Хочется во-первых, прокатиться, во-вторых, знакомые сгоношили, в-третьих, компотов на зиму заготовить надо побольше (варенья всякие дома уже не жрут - малина с позпрошлого года еще стоит, а вот компот вишневый улетает на ура :-)
Едем в Пласт (Челябинская область, 350км). По
орперативным разведданным, вишня там уже "готова", продают в полный рост. 10-12р/кг. Крупная, сочная, сладкая :-) Не то что местная... И соленые грузди у них там, говорят, очень зачетные :-) Ну может еще чего попадется, хотя вряд ли - лесная клубника уже отошла, а остальной фрукт еще не созрел.
Угу. У меня начальник оттуда родом - все уши прожужал какая у них вишня :-) Говорит, что ее там немеряное количество, продают все кому не лень. Хоть на дороге покупай, хоть на рынке, хоть к любому дому
вчастном секторе подъезжа и бери.
Достал настолько, что решил я скататься и посмотреть что и как. Думаю для начала ведер 5-6 возьму, а там посмотрим. Одно ведро так сожрут, это понятно, ну а остальное в заготовку :-)
у меня в среднеуральске этой вишни своей уже ведер 5 собрали а ее все полно
Своя у меня тоже есть, но это не вишня, а недоразумение. Мелкая, кислая, костлявая. Не растет она у нас, климат не тот. Или слишком сухо, или слишком
мало солнца.
Своя у меня тоже есть, но это не вишня, а недоразумение. Мелкая, кислая, костлявая. Не растет она у нас, климат не тот. Или слишком сухо, или слишком мало солнца.
Встертили бабушку с ведром вишни, попросила 120 рэ.
А вообще, в тех районах стояла жарища, засуха. Мне сказали что пока не очень её. Могло быть и лучше.
хотим на выходные тоже сьездить
расскажи,плз, как успехи и где купил?
Ездили в Пласт - там самая лучшая вишня в округе. Это на трассе Южноуральск-Магнитогорск, от Южноуральска километров 40 примерно. Ехать на Челябинск, у
Долгодеревенского ухотиь по указателю на Уфу, Троицк, Кустанай. Это будет дорога вокруг Челябинска. Она пересекает М5, туда поворачивать не надо, ехать дальше на Троицк, Кустанай до упора. Выскочишь на дорогу Челябинск-Еманжелинск-Южноуральск-Троицк-Кустанай (вроде, она М36 называется) в районе
Коркино. По ней ехать до в сторону Троицка до Южноуральска, там будет поворот направо с указателем на Пласт, Магнитогорск. По этой дороге ехать до Пласта и там уже искать частный сектор и спрашивать вишню. В Пласт три въезда, первые два обозначены указателями, но въезжать лучше через третий, он
перед самой Лукойловской заправкой, что на левой стороне стоит. По той дороге до дома культуры ехать и направо. Немного проедешь - спарва в глубине рынок. Еще дальше ехать и начинается частный сектор. Там у каждого дома вишня растет.
В выходные конкретно там (Пласт) уже ничего не будет.
В этом году там очень сухо и вишни мало. Плюс уроды-перекупщики скупили всю, не дождавшись пока созреет. Мы были во вторник, там уже практически никто не продает, все, что осталось, еще было не собрано и оставлено для себя. С большим трудом (ездили часа два по всему частному сектору и стучались в
каждый дом) набрали желаемые 5 ведер по 15р/кг.
На рынке пара бабушек одиноко продают маленькие ведерки по 20р/кг. На трассе у заправки барыжат уже по 30р/кг, но это явно на дурака (можно было дождаться вечера и купить рублей по 20 за кг, но не хотелось одратно по темноте возвращаться,
да и ведра уже заполнены были). Аналогичная цена в Южноуральске на придорожном минирынке.
Есть еще лесная вишня, по 120-130р за 5л ведерко, но она от нашей садовой мало чем отличается, да и купить ее можно много где на трассе (видели продавали ее на объезде вокруг Челябинска в районе
питомника и Кайгородово).
Вобщем, не очень удачно съездили - плохой год. Там у них за два месяца ни одного дождя не было :-( В прошлые годы совсем иначе было - приезжаешь, стучишься в один дом с просбой продать вишни, и сразу соседи с полными ведрами со всех домов бегут :-) И покупали
рублей по 10 за килограмм...
Цитата: От пользователя: weiss
растёт. 50км на юг сад. ешь не хочу
Такая у меня на даче тоже растет. Спасибо, не хочу :-) Там такая вишня в лесу произрастает в диком количестве.
Я тож хочу съездить-люблю вишню,да и в отпуске пока.Куда и как ехать?
Как ехать я описал выше:
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Ездили в Пласт - там самая лучшая вишня в округе. Это на трассе
Южноуральск-Магнитогорск, от Южноуральска километров 40 примерно. Ехать на Челябинск, у Долгодеревенского ухотиь по указателю на Уфу, Троицк, Кустанай. Это будет дорога вокруг Челябинска. Она пересекает М5, туда поворачивать не надо, ехать дальше на Троицк, Кустанай до упора. Выскочишь на дорогу
Челябинск-Еманжелинск-Южноуральск-Троицк-Кустанай (вроде, она М36 называется) в районе Коркино. По ней ехать до в сторону Троицка до Южноуральска, там будет поворот направо с указателем на Пласт, Магнитогорск. По этой дороге ехать до Пласта и там уже искать частный сектор и спрашивать вишню. В Пласт
три въезда, первые два обозначены указателями, но въезжать лучше через третий, он перед самой Лукойловской заправкой, что на левой стороне стоит. По той дороге до дома культуры ехать и направо. Немного проедешь - спарва в глубине рынок. Еще дальше ехать и начинается частный сектор. Там у каждого
дома вишня растет.
По расстоянию - 350км. Дорога хорошая, из 350км двухполоски в общей сложности примерно километров 150 (два участстка по Челябинскому тракту до Долгодеревенского, потом кусок объезда вокруг Челябинска от Долгодеревенского до Коркино и затем еще кусок примерно
от Еманжелинска до Южноуральска). Остальное все 2+2+разделитель. Чем дальше от Екб, тем лучше покрытие. Машин мало даже на двухполосных участках, обгоны не напрягают. И вообще дорога не напряжная. Средняя скорость у меня получилась чуть выще 90км/ч при том, что шел я в "экономичном" режиме 100-120.
Не устал совершенно, хотя остановок не делали (только пара "технологических" :-) Вышел отсюда с полным баком, там (в Пласту) заправился на Лукойле по 13.30 за литр 92-го (бензин в Челябинской области дорогой - от 13.20 до 13.50 за 92-й).
Гайцев видел три раза - один раз на дороге туда
уже после Южноуральска, потом на дороге обратно на выезде из Пласта и в последний раз уже на Челябинском, на узком куске. Два раза предупредили встречные, один раз сам заметил издалека.
Кислая, мелкая, костей много :-) У нас на даче растет курганская какая-то (оттуда саженцы привозили в свое время) - сорт тот же, что и кустовая в Пласту (там еще и стволовая растет, деревья по 5-6 метров высотой), но
у нас она просто не успевает "мясо нарастить", или солнца мало, или воды нехватает. Но такая же - темная и не кислая. Скорее, терпкая такая.