поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Доренко ушел с Эха Москвы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Доренко ушел с Эха Москвы   #3810157  наверх
Автор:  
Дата:   

Жаль, один из лучших ведущих был..
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810187  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

в больших дозах - неудобоварим, многовато клоунады. Часто переводил основную нить обсуждения на любование своим персональным Я
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810189  наверх
Автор: Дон Карлос
Дата:   

поскорее бы вообще это Эхо Израиля закрыли.
13/31 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810193  наверх
Автор: e96  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DENSO

один из лучших ведущих был..

Скоро еще где-нибудь увидите на каком-нибудь радио или ТВ, если в политику или бизнес не подастся.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2008 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810211  наверх
Автор: medved01 (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

новость 30 апреля.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810213  наверх
Автор: medved01 (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

http://rasstriga.livejournal.com/21820.html
За синий платочек....
Я ушёл с Эха Москвы. Я не буду вести там передачу утреннюю, вообще надеюсь туда не ходить ни разу пока. Должны пройти месяцы. Полгода? Больше? Не знаю.

Это было очень трудно - взять и уйти. И сейчас ещё трудно, даже когда уже ушёл. Но ушёл уже. Всё. Дело сделано.

Я был когда-то очень хорошим корреспонтентом. Надеюсь, что так. Мне удавались точные, очень выверенные по языку репортажи на полторы - две с половиной минуты. Красивые, острые, парадоксальные. Я очень любил в себе это - быть корреспондентом.
Серии из Литвы 90-го года, серии из Ново-Огарёва 91-го. Август 91-го. И так далее. Потом вёл программу Время весь 92-ой, ещё потом 72 репортажа во время событий октября 93-го. Писал в то время для двух испанских газет, работал для одного испанского радио и для двух телеканалов - для мексиканского и для CNN Spanish. Вот.
Потом опять работал ведущим.
И тоже меня хвалили очень. Но я всё равно, хоть бы и трижды ведущим, оставался в душе корреспондентом. Поэтому мотался по Чечне, над Чечнёй тоже - на незабываемых чёкнутых вертушках. И так далее.
Я вот к чему - я писал всегда свои тексты заранее. Хоть одна минута у меня была на написание прежде эфира. Даже и в прямом эфире озвучивал свои сюжеты - с колёс, но всё-таки была бумажечка с текстом, компьютер или суфлёр. С ходу не городил околесицы никогда.
Очень работал над текстом. Очень. В четверг писал почти весь текст предполагаемой программы на субботу. В пятницу резал эту хрень в капусту - новый текст писал. Опять, ещё один, новый совсем - в субботу.
Выходили и курьёзы из-за этого. Например, друзья семьи Лужкова очень просили меня рассказывать им о моей вёрстке и о содержании материалов осенью 99-го, чтобы подготовить старика заранее. Жаловались, что у старика что-то навроде стобняка делается за пару дней до моей программы, так чтобы чуть-чуть предварить. Я принял обязательство вывешивать все мои тексты по мере готовности в интернете на моём сайте. Уговор был - я работаю под ником "пулемётчик", а все посты с текстами выкладываются под заголовком "за синий платочек строчит пулемётчик". И мне приходилось извиняться, что текст всё время меняется - я его переделывал непрерывно, полировал, старался.

Так вот - на Эхе Москвы страшным вызовом профессиональным для меня стала невозможность подготовить весь текст, даже сколько-нибудь значимую часть текста заранее. Страшно было эдак.
Я слышал и прежде радиоведущих в России и в Испании, в Штатах, в других местах. Слышал, что некоторые из них просто лопочут языками бесфактурную неоперативную халтуру - артикулируют свои представления о собственном апломбе, чванстве, кичливости. Я очень боялся стать одним из них.
И вот: верстал сверхнапряжённую фактуру, жёстко шел по вёрстке, считал на секунды, а не на минуты. По-телевизионному жёстко, чётко, продуманно. И всякое такое. Переживал очень - потом мне говорили, что получается, что получилось уже, а я старался не сбавлять.
Для меня утренняя программа на Эхе стала тяжёлым, любимым делом. Я относился к ней с нежностью. Только и раздражало, что не давали мне побольше работать. Начинать бы с 8 утра, делать бы по три недели подряд. Посадить бы одного толкового редактора и тогда делать бы по 39 недель подряд...

Так вот - я ушёл с Эха.
Мало расставаний в моей жизни стоили мне такой боли. Жалко - сил нет. Ушёл в никуда - у меня нет работы, нет предложений, нет идей никаких на будущее. Я думаю - посижу пока на даче, постреляю из лука. Верну себе "чувство срединности", пестуемое стрельбой. Там придумается что-то само.

Я хочу сказать, что мне больно расставаться с моей работой ещё и потому, что мне здорово помогали отличные люди - мои напарницы - усердные, быстро думающие, творческие. Мне помогала Служба Новостей Эха - сушками-баранками, готовностью выручить, атмосферой настоящей новостной службы - божественной атмосферой информации, в которой я привык быть. Мне жаль расставаться с Сан Санычем Пикуленко
- искренним, спонтанным, стихийным даосом. И с Нателлой, с Лёшей Воробьевым, с Сашей Андреевым, вообще со всеми.
Я благодарен Лёше Венедиктову - он отстоял моё право работать в самом начале. И это было трудно, уж поверьте. Никто другой в Москве не справился с этой задачей, а многие пробовали. И пока я работал, Лёше было трудно меня отстаивать перед вельможными сановными задницами.

Слушатели тоже были классные, если не считать кретинов, впрочем, тоже вполне живописных, отборных, прелестных кретинов.

А теперь я не работаю.
А причина-то в чём? Трудно сказать. Потом скажу, когда сам пойму.
Я не обижен ни на кого, я без скандала, я не по намёкам сверху. Я просто пришёл сегодня в 7 утра на работу и первым долгом написал Лёше письмо, что я ухожу. А потом подготовился и провёл эфир. И сказал в конце то, что рад повторить всем с благодарностью:

"Мне было хорошо с вами".
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810217  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Почему-то безразлична эта новость:.
Куда ушёл-то хоть?:.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810230  наверх
Автор: Джин тоник
Дата:   

Цитата:

Туда ему и дорога. :ultra: :cool:
Даже это гнездо откровенного сионизма и руссофобии не смогло его отмороженных сентенций выдержать насчёт России и её граждан. :-D
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810256  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

Куда ушёл-то хоть?:.

Далеко не уйдёт!!! :ultra: :cool: :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810342  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Ну сейчас без этого слюнобрызга, безумно любящего свое Я, может ЭХО поинтереснее будет.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3810356  наверх
Автор: ГЕРАcим
Дата:   

Ну ушел и ушел, ЭХО как не включиш гнусавый голос что-то болтает сразу ассоциции из детсва когда маяк включался, аж мороз по коже....
по сабжу на радио слушать нечего... катапульту включаю в машине.. ну идиоты, ну и ладно
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891495  наверх
Автор: Kirill.N  (О пользователе)
Дата:   

Он возвращается. Хоть, я с ним часто не согласен, но чувак реально жжот. Он единственный на йехо, кого всегда слушаю с удовольствием.

Венедиктов:
Наверное, начнём, как всегда, с загиба Петра Великого, как написано было у Ганецкого в рассказе. Про Сергея Доренко. Сергей Доренко разворачивается в эфир «Эха Москвы» в «Разворот» с 2 июня. Мы с ним договорились о ведении 32 недель в календарный год с 54. У него будет несколько напарниц, несколько «деффок». Первая напарница – со 2 по 6 июня будет Ксения Басилашвили. Об этом я сегодня говорил с Ксенией. Я даю им обоим шанс восстановить их жизнь в эфире. Собственно говоря, и всё.

Тут меня спрашивают очень смешно, видимо, опираясь на его интервью «Комсомолке», которое он дал давно, а напечатано было сейчас, не поделился ли я с ним акциями? Я не могу поделиться с ним акциями, потому, что «Эхо Москвы» - это закрытое акционерное общество, я отвечаю Александру, учащемуся из Москвы, две трети принадлежит «Газпрому», если он захочет их продать Сергею Доренко или кому-то еще, то сначала он обратится за разрешением или предложит мне или нам, журналистам «Эхо Москвы», потому, что это ЗАО. Если мы захотим какие-то акции предложить, мы сначала должны их предложить другим акционерам, в частности, «Газпрому». Короче, мы договорились и он выходит в эфир. Вот история такая. И у нас сейчас на сайте, мы опубликовали всё расписание Сергея уже на июнь месяц и там идёт активное обсуждение. Принимайте участие, заходите на наш сайт.

Я должен вам сказать, что решающую роль в решении о его возвращении было то, что люди написали на сайте. Он реально не ожидал. Я всегда слушателям говорю, как раз Альберт из Ростова-на-Дону, где я, надеюсь, буду 29 мая, меньше чем через неделю, в Ростове-на-Дону, моим инструментом оказались вы, Альберт, слушатели. Потому, что Сережа был совершенно потрясен тем шквалом интереса к нему, я не могу сказать любви, могу сказать интереса и сожаления, что он уходит. Даже от людей, с которыми он дискутирует, а то и «собачится» в эфире. Он был этим потрясен. Это было моё самое секретное оружие по отношению к Сергею Доренко. И это, пожалуй, был мой главный аргумент, мало было других аргументов у меня. Какие у меня могли быть аргументы? Никаких, в общем! Но этот аргумент был очень весом. То, что Сергей его воспринял, это заслуга тех слушателей, которые и сейчас на сайте продолжают радовать Сергея, я знаю, когда пишут ему всякие слова. Поэтому Сергей возвращается.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2008 11:31]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891529  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Слава богу. Наконец то этот Петр Иваныч перестанет гнать пургу уже.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891573  наверх
Автор: ModAudio.ru  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Ниваклуб

Слава богу.

Цитата:
От пользователя: Kirill.N

Он возвращается.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891576  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Отличная новость. Молодец Доренко, прислушался к аудитории.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891588  наверх
Дата:   

Цитата:

Этого дуренко везде погнали. Даже своих братьёв - семитов достал по самое немогу.
:ultra: :cool: :-D
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891591  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Уходишь - уходи.
А Доренко - как девочка, или как Киркоров. Поломаться, создать шумиху и вернуться.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891598  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ModAudio.ru

Цитата:
От пользователя: Саня Ниваклуб

Слава богу.

Цитата:
От пользователя: Kirill.N

Он возвращается.

О боже тока не это
:vis:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891613  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

Творческие люди - они такие... Всякие бывают... :smoke:
А вобще мне он своим здоровым цинизмом и четко выверенным стёбом очень нравился. Снова буду слушать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891620  наверх
Автор: !Devil!  (О пользователе)
Дата:   

Тяжко чуваку видать без бабок березы и гусятины. :-D :-D
Вот оно как деньги самому то зарабатывать. И творческий кризис подкрался в незапна с заду опхватил и завалил. :-D
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891628  наверх
Автор: martinson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

Уходишь - уходи.
А Доренко - как девочка, или как Киркоров. Поломаться, создать шумиху и вернуться.

+1. Никогда мне Доренко не нравился.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891652  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kirill.N

«Эхо Москвы» - это закрытое акционерное общество, две трети принадлежит «Газпрому»

Удивился.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891738  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: martinson

Никогда мне Доренко не нравился.

пока не стал вести программу на Эхе.

Его первые эфиры с Тиной Канделаки, искренние и умные изменили мое мнение о нем..
Что ж.. был творческий срыв.. так знакомый многим талантливым людям.. кризис самооценки и творчества..
знакомо..

он отдохнул и переосмыслил - и нет ничего зазорного, чтоб вернуться...
зазорно продавать себя, врать в эфире и готовить заказные репортажи..

а изменить свое мнение - признак кк раз силы, а не глупости годеливого упрямства...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891760  наверх
Автор: !Devil!  (О пользователе)
Дата:   

Слава богу ты ушел, ты ушел, ты ушел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доренко ушел с Эха Москвы   #3891762  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Heпаникёр

Удивился.

Ага, я тоже удивился.
Всегда считал Эхо на 100% государственным каналом.
А оказывается у Венедиктова есть акции
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода