Когда я был маленьким - во что сейчас лично мне уже трудно поверить :-) - я очень любил книги.
Книга всегда означала погружение в какой то мир - и чем толще была книга - тем богаче был тот мир, красочнее пейзажи, длиннее повествование - потому всегда и оценивал книги по их толщине при
выборе и взятии с полки. :-)
В таких книгах редко встречались картинки, что печалило маленького меня, но, с другой стороны, книжки, в которых картинок было много - были до изумления детскими и интереса не представляли.
Однако же, бывая в гостях у других детей, я всегда с
интересом рассматривал книжки с картинками и особое почтение вызывали книжки, в которых, при раскрытии появлялись вырубленные рельефные композиции - замок, башенки, одинокий всадник скачет к воротам, принцесса машет платком...
"Остров Ним" - книжка с картинками. Она тонкая, глянцевая,
сюжет фильма можно описать двумя предложениями, он прост как сказка, рассказанная на ночь...:
"Далеко-далеко, в синем-синем море, есть остров. И живет на том острове маленькая девочка, вот совсем как ты, со своим папой.
Папа у нее изучает море, пишет статьи и посылает их в
журналы, а девочка играет на берегу с ручным морским львом, ящеркой и пеликаном и ведет хозяйство. А еще она читает книги о приключениях.
Однажды папа девочки ушел в море и начался шторм. Его лодку унесло в море и он потерялся. А девочка очень беспокоилась..."
в этот момент
вы видите, что дите уже задремало и выходите из спальни на цыпочках. Хотя рассказать осталось - всего ничего.
Хороший добрый фильм.
Сказка со счастливым концом.
Сводите ребенка, если ему или ей нравятся рассказы про море,пиратов, животных и приключения.
Для взрослого, увы, одной сказочности и глянцевости уже будет недостаточно, можно заскучать от недостатка экшена и манеры повествования, книжности и некой нарочитости диалогов - от всего того, что выдает в этом фильме - книжку с картинками.