Сегодня видел аварию на Московском тракте возле надписи "Екатеринбург". Как я понял случилось следующее: Ваз2111 шла по левому ряду от Екб (видимо быстро)... перед ней перестроился Камаз для обгона... она ему в зад и ударила (не смог водитель оттормозиться)... , а Камаз уё**к скрылся с места...
В 11 сидели по всей видимости - за рулём отец, спереди - мать, и двое девчёнок-детей сзади + собака.
Пострадала сильно отец и мать... у матери, что то с грудью... увезли на скорой первой., отец - зажат в машине... младшая дочь вроде ничего в плане травм (была перебентованна рука), старшую
уложили на покрывало - не знаю как состояние но разговаривала и т.п.
Вот так в жизни бывает... наверное отдыхать ехали...
Сегодня видел аварию на Московском тракте возле надписи "Екатеринбург". Как я понял случилось следующее: Ваз2111 шла по левому ряду от Екб (видимо быстро)... перед ней перестроился Камаз для обгона... она ему в зад и ударила (не смог водитель
оттормозиться)...
О, еще один, считающий, что скоростной режим в городе и за ним не соответсвует реалиям. Думаю, его мнение впредь изменится (если не полный идиот).
Хотя водитель камаза, конечно, очень конкретно неправ (мягко выражаясь).
О, еще один, считающий, что скоростной режим в городе и за ним не соответсвует реалиям. Думаю, его мнение впредь изменится (если не полный идиот).
Не факт. Даже на скорости 90 времени для торможения очень мало, тем более на
груженной машине. А сила удара получится приличная. А камазисты порой выходят на обгон совершенно безбашенно. Такое впечатление, что некоторые из них не оценивают динамику своей машины
Ну, если говорить строго, то поскольку произошло это
Цитата: От пользователя: Tema777
на Московском тракте возле надписи "Екатеринбург"
а ехали из города, то скорость там ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ 60км/ч. Учитывая, что скорость камаза тоже не ноль, а
въезжаем мы в зад попутно движущемуся ТС, то с учетом очень небольшой разности скоростей при соболюдении скоростного режима времени оттормозится вполне должно хватить. В крайнем случае, получим минимальные повреждения (замят капот, бампер). Но никак не
Цитата: От пользователя: Tema777
Пострадала сильно отец и мать... у матери, что то с грудью... увезли на скорой первой., отец - зажат в машине... младшая дочь вроде ничего в плане травм (была перебентованна рука), старшую уложили на покрывало - не знаю как состояние но
разговаривала и т.п.
Это я все к тому, что для повышения безопасности на наших дорогах (где подобные ситуации случаются сплошь и рядом) очень сильно помогает соблюдение скоростного режима. Намного больше, нежели включение ближнего света в солнечную погоду при 100% видимости.
имеллось ввиду имхо возле стеллы Екатеринбург это уже за постом в начале спуска
А. Ну там да. 12-й километр. Там постоянно народ бъется, правда, обычно в другом направлении.
Но, все равно. Если деражть скорость
около 90, а скорость камаза на трассе никак не ниже 70-ти, тем более, на спуске, то разница скоростей будет 20км/ч. При самом плохом раскладе - 30. серъезных повреждений на такой скорости вряд ли получишь.
Причем, такое вытворяют не только камазники. Сплошь и рядом
дедки-пенсионеры-огородники также поступают. А как ездят перегонщики, что шестерки из ижевска всоим ходом гонят, это вообще видеть нужно. Ну машина понятно - не своя, найдется лох, которому ее потом впарят, но жизнь-то чай не казенная...
Так что какая бы ни была у вас современная и
скоростная машина, выбор скорости на тассе определеяется не только возможностями вашей машины и состоянием покрытия, но и уровнем безопасности трассы в целом (разделители, ограждения по обочинам...) и адекватностью других участников движения (которая, к сожалению, у нас еще очень далека от
приемлимого уровня).
И, если просто включая ближний свет днем, вы отдаете свою безопасность на откуп остальным учасникам движения в надежеде, что может быт вас заметят, то соблюдая скоростной режим вы береде заботу о своей жизни и здоровье в свои собственные руки.
Странно... Почему лично мне при скорости ~95 км/ч по спидометру никакие пенсионеры-огородники и камаз-рейсеры не сумели еще ни разу помешать? Ну ни разу не оттормаживался, достаточно было одной педальки газа?
Часто по трассе ездишь? Я без малого год - каждый день. Передо мной 1 раз москвич разворачивался без поворотников из правого ряда, другой раз автобус системы "ржавый шарапов" тож без поворотников от обочины (он там
водичку из родничка набирал) на разворот пошел. Обра раза пришлось тормоз в пол, юз, сигнал. Сердце потом унимать приходится долго-долго. Случаев, когда просто на обгон близко без поворотников идут, я и не считал - это каждый день. Езжу всегда с ближним, превышаю только во время обгона.
Странно... Почему лично мне при скорости ~95 км/ч по спидометру никакие пенсионеры-огородники и камаз-рейсеры не сумели еще ни разу помешать?
Имено по причине правильно выбранной скорости. А вот кто любит полетать за 140 и выше,
тем, вылезающий в их ряд за 30-40 метров перед ними на скорости 80 огородник, очень даже мешает.
Ну так чтоб разворачивались перед носом по трассе ни разу не было... А все остальные виды броуновского движения успел понаблюдать, особенно, когда плотным строем по сильно разбитой дороге из Нязепетровска ехали. :-) Езжу в последнее время в среднем два раза в неделю по 100-150 км по трассе...
Часто по трассе ездишь? Я без малого год - каждый день. Передо мной 1 раз москвич разворачивался без поворотников из правого ряда, другой раз автобус системы "ржавый шарапов" тож без поворотников от обочины (он там водичку из родничка набирал) на
разворот пошел. Обра раза пришлось тормоз в пол, юз, сигнал. Сердце потом унимать приходится долго-долго. Случаев, когда просто на обгон близко без поворотников идут, я и не считал - это каждый день. Езжу всегда с ближним, превышаю только во время обгона.
+1
всецело согласен с
данным высказыванием. Одно из дурных мест, можно даже сказать самое дурное место на этом участке.
Передо мной 1 раз москвич разворачивался без поворотников из правого ряда, другой раз автобус системы "ржавый шарапов" тож без поворотников от обочины
(он там водичку из родничка набирал) на разворот пошел
Не только на трассе,но и в городе таких деятелей хватает! Не так давно на Декабристов одна мадама решила ( без поворотника,из правого ряда,из-за автобуса стоящего на остановке) развернутся (это-ж сколько ума надо иметь)(не
блондинка :-) )! Тоже педальку в полик давнуть пришлось,хорошо что у меня скорость не большая была.
Видел я эту аварию видимо сразу же как она только произошла, зрелище очень неприятное......, только мне показалось что камаз никого не обгонял, он помоему стоял в левом ряду намереваясь повернуть налево ( к кафешке пересекая все сплошные линии) а водитель 11 по каким то причинам очень поздно заметил
его ,пытался тормозить но неполучилось.......
каждый день езжу по московскому тракту. стоко аварий-ужас. и смертей много. вот еду каждый раз и боюсь. недавно вот авария была -обе машины до багажника смяло. 5 трупов.
ага
вот недели как с 2 назад видел аварию на московском тракте около кемпинга : Субара импреза ВРИКС СТИ вылетела на встречку и врезалась в 9-ку - в девятке 4 трупа и водила субарика тоже минус :-(
вот я про нее и говорю. . ужасная авария. я очень близко проезжало,все видела,меня аж затрясло.а что с субару то случилось,почему он на встречку вылетел?
Ехали к родителям, между Каслями и Кыштымом или Карабашем (уже не помню) выезжая с обочины моя супруга невольно подрезала Вольво большегрузный...не со зла это она сделала. Водила за нами долго гнался ))). Мы на обгон и он тоже, шел примерно с такой же
скоростью как и мы, практически не отставал от нас. Разошлись где то в Миассе.