горячо обсуждалась эта тема в выходные....
еще раз напишу.. ученые серьезно опасаются, что растения с использованием генной инженерии, начинают мутировать не совсем предсказуемо... в результате чего первые поколения этих растений служат на благо, последующие могут вырабатывать опаснейшие
яды для человека... к тому же они более агресивны и с легкостью вытесняют природные...
в результате чего первые поколения этих растений служат на благо, последующие могут вырабатывать опаснейшие яды для человека... к тому же они более агресивны и с легкостью вытесняют природные...
Я уже писал, что наблюдаются уже люди
устойчивые к лекарст препаратам из-за потребления ГМ. Т.е чела не могут вылечить от простой болезни. Получается, что сформируются новые виды болезни, более сложные и т.д. Нам чо СПИДа мало, мы чо его побороли чтобы кинуться на ГМ ?
Получается, что сформируются новые виды болезни, более сложные и т.д. Нам чо СПИДа мало, мы чо его побороли чтобы кинуться на ГМ ?
именно.. к тому же резкий всплеск онкологических заболеваний в нашей стране за последние 10-15 лет,
также мог быть результатом использования продуктов с гмо...
Я так понимаю это телепердача "Осторожно еда" по 1 каналу вызвала волнения, у нас весь офис после её показа колуперестал пить и шаурму жрать, теперь все на ланч ходят, :-D
А так то , это проблема остро коснётся не наше поколение и не наших детей даже, а скорее всего внуков правнуков и т.д.,
ведь действительно изменения происходят на клеточном ( генном) уровне не совсем заметные человеческому взгляду.
В настоящее время, большинство опытов с продуктами ГМ, проводились над лабораторными, белыми крысами.
Практическое, лабораторное исследование, может дать свои результаты через 15-20 лет. Никто не знает, как структура ГМ-продукта может изменить структуру ДНК человека.
ИМХО. любое внедрение посторонних г-элементов в человеческое ДНК, приведет к необратимым последствиям.
Я так понимаю это телепердача "Осторожно еда" по 1 каналу вызвала волнения, у нас весь офис после её показа колуперестал пить и шаурму жрать, теперь все на ланч ходя
как ни странно, но с эту проблему я изучала еще 8 лет назад... :-)
Цитата: От пользователя: Skad
В настоящее время, большинство опытов с продуктами ГМ, проводились над лабораторными, белыми крысами.
и над людьми в России, которая стала полигоном для испытания данной продукции... в свое время США и Европа запрещали
использование данных продуктов на своей территории, но при этом их производили.. а теперь догадайтесь, куда шла продукция? - в страны третьего мира.. ага в Россию... на тот момент даже не было закона об обязательно маркировке продукта, поэтому много лет россияне кушали гмо, даже не подозревая об
этом...
что за зацикленность на мутациях организма? Вам же говорят, что данные продукты не направлены на это....... но вот сами растения могут мутировать и их полезные свойства окажутся просто опасными
для человека... вы же не будете кушать дигиталис, к примеру)))
генно-модифицированный белок не расщепляеццо в желудке
дожидаеццо ночи
превращаеццо в буку
дальше как в рекламе какой то хрени "от мокроты" - обустраивает себе в желудке
домик и живет
попутно, понятное дело, развлекаясь с днк хозяина