге туда, один раз 500 и один раз 600 на обратном пути. Вообще ГАИ не докапывалось. Пугали нас перед поездкой напрасно. Никаких разводов на пустом месте не было. Все 4 штрафа заработаны мной совершенно честно.

На ремонт моей машины не потрачено ничего - все 6000 км. проехала без проблем.

Если еще что-то вспомню, допишу потом. Или расскажу желающим за кружкой пива :-d
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385141  наверх
Дата:   

Цитата:

Эх людиии....
1. Мы ж откуда знаем... по легенде чужой ехали, сами все в первый раз
2. и 3. Фигушки! Нету там кемпингов! А на счет парома - ну неужто не понятно? Нам же по 22, а не по 52, нам на пароме интересно было =) Подумаешь мост- фии=)) Мост был на обратном пути.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385143  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

дык ездил я , и ночевал... видать вы немного не по той дороге ехали. А ехали мы с женой первый раз и одни. нам даже подсказать некому было. все сами. и непонимаю желания гробить машину ради прокатиться на пароме. если на то пошло, то можно сплавать на керченском пароме.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385146  наверх
Автор: Тузя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Из замечательных мест посетили парк экстремальных атракционов "Адмирал Врунгель". Некоторые из нас даже отважились прокатиться на кобре

а чё ктото не отважился? :-)
т.к я ездил блин и на кобре, и на драконе хане(порт авентура, испания)
после катания и там и там
скажу что кобра кажется детской горкой для детей кому ещё нет 7и :-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385147  наверх
Дата:   

вот по этой легенде мы второй день от Красного Яра до Волгограда ехали: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=201549...

Цитата:
От пользователя: Тузя

скажу что кобра кажется детской горкой для детей кому ещё нет 7и

Ну ты экстремал значит =))) Мне впечатлений от кобры на всю жись хватит... =)))
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385149  наверх
Дата:   

Цитата:

и непонимаю желания гробить машину ради прокатиться на пароме

Это и необязательно понимать. Мы вроде свои машины "гробили", а не Вашу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385176  наверх
Автор: Sn1PeR   (О пользователе)
Дата:   

Да, мне Дракон Кхан тоже понравился))))) Особенно вначале, на спуске...:smoke:
кхекхекхе :-d
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385177  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Дракон Хан - это тема :-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385188  наверх
Дата:   

А кто-нибудь пробывал туда видео-камеру проносить? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385247  наверх
Автор: Тузя   (О пользователе)
Дата:   

чтоб она улетела?)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385287  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тузя

чтоб она улетела?)))))))))

У моего батьмэна получилось пронести... Только вот почему-то ему не до съемки было :-d

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2004 02:15]
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Геленджик. Часть 1   #385461  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Превышение. "Десятку видели? У нас там радар и камера. Если нужны фотографии, он сейчас приедет".

Развод. Надо было подождать, фотки бы посмотрели, если что.

Цитата:

На бензин потрачено чуть меньше 6000.

На двоих?

Цитата:

На штрафы - 1300. Два раза по 100 по дороге туда, один раз 500 и один раз 600 на обратном пути.

На двоих?
Меня тормозили за скорость (и только за неё!) 7 раз. Не заплатил ни разу. Иногда разговор напоминал известное "Ваш билетик? Мой билетик!"...

Цитата:
Никаких разводов на пустом месте не было. Все 4 штрафа заработаны мной совершенно честно.

Был прикол: тормозят, говорят - обгонял 3 км раньше этого места через сплошную. На самом деле, обгонял, но сплошную не пересекал.
Говорю: а как вы увидели?
Показывают бинокль.
Я говорю, вы ошибаетесь!
Они нет, у меня напраник - свидетель!
Я говорю: замечательно, он тоже в бинокль смотрел?
Те: да.
Я: Ну и где ваш второй бинокль?
Те: ????
Я: вы чё, вдвоём в один бинокль смотрели?
Те (отдавая документы): езжайте...

Дело было год назад.
PS: принципиально не нарушаю ничего, кроме скорости в разумных пределах. Пределы определяются дорожными условиями.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода