Я спорила за то, что есть такие, кот. более 100км/ч разгоняются.
Я по зомбоящику видела передачу про танки, а какие из них разгоняются я не запомнила.
Надо вот доказательства предоставить...
А теперь о качестве танков, которые Гудериан видел на Харьковском паровозостроительном заводе. Это были танки, которые создал американский танковый гений - Дж. У. Кристи. Достижений Кристи не оценил никто, кроме советских конструкторов. Американский танк был куплен и переправлен в Советский Союз по
ложным документам, в которых он числился сельскохозяйственным трактором. В Советском Союзе "трактор" выпускался в огромных количествах под маркой БТ - быстроходный танк. Первые БТ имели скорость 100 км в час. Через 60 лет каждый танкист позавидует такой скорости. Советские источники дают цифру 86
км/час, иногда даже 70. Объяснение простое: на советских дорогах слишком мощный двигатель рвал силовую передачу, поэтому приходилось ставить ограничитель мощности. При действии на автострадах ограничитель можно было просто снять... Лучшие западные эксперты считают, что максимальная скорость танков
БТ была не 70 км/час, а 70 миль/час. http://www.suvorov.com/books/ledokol/03.htm
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос мужчинам, разбирающимся в военной техни...
Самой быстрой бронированной гусеничной разведывательной машиной является британский Скорпион. При полезной нагрузке в 75% он может развить скорость 80 км/ч."
"Танки"; "Самые быстрые танки"; "Официально считается, что максимальная скорость, которую может развить британский
Уорриор, составляет 75 км/ч. Однако такая скорость возможна лишь при полной полезной нагрузке."
"Танки"; "Самые быстрые танки"; "В 1938 г. во время испытаний, проходивших в Великобритании, американский экспериментальный танк М1936 развил скорость 103,4 км/ч."
0/0 |
| Поделиться:
"Танки"; "Самые быстрые танки"; "В 1938 г. во время испытаний, проходивших в Великобритании, американский экспериментальный танк М1936 развил скорость 103,4 км/ч."
Цитата: От пользователя: aes
Танк Т-80
максимальная скорость на уплотненном грунте 110 км/час.
Цитата: От пользователя: superJohn
Боюсь, вы проспорили
Тааак.... мнения противоречивы...
0/0 |
| Поделиться: